Biografía de Richard Loncraine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Richard Loncraine

(22/10/1946 - )


Richard Loncraine

Director británico

Creador de la Newton's Cradle.

Películas: The Missionary, Flame, Wimbledon...

Premios: Oso de Plata, Emmy...

Hijos: Oliver, Rebecca, Jesse, Grace, Joe


Richard Loncraine nació el 22 de octubre de 1946 en Cheltenham, Inglaterra.

Estudios

Cursó estudios de Escultura y Arte, especializándose en Diseño. Algún tiempo después, entró en la Escuela de Cine del Royal College of Art.

Escultor

Comenzó su carrera como escultor; su obra se muestra de vez en cuando en el Instituto de Arte Contemporáneo.


Diseñó la Newton's Cradle, bolas de plata colgantes que, al chocar, iban de lado a lado, y que durante un tiempo se encontraban en los escritorios de muchos ejecutivos.

Director

Dirigió documentales para la televisión y programas científicos. Realizó numerosos spots publicitarios.

Películas

Tras debutar de la mano del productor David Putman con Flame, rodó Círculo de la muerte, protagonizada por Mia Farrow, un film de terror. En 1995, dirigió Ricardo III, donde trasladó la obra de Shakespeare a la Inglaterra de 1930, ganando el Oso de Plata al mejor director en el Festival de Berlín y siendo nominado al Globo de Oro al mejor actor (Ian McKellen), y a dos Oscar de Hollywood: dirección artística y vestuario.

La miniserie de 2001 Band of Brothers, producida por la BBC en Gran Bretaña y HBO en los EE.UU., fue su siguiente triunfo y le hizo ganar un Emmy a la Mejor Dirección. Después de otros dos proyectos premiados para la televisión, The Gathering Storm (2002) y Mi Casa en Umbría (2003), regresó a la pantalla grande para dirigir a Kirsten Dunst en Wimbledon (2004).


Además rodó Cortafuegos (2006), protagonizada por Harrison Ford, Mi único y único (2009), comedia dramática basada en una historia sobre la vida de George Hamilton, el drama 5 Vuelos Up (2014), con Morgan Freeman y Diane Keaton, y la comedia romántica Encontrando tus pies (2017).

Pronunciación

Filmografía

1975.- Flame
1977.- Full Circle
1981.- The Missionary
1987.- Bellman and True
1995.- Ricardo III
2003.- My House in Umbria
2004.- Wimbledon
2006.- Firewall
2009.- My One and Only
2014.- 5 Flights Up
2017.- Finding Your Feet

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Richard Loncraine 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5234/Richard%20Loncraine 
 Publicación: 09/07/2008 
 Última actualización: 22/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024