Biografía de Sam Raimi
Buscabiografías



Sam Raimi

(1959/10/23 - Unknown)

Sam Raimi

Director estadounidense

  • Obras: The Evil Dead, Darkman...
  • Padres: Celia Barbara Abrams y Leonard Ronald Raimi
  • Cónyuge: Gillian Greene (m. 1993)
  • Hijos: Lorne Raimi, Henry Raimi, Emma Rose Raimi, Dashiell W. Schooley Raimi
  • Nombre: Samuel M. Raimi
  • Altura: 1,80 m
Sam Raimi nació el 23 de octubre de 1959 en Royal Oak, Michigan.

Fue el cuarto de los cinco hijos de Celia Barbara Abrams y de Leonard Ronald Raimi. Es el hermano mayor del actor Ted Raimi y el hermano menor del guionista Ivan Raimi.

Fue criado en el judaísmo conservador en el seno de una familia con antepasados rusos y húngaros.


Graduado en la Groves High School y más tarde asistió a la Michigan State University, donde se especializó en Inglés, pero la abandonó después de tres semestres para filmar The Evil Dead.

Se inicia rodando cortos en la escuela. Junto a su hermano Ivan a escrito la mayoría de sus guiones. Triunfa en el Festival de Cannes de 1983 con Posesión Infernal, que se convirtió en un film de culto.

Cuatro años después aparece Posesión Infernal 2. En 1990, con la adaptación del cómic Darkman, llega hasta el gran público.

Alcanzó la popularidad con la serie de películas Evil Dead, fue productor de Time Cop.


Tras El Ejército de las Tinieblas, produce las continuaciones de Darkman y los telefilms y series de Hércules y Xena.

En 2002 dirige la superproducción Spider-Man basada en la conocida historieta de Stan Lee, aparecida en 1962. En 2004 se estrenó Spiderman 2 en la que Tobey Maguire vuelve a encarnar al hombre araña y Kirsten Dunst a la chica del superhéroe. Pese a su marcada preferencia por el cine fantástico y de terror, que ha condicionado la mayor parte de su filmografía, Raimi afirma sentirse cómodo realizando grandes superproducciones hollywoodienses.

Para televisión fue productor de series como Hércules los viajes legendarios y Xena: la princesa guerrera.

Casado desde 1993 con Gillian Dania Greene, hija del actor Lorne Greene. Tienen cinco hijos. En 2007, la revista Rolling Stone informó que Raimi había donado el máximo legal permitido al Partido Republicano.


Filmografía

2015 Ash vs Evil Dead
2014 Rake
2013 Oz: Un mundo de fantasía, Director
2009 Drag me to Hell, Director
2007 Spider-Man 3 Director
2004 Spider-Man 2 Director
2002 Spider-Man Director
2000 The Gift Director
2000 Jack Of All Trades [TV]
2000 Cleopatra 2525 [TV] Productor
2000 Jack Of All Trades [TV] Productor
2000 The Gift Director
1999 For Love of the Game Director
1998 A Simple Plan Director
1995 The Quick and the Dead Director
1994 Timecop Productor
1994 The Hudsucker Proxy Guionista/ Actor
1994 The Flintstones Actor
1994 Darkman 2: the Return of Durant Productor
1994 M.A.N.T.I.S. [TV] Guionista
1993 Journey to the Center of the Earth Actor
1993 Body Bags [TV] Actor
1993 Indian Summer Actor
1993 Hard Target Producer
1992 Innocent Blood Actor
1992 Lunatics: A Love Story Productor
1992 Army of Darkness Guionista/ Director
1990 Miller's Crossing Actor
1990 Maniac Cop 2 Actor
1990 Darkman Guionista / Director
1989 Intruder Actor
1989 Easy Wheels Productor
1989 The Dead Next Door Productor
1988 Maniac Cop Actor
1987 Thou Shalt Not Kill... Except Actor
1987 The Evil Dead 2: Dead by Dawn Director /Actor
1986 Intruder Actor
1985 Crimewave Director
1985 Spies Like Us Actor
1983 The Evil Dead Actor


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información