Biografía de Natalie Holt (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Natalie Holt

(1982/06/29 - Unknown)

Natalie Holt

Violinista y compositora británica

  • Películas: Paddington, Great Expectations...
  • Series: Loki, Victoria, Beecham House...
  • Padres: Malcolm y Patricia Holt
  • Nombre: Natalie Ann Holt

Natalie Holt - Loki Green Theme

"Siempre tengo que dejarme guiar por la historia y los personajes, y la escala de la música realmente me la dicta lo que veo y lo que leo en el guion"

Natalie Holt
Natalie Holt nació el 29 de junio de 1982 en Worthing, West Sussex, England.

Hija de Malcolm y Patricia Holt.

Estudios

Cursó estudios de violín en la Royal Academy of Music, donde fue nombrada asociada en 2017, y de composición en la National Film and Television School.


Desarrolló su carrera como violinista clásica antes de trabajar como compositora para el cine y la televisión.

Su repertorio abarca desde partituras orquestales grabadas con coros de muchos integrantes hasta pequeños conjuntos y eclécticas partituras electrónicas para instrumentos solistas grabados en vivo.

Compositora

Se inició componiendo música para varios cortometrajes, después participa en proyectos de cine y televisión. En 2011 trabajó con Martin Phipps en Great Expectations, película que fue nominada a un premio BAFTA a la mejor banda sonora.

Series y películas

Siguió con Paddington (2014) y después volvió a trabajar con Phipps en el drama de la BBC The Honorable Woman (2014), por el que ganaron el premio Ivor Novello 2015 a la Mejor Banda Sonora de Televisión, siendo nominados además para un BAFTA.

Siguió colaborando con Phipps en la serie de Victoria (2016), de ITV, por la que fue nominada a un premio Primetime Emmy en la categoría de "Composición musical excepcional para una serie".


Compuso después para el filme My Mother and Other Strangers (2016), la serie de la BBC1, Three Girls (2017), protagonizada por Kenneth Branagh, la adaptación de la BBC de la novela The Boy With The Topknot (2017) y para las películas Journey's End (2017) por la que ganó junto con Hildur Guðnadóttir el premio a la Mejor Banda sonora en el Festival Internacional de Cine de Beijing, y Pin Cushion (2017), largometraje estrenado en el Festival de Cine de Venecia en 2018. 

Siguió con proyectos como la serie Beecham House (2019), y fue nominada en 2020 a un premio de la Royal Television Society por su banda sonora para el drama de ITV Deadwater Fell (2020).

En 2020, se estrenaron las películas Infidel y Herself. en las que aparecen sus composiciones.

Trabajó en la exitosa serie Loki, de Marvel Studios Disney +, estrenada el 9 de junio de 2021 y que está protagonizada por Tom Hiddleston y Owen Wilson.

Discografía

    Películas:

    2005 Heavy Metal Jr.
    2007 Stardust
    2011 The Holding
    2011 Mesocafé
    2012 Animals
    2013 Chinese Lessons
    2013 A Class of Their Own
    2015 Woman in Gold
    2017 Pin Cushion
    2017 Journey's End
    2018 Gun No 6
    2019 Cordelia
    2020 Infidel
    2020 Herself
    2020 Kindred

    Televisión:

    2008 The Things I Haven't Told You
    2009 3MW: Subtitles Not Included
    2011 Great Expectations
    2012 Tooned
    2014 The Honourable Woman
    2015 Wallander
    2016 Victoria
    2016 The Happos Family
    2016 My Mother and Other Strangers
    2017 Three Girls
    2017 Kat & Alfie: Redwater
    2017 The Boy with the Topknot
    2018 Press
    2018 Doing Money
    2019 Knightfall Season 2
    2019 Beecham House
    2019 Sticks and Stones
    2020 Deadwater Fell
    2021 Loki

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Natalie Holt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11340/Natalie%20Holt 
 Publicación: 2021/07/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/30
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021