Biografía de Sam Raimi Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Sam Raimi

(1959/10/23 - Unknown)

Sam Raimi

Director estadounidense

El dinero abre maravillosos mundos de posibilidades

  • Películas: Spider-Man, The Evil Dead, Darkman...
  • Padres: Celia Barbara Abrams y Leonard Ronald Raimi
  • Cónyuge: Gillian Greene (m. 1993)
  • Hijos: Lorne Raimi, Henry Raimi, Emma Rose Raimi, Dashiell W. Schooley Raimi
  • Nombre: Samuel M. Raimi
  • Altura: 1,80 m

Voz de Sam Raimi

"Algunas películas para mí son como vampiros: me chupan toda la energía y eso no me gusta"

Sam Raimi
Sam Raimi nació el 23 de octubre de 1959 en Royal Oak, Michigan.

Familia

Fue el cuarto de los cinco hijos de Celia Barbara Abrams y de Leonard Ronald Raimi. Es el hermano mayor del actor Ted Raimi y el hermano menor del guionista Ivan Raimi.

Fue criado en el judaísmo conservador en el seno de una familia con antepasados rusos y húngaros.


Formación

Graduado en la Groves High School y más tarde asistió a la Michigan State University, donde se especializó en Inglés, pero la abandonó después de tres semestres para filmar The Evil Dead.

Carrera

Se inicia rodando cortos en la escuela. Junto a su hermano Ivan a escrito la mayoría de sus guiones.

Triunfa en el Festival de Cannes de 1983 con Posesión Infernal, que se convirtió en un film de culto.

Cuatro años después aparece Posesión Infernal 2. En 1990, con la adaptación del cómic Darkman, llega hasta el gran público.


Alcanzó la popularidad con la serie de películas Evil Dead, fue productor de Time Cop.

Tras El Ejército de las Tinieblas, produce las continuaciones de Darkman y los telefilms y series de Hércules y Xena.

Spider-Man

Durante 2002 dirige la superproducción Spider-Man basada en la conocida historieta de Stan Lee, aparecida en 1962.

En 2004 se estrenó Spiderman 2 en la que Tobey Maguire vuelve a encarnar al hombre araña y Kirsten Dunst a la chica del superhéroe.

Pese a su marcada preferencia por el cine fantástico y de terror, que ha condicionado la mayor parte de su filmografía, Raimi afirma sentirse cómodo realizando grandes superproducciones hollywoodienses.


Para televisión fue productor de series como Hércules los viajes legendarios y Xena: la princesa guerrera.

Vida personal

Casado desde 1993 con Gillian Dania Greene, hija del actor Lorne Greene. Tienen cinco hijos.

La revista Rolling Stone informó en 2007 que Raimi había donado el máximo legal permitido al Partido Republicano.

Filmografía

    2022 Doctor Strange in the Multiverse of Madness Director
    2015 Ash vs Evil Dead [TV]
    2014 Rake [TV]
    2013 Oz: Un mundo de fantasía Director
    2009 Drag me to Hell Director
    2007 Spider-Man 3 Director
    2004 Spider-Man 2 Director
    2002 Spider-Man Director
    2000 The Gift Director
    2000 Jack Of All Trades [TV]
    2000 Cleopatra 2525 [TV] Productor
    2000 Jack Of All Trades [TV] Productor
    2000 The Gift Director
    1999 For Love of the Game Director
    1998 A Simple Plan Director
    1995 The Quick and the Dead Director
    1994 Timecop Productor
    1994 The Hudsucker Proxy Guionista/ Actor
    1994 The Flintstones Actor
    1994 Darkman 2: the Return of Durant Productor
    1994 M.A.N.T.I.S. [TV] Guionista
    1993 Journey to the Center of the Earth Actor
    1993 Body Bags [TV] Actor
    1993 Indian Summer Actor
    1993 Hard Target Producer
    1992 Innocent Blood Actor
    1992 Lunatics: A Love Story Productor
    1992 Army of Darkness Guionista/ Director
    1990 Miller's Crossing Actor
    1990 Maniac Cop 2 Actor
    1990 Darkman Guionista / Director
    1989 Intruder Actor
    1989 Easy Wheels Productor
    1989 The Dead Next Door Productor
    1988 Maniac Cop Actor
    1987 Thou Shalt Not Kill... Except Actor
    1987 The Evil Dead 2: Dead by Dawn Director /Actor
    1986 Intruder Actor
    1985 Crimewave Director
    1985 Spies Like Us Actor
    1983 The Evil Dead Actor

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sam Raimi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7978/Sam%20Raimi 
 Publicación: 2014/01/05 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/23
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Científico holandés –¡Cuán inescrutables e incomprensibles son las obras ocultas de la Naturaleza!– Conocido como padre de la microbiología, fue el primero en observar bacterias y protozoos. Descub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020