Biografía de Ralph Richardson
Buscabiografías



Ralph Richardson

(1902/12/19 - 1983/10/10)

Ralph Richardson


Ralph Richardson

Actor británico



Nació el 19 de diciembre de 1902 en Cheltenham.

Con un reputado prestigio como especialista del teatro shakesperiano.

En la pantalla grande fue famoso gracias a sus papeles de carácter: Las cuatro plumas (Z. Korda, 1939); Ana Karenina (Julien Duvivier, 1948), El ídolo caído (C. Reed, id.); La heredera (William Wyler, 1949), El desterrado de las islas (Reed, 1951) o La barrera del sonido (David Lean, 1952).


Laurence Olivier le dio el papel de Buckingham en su Ricardo III (1955).

Trabajó también en: Nuestro hombre en La Habana (Reed, 1959); Éxodo (Otto Preminger, 1960); Doctor Zhivago (D. Lean, 1965); Kartum (B. Dearden, 1966), ¡Oh, que guerra tan bonita! (Richard Attenborough, 1969), La batalla de Inglaterra (G. Hamilton, id.); The Bed Sitting Room (Richard Lester, id.); David Copperfield (Delbert Mann, 1970); Condenados de ultratumba (F. Francis, 1972); Alicia en el país de las maravillas (William Sterling, id.); Lady Caroline Lamb (R. Bolt, id.); Un hombre de suerte ( L. Anderson , 1973) y Rollerball (N. Jewison, 1975).

Su última película fue Greystoke, la leyenda de Tarzan el rey de los monos (H. Hudson 1984).

En el año 1947, le fue concedido el título de sir.


Ralph Richardson falleció en Marylebone, Londres, el 10 de octubre de 1983.


Filmografía

Invitation to the Wedding - (1985)
Give My Regards to Broad Street - (1984)
Greystoke, la leyenda de Tarzán, el rey de los monos - (1984)
Time Bandits - (1981)
Dragonslayer - (1981)
Watership Down - (1978)
Jesus of Nazareth (1977)
Rollerball - (1975)
O Lucky Man! - (1973)
A Doll's House - (1973)
Alicia en el país de las maravillas - (1972)
Tales from the Crypt - (1972)
Eagle in a Cage - (1972)
Lady Caroline Lamb - (1972)
Whoever Slew Auntie Roo? - (1971)
The Looking Glass War - (1969)
Battle of Britain - (1969)
The Bed Sitting Room - (1969)
A Run on Gold - (1969)
Oh! What a Lovely War - (1969)
Khartoum - (1966)
The Wrong Box - (1966)
Doctor Zhivago - (1965)
Woman of Straw - (1964)
Long Day's Journey Into Night - (1962)
The 300 Spartans - (1962)
Shakespeare: Soul of an Age - (1962)
Éxodo (Exodus) - (1960)
Oscar Wilde - (1960)
Our Man in Havana - (1959)
A Passionate Stranger - (1957)
Smiley - (1956)
Richard III - (1955)
The Holly and the Ivy - (1952)
The Sound Barrier - (1952)
Home at Seven - (1952)
Outcast of the Islands - (1952)
The Heiress - (1949)
The Fallen Idol - (1948)
Ana Karenina - (1948)
School for Secrets - (1946)
The Silver Fleet - (1943)
The Day Will Dawn - (1942)
On the Night of the Fire - (1940)
The Lion Has Wings - (1939)
Smith - (1939)
The Four Feathers - (1939)
Q Planes - (1939)
The Citadel - (1938)
South Riding - (1938)
The Divorce of Lady X - (1938)
Thunder in the City - (1937)
The Man Who Could Work Miracles - (1936)
Things to Come - (1936)
Bulldog Jack - (1935)
The Return of Bulldog Drummond - (1934)
Java Head - (1934)
Thunder in the Air - (1934)
The King of Paris - (1934)
Friday the Thirteenth - (1933)
The Ghoul - (1933)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María Dolores Ore...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información