Biografía de Kirsten Dunst (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kirsten Dunst

(1982/04/30 - Unknown)


Kirsten Dunst

Actriz estadounidense

Me da mucha vergüenza verme. es como cuando oyes tu voz en un contestador

  • Popular por su papel de Mary Jane en la saga Spider-Man.
  • Películas: Melancholia, María Antonieta, Spider-Man...
  • Padres: Inez Rupprecht y Klaus Dunst
  • Parejas: Jake Gyllenhaal (2002–2004), Garrett Hedlund (2012–2016), Jesse Plemons (2016)
  • Hijos: Ennis Howard Plemons
  • Nombre: Kirsten Caroline Dunst
  • Altura: 1,7 m

Resumen


  • Actriz estadounidense que obtuvo reconocimiento por su papel en Entrevista con el vampiro a la edad de 12 años. Conocida por su trabajo en películas como Spider-Man y Melancholia. Ganadora de varios premios, entre ellos los Saturn Awards, Empire Awards y MTV Movie Awards. Además, ganó el Premio a la Mejor Actriz en el Festival de Cine de Cannes.


Voz de Kirsten Dunst

"Prefiero trabajar con un guion mediocre y con un gran director, que con un gran guion dirigida por un director mediocre"

Kirsten Dunst
Kirsten Dunst nació el 30 de abril de 1982 en Point Pleasant, Nueva Jersey.

Familia

Hija de Inez Rupprecht y Klaus Dunst. Tiene un hermano menor, Christian. Su padre trabajaba como ejecutivo de servicios médicos, y su madre, una auxiliar de vuelo de Lufthansa, también era dueña de una galería. Su progenitor es alemán, originario de Hamburgo, y su progenitora nacida en Nueva Jersey, tiene origen alemán y sueco.

Kiki es su apodo familiar desde que lo pronunciara cuando estaba aprendiendo a hablar. Hasta los once años vivió en Brick Township, Nueva Jersey, donde asistió a la Ranney School.



Estudios

En 1993 sus padres se separaron y ella se trasladó con su madre y hermano a Los Angeles, California, donde asistió a la Laurel Hall School en North Hollywood.

En 1995, su madre pidió el divorcio y al año siguiente Dunst comenzó a asistir a Notre Dame High School, una escuela católica en Los Ángeles.

Modelo

Comenzó su carrera como modelo cuando tenía tres años en comerciales para la televisión. Trabajó para Ford Models y Elite Model Management. 

Actriz

Recibió lecciones de baile y con seis años hizo su debut en el cine en un papel menor para Historias de Nueva York de Woody Allen (1989). Poco después, trabajó con Tom Hanks en La hoguera de las vanidades (1990), interpretando a la hija del protagonista.

Películas

En 1993, fue artista invitada en la temporada séptima de Star Trek: The Next Generation apareciendo en el episodio titulado "Dark Page" como Hedril.



Con tan solo doce años encarnó a la vampiresa Claudia en Entrevista con el vampiro (1994), papel por el que estuvo nominada al Globo de Oro como mejor actriz de reparto. En el mismo año interviene en la película Mujercitas. Rechazó el papel de Angela en American Beauty (1999).

Tras graduarse en la escuela en 2000, continuó su carrera como actriz. Durante su adolescencia, tuvo dificultades para hacer frente a su creciente fama, y culpó a su madre por empujarla hacia la actuación desde niña. En 2001 debutó como cantante en Get Over It, donde cantó dos canciones.

Spider-Man

Kirsten Dunst logra fama internacional por su participación en la serie de Spider-Man, junto a Tobey Maguire y Willem Dafoe, donde interpreta a Mary Jane Watson, novia del hombre araña. Consiguió el papel en Spider-man después de Alicia Witt y Kate Hudson lo rechazaran.

Posteriormente trabaja en filmes como Wimbledon (2004), Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) y Elizabethtown (2005). Es la protagonista de Marie Antoinette (2006), que dirigió Sofia Coppola, y también de la comedia How to Lose Friends & Alienate People (2008).

En 2011 obtuvo el premio del Festival de Cannes a la mejor actriz por su actuación en el film Melancholia del director danés Lars Von Trier. Reemplazó a Penélope Cruz como Justine en Melancholia después de que la actriz española se retirara del proyecto para filmar Piratas del Caribe.



Coprotagonizó en 2012 el drama romántico Upside Down, y la comedia Bachelorette, producida por Will Ferrell. En el mismo trabajó en On the Road, película basada en la obra de Jack Kerouac. En enero de 2014, comenzó la filmación del filme de ciencia ficción Midnight Special. En 2017, protagonizó el drama The Beguiled, su tercera colaboración con Sofia Coppola.

En mayo de 2016, fue miembro del jurado del Festival de Cine de Cannes.

Durante 2019, Dunst protagonizó la serie de televisión de comedia On Becoming a God in Central Florida. Por su interpretación fue nominada a un Globo de Oro a la Mejor Actriz.

Dunst coprotagonizó con su pareja Jesse Plemons la película de Jane Campion, The Power of the Dog, distribuida por Netflix, y estrenada en cines el 17 de noviembre de 2021.  Por este trabajo fue nominada al al Globo de Oro a la mejor actriz de reparto.

Salud

A inicios de 2008 se confirmó que Kirsten Caroline Dunst sufría de depresión y que estaba internada en el centro de tratamiento Cirque Lodge en Utah. A finales de marzo de 2008, dejó el tratamiento y comenzó a filmar All Good Things.

Parejas e hijos

Mantuvo relaciones con el actor Jake Gyllenhaal, de 2002 a 2004.

Se relacionó con el líder de Razorlight Johnny Borrell en 2007.

Comenzó a salir en 2012 con su coprotagonista en On the Road, Garrett Hedlund.

En 2016, se relacionó con el actor Jesse Plemons, se comprometieron un año después.

Dunst dio a luz a su hijo, Ennis Howard Plemons, el 3 de mayo de 2018, en Santa Mónica, California. Su segundo hijo, James Robert, nació en 2021.

Filmografía

    Civil War
    2021 The Power of the Dog
    2017 The Beguiled
    2017 Woodshock
    2016 Hidden Figures
    2016 Midnight Special
    2014 The Two Faces of January
    2013 The Bling Ring
    2013 Random Acts of Violence
    2012 On the Road
    2012 Bachelorette
    2011 Melancholia
    2011 Upside Down
    2011 Fight for Your Right Revisited
    2010 All Good Things
    2008 How to Lose Friends and Alienate People
    2007 Spider Man 3
    2006 María Antonieta
    2005 Elizabethtown
    2004 Spider man 2
    2004 Wimbledon-El amor está en juego
    2004¡Olvídate de mi!
    2003 La sonrisa de Mona Lisa
    2003 Levity
    2002 Spider-Man
    2001 A por todas
    2001 Amor loco, amor prohibido
    2001 Así es el amor
    2000 Luckytown Blues
    1999 Las vírgenes suicidas
    1999 Vivencias de la guerra
    1999 Aventuras en la Casa Blanca
    1999 Muérete bonita
    1999 El cuervo: salvación
    1999 La aritmética del diablo
    1998 Pequeños guerreros
    1998 Madre adolescente
    1997 La torre del terror
    1997 Tensión familiar
    1996 Buenas noches, madre
    1995 Jumanji
    1994 Mujercitas
    1994 Los codiciosos
    1994 Entrevista con el vampiro
    1990 La hoguera de las vanidades
    1989 Historias de Nueva York
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kirsten Dunst  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9819/Kirsten%20Dunst%20Kirsten%20Caroline%20Dunst 
 Publicación: 2018/03/26 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Tom Cruise

Tom Cruise

Actor estadounidense
1962/07/03 - Unknown

Julia Roberts

Julia Roberts

Actriz estadounidense
1967/10/28 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Jim Carrey

Jim Carrey

Actor canadiense
1962/01/17 - Unknown

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español
1960/08/10 - Unknown

Lars Von Trier

Lars Von Trier

Cineasta danés
1956/04/30 - Unknown

George Clooney

George Clooney

Actor estadounidense
1961/05/06 - Unknown

Robin Williams

Robin Williams

Actor estadounidense
1952/07/21 - 2014/08/11

Willem Dafoe

Willem Dafoe

Actor estadounidense
1955/07/22 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Richard Loncraine

Richard Loncraine

Director británico
1946/10/22 - Unknown

Tobey Maguire

Tobey Maguire

Actor estadounidense
1975/06/27 - Unknown

Cameron Crowe

Cameron Crowe

Director, guionista y actor estadounidense
1957/07/13 - Unknown

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense
1971/10/29 - Unknown

Orlando Bloom

Orlando Bloom

Actor británico
1977/01/13 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

Alexander Skarsgard

Alexander Skarsgard

Actor, director y guionista sueco
1976/08/25 - Unknown

Jay Hernández

Jay Hernández

Actor Estadounidense y Mexicano
1978/02/20 - Unknown

Rami Malek

Rami Malek

Actor estadounidense de origen egipcio
1981/05/12 - Unknown

Martin Freeman

Martin Freeman

Actor británico
1971/09/08 - Unknown

Tom Hardy

Tom Hardy

Actor británico
1977/09/15 - Unknown

Jesse Plemons

Jesse Plemons

Actor estadounidense
1988/04/02 - Unknown

Kieran Culkin

Kieran Culkin

Actor estadounidense
1982/09/30 - Unknown

Reid Scott

Reid Scott

Actor estadounidense
1977/11/19 - Unknown

Charlotte Gainsbourg

Charlotte Gainsbourg

Cantante y actriz franco-británica
1971/07/21 - Unknown

Alan Ritchson

Alan Ritchson

Cantante y actor estadounidense
1984/11/28 - Unknown

Anne Rice

Anne Rice

Escritora estadounidense
1941/10/04 - 2021/12/11

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Napoleón Bonaparte

Napoleón Bonaparte

Militar y gobernante francés –De lo sublime a lo ridículo no hay más que un paso– Reconocido como uno de los más brillantes militares de la historia. Cargos: Emperador de los franceses; Rey de Ital...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022