Biografía de Owen Wilson (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Owen Wilson

(1968/11/18 - Unknown)

Owen Wilson

Actor Estadounidense

Nunca me he tomado en serio como actor

  • Uno de los más populares actores Hollywood.
  • Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch...
  • Padres: Laura Cunningham y Robert Andrew Wilson
  • Parejas: Kate Hudson, Jade Duell, Caroline Lindqvist, Varunie Vongsvirates
  • Hijos: Finn Lindqvist, Robert Ford, Lyla Aranya
  • Nombre: Owen Cunningham Wilson
  • Altura: 1,79 m

Voz de Owen Wilson

"Si alguien no me quiere, no voy a quedarme ahí para conquistarlo"

Owen Wilson
Owen Wilson nació el 18 de noviembre de 1968 en Dallas (Texas).

Familia

Su madre fue la fotógrafa Laura Cunningham, y su padre Robert Andrew Wilson, un ejecutivo de publicidad y operador de una estación de televisión pública. Tiene un hermano mayor, Andrew, y un hermano menor, Lucas. Fue criado en el seno de una familia católica de ascendencia irlandesa-americana.

Estudios

Asistió al New Mexico Military Institute y se licenció en Lengua Inglesa por la Universidad de Texas, siendo allí donde se despertó su interés por la interpretación.


Guionista

Se mudó a Los Ángeles, junto a sus hermanos Luke y Andrew, para poder cumplir su sueño de ser actor. Además de actuar, Wilson también escribe guiones, en especial, junto a su compañero de universidad Wes Anderson, con quien debutó en el cine en el año 1996 con Ladrón que roba a otro ladrón. Fue nominado al Oscar al mejor guion original por la película The Royal Tenenbaums.

También se dedica a la producción, siendo un ejemplo de su trabajo en este campo la oscarizada Mejor Imposible.

Películas

Como actor trabaja en Anaconda (1997), Armageddon (1998), La Guarida (1999), Shaghai Kid (2000), Starsky & Hutch (2004), De boda en boda (2005), Tú, yo y ahora... Dupree (2006) y Una Pareja De Tres (2008) entre otras. En marzo de 2012, Wilson obtuvo el papel principal en la película dirigida por John Erick Dowdle The Coup.

Después trabajó en películas como The Darjeeling Limited (2007), Marley & Me (2008), Midnight in Paris (2011), Cars 2 (2011), The Internship (2013), en la comedia coral The Grand Budapest Hotel (2015) y en la trilogía de Night at the Museum (2006, 2009, and 2014), y también en 2014, en la adaptación de Inherent Vice.

En 2015, comparte pantalla con Jennifer Aniston, en el filme de Peter Bogdanovich, She's Funny That Way. En 2017, volvió a interpretar a Lightning McQueen en Cars 3, interpretó a un padre suburbano en el drama Wonder y coprotagonizó la comedia Father Figures. Sigue en 2020 con The French Dispatch, Bliss, y Marry Me.


En noviembre de 2017, se convirtió en el rostro de una campaña publicitaria de 20 millones de libras esterlinas para la fábrica de sofás del Reino Unido Sofology.

Vida privada

El 26 de agosto de 2007 es trasladado al Hospital St. John en Santa Mónica, California, tras intentar suicidarse cortándose las venas. Se barajó como causante del intento de suicidio la ruptura con la también actriz Kate Hudson. Abandonó el rodaje de Tropic Thunder, en el que trabajaba como actor y productor junto a su amigo Ben Stiller.

El 10 de enero de 2011 fue padre de un niño, Robert Ford, que tuvo con su novia Jade Duell. Wilson y Duell terminaron su relación en junio de 2011.

El actor tuvo otro hijo, Finn Lindqvist Wilson, con su amiga y entrenadora personal Caroline Lindqvist el 30 de enero de 2014. Decidieron tenerlo juntos sin mantener relaciones de pareja

El 9 de octubre de 2018, su exnovia, Varunie Vongsvirates, dio a luz a su hija Lyla Aranya Wilson.

Filmografía

    2020 Bliss
    2020 Marry Me
    2020 The French Dispatch
    2017 Father Figuresr
    2017 Wonder
    2016 Masterminds
    2016 Zoolander 2
    2015 No Escape
    2015 She's Funny That Way
    2015 Loomis Fargo
    2015 The Coup
    2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb
    2014 Inherent Vice
    2014 You Are Here
    2014 The Grand Budapest Hotel
    2013 The Internship
    2011 The Big Year
    2011 Midnight in Paris
    2011 Cars 2
    2011 Carta Blanca
    2011 Little Fockers
    2010 Fantastic Mr. Fox
    2009 Una noche en el museo: Smithsoniano
    2009 Marley y yo
    2009 Drillbit Taylor
    2008 Viaje a Darjeeling
    2008 Tú, yo y ahora Dupree
    2006 Cars
    2006 Noche en el museo
    2006 Wedding Crashers
    2005 The Wendell Baker Story
    2005 Golpe en Hawaii
    2005 Starsky & Hutch
    2004 Los Padres de Él
    2004 La vuelta al mundo en 80 días
    2004 The Life Aquatic with Steve Zissou
    2004 Soy espía
    2003 Shangai Kid en Londres
    2003 Zoolander
    2002 The Royal Tenenbaums
    2002 Tras la línea enemiga
    2002 Los padres de ella
    2000 Shanghai Kid
    2000 La guarida
    1999 El desayuno de los campeones
    1999 The Minus Man
    1999 Academia Rushmore
    1998 Doble vida
    1998 Armageddon
    1997 Anaconda
    1997 The Cable Guy
    1996 Ladrón que roba a ladrón
    1996 Tras lineas enemigas

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Owen Wilson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9701/Owen%20Wilson 
 Publicación: 2017/09/19 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/18
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020