Biografía de Natalie Holt (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Natalie Holt

(29/06/1982 - )


Natalie Holt

Violinista y compositora británica

Conocida por sus partituras experimentales basadas en cuerdas.

Películas: Paddington, Great Expectations...

Series: Loki, Victoria, Beecham House...

Padres: Malcolm y Patricia Holt

Nombre: Natalie Ann Holt


Natalie Holt nació el 29 de junio de 1982 en Worthing, West Sussex, England.

Hija de Malcolm y Patricia Holt.

Estudios

Cursó estudios de violín en la Royal Academy of Music, donde fue nombrada asociada en 2017, y de composición en la National Film and Television School.


Desarrolló su carrera como violinista clásica antes de trabajar como compositora para el cine y la televisión.

Su repertorio abarca desde partituras orquestales grabadas con coros de muchos integrantes hasta pequeños conjuntos y eclécticas partituras electrónicas para instrumentos solistas grabados en vivo.

Compositora

Se inició componiendo música para varios cortometrajes, después participa en proyectos de cine y televisión. En 2011 trabajó con Martin Phipps en Great Expectations, película que fue nominada a un premio BAFTA a la mejor banda sonora.

Series y películas

Siguió con Paddington (2014) y después volvió a trabajar con Phipps en el drama de la BBC The Honorable Woman (2014), por el que ganaron el premio Ivor Novello 2015 a la Mejor Banda Sonora de Televisión, siendo nominados además para un BAFTA.

Siguió colaborando con Phipps en la serie de Victoria (2016), de ITV, por la que fue nominada a un premio Primetime Emmy en la categoría de "Composición musical excepcional para una serie".


Compuso después para el filme My Mother and Other Strangers (2016), la serie de la BBC1, Three Girls (2017), protagonizada por Kenneth Branagh, la adaptación de la BBC de la novela The Boy With The Topknot (2017) y para las películas Journey's End (2017) por la que ganó junto con Hildur Guðnadóttir el premio a la Mejor Banda sonora en el Festival Internacional de Cine de Beijing, y Pin Cushion (2017), largometraje estrenado en el Festival de Cine de Venecia en 2018. 

Siguió con proyectos como la serie Beecham House (2019), y fue nominada en 2020 a un premio de la Royal Television Society por su banda sonora para el drama de ITV Deadwater Fell (2020).

En 2020, se estrenaron las películas Infidel y Herself. en las que aparecen sus composiciones.

Trabajó en la exitosa serie Loki, de Marvel Studios Disney +, estrenada el 9 de junio de 2021 y que está protagonizada por Tom Hiddleston y Owen Wilson.

En 2022, trabaja en la serie Obi-Wan Kenobi de Disney+, convirtiéndose en la primera mujer compositora en un proyecto de Star Wars.

«Siempre tengo que dejarme guiar por la historia y los personajes, y la escala de la música realmente me la dicta lo que veo y lo que leo en el guion».

Natalie Holt
Natalie Holt - Loki Green Theme


Discografía

Películas:

2005 Heavy Metal Jr.
2007 Stardust
2011 The Holding
2011 Mesocafé
2012 Animals
2013 Chinese Lessons
2013 A Class of Their Own
2015 Woman in Gold
2017 Pin Cushion
2017 Journey's End
2018 Gun No 6
2019 Cordelia
2020 Infidel
2020 Herself
2020 Kindred
2022 Batgirl
2023 Cocaine Bear

Televisión:

2008 The Things I Haven't Told You
2009 3MW: Subtitles Not Included
2011 Great Expectations
2012 Tooned
2014 The Honourable Woman
2015 Wallander
2016 Victoria
2016 The Happos Family
2016 My Mother and Other Strangers
2017 Three Girls
2017 Kat & Alfie: Redwater
2017 The Boy with the Topknot
2018 Press
2018 Doing Money
2019 Knightfall Season 2
2019 Beecham House
2019 Sticks and Stones
2020 Deadwater Fell
2021 Loki
2022 Obi-Wan Kenobi

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Natalie Holt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11340/Natalie%20Holt 
 Publicación: 29/07/2021 
 Última actualización: 29/06/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024