Biografía de Margaret Leighton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Margaret Leighton

(1922/02/26 - 1976/01/13)

Margaret Leighton


Margaret Leighton

Actriz estadounidense



Nació el 26 de febrero de 1922 en Barnt Green Worcestershire (Estados Unidos).

Su debut fue en 1948 con El último Estuardo (Bonnie Prince Charlie, A. Kimmins).

Después rodó con Anthony Asquith (Pleito de honor, 1948), encarnó al ama de llaves de Sam Flusky (J. Cotten) y trabajó en Atormentada (Alfred Hitchcock id.).


Destacó en sus apariciones en El libertador (M. Powell y E. Pressburger 1950), The Astonishing Heart (T. Fisher, id.), Calling Bulldog Drummond (V. Saville, 1951), Home at Seven/Murder on Monday (Ralph Richardson, id.), The Good Die Young (L. Gilbert, 1954), Siete esposas para un marido (S. Gilliat, 1955), Corte marcial (Asquith, 1954), A Passionate Stranger (M. Box, 1957), El ruido y la furia (M. Ritt, 1959), El mayor mujeriego (J. Guillermin, 1961), The Best Man (F. J. Schaffner, 1964), Los seres queridos (Tony Richardson, 1965), Siete mujeres (John Ford, 1966), El mensajero (Joseph Losey, 1971 ), Lady Caroline Lamb (Robert Bolt, 1972) y Galileo (J. Hardy, 1976).

 Estuvo casada con Max Reinhardt de 1947a 1955, con Laurence Harvey de 1957 a 1961 y con Michael Wilding desde 1964 hasta su muerte.

Margaret Leighton falleció en Chichester el 13 de enero de 1976.


Filmografía

The Winslow Boy (Pleito de honor) (1948)
Bonnie Prince Charlie (El último Estuardo) (1948)
Under Capricorn (1949)
The Astonished Heart (1949)
El libertador (1950)
Calling Bulldog Drummond (1951)
Home at Seven (1952)
The Holly and the Ivy (1952)
The Teckman Mystery (1954)
The Good Die Young (1954)
Carrington V.C. (1955)
The Constant Husband (Seis esposas para un marido) (1955)
The Passionate Stranger (1957)
The Sound and the Fury (El ruido y la furia) (1959)
Waltz of the Toreadors (El mayor mujeriego) (1962)
The Third Secret (1964)
The Best Man (1964)
The Loved One (Los seres queridos) (1965)
7 Women (Siete mujeres) (1966)
The Madwoman of Chaillot (La loca de Chaillot) (1969)
El mensajero (1970)
Zee and Co. (1972)
Lady Caroline Lamb (1972)
A Bequest to the Nation (Legado de un héroe) (1973)
From Beyond the Grave (1973)
Galileo (1975)
Trial by Combat (1976)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Margaret Leighton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2509/Margaret%20Leighton 
 Publicación: 2003/11/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/11
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021