Tom Hiddleston (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tom Hiddleston

(1981/02/09 - Unknown)


Tom Hiddleston

Actor británico

Conocido por su papel de Loki en la Trilogía de Thor.

Películas: Midnight in Paris, War Horse...

Premios: Globo de Oro, Empire Award...

Padres: James Norman Hiddleston y Diana Patricia Servaes

Parejas: Susannah Fielding, Taylor Swift

Altura:1,88 m


Tom Hiddleston nació el 9 de febrero de 1981 en Westminster, Londres, Inglaterra.

Familia

Fue el segundo de los tres hijos de James Norman Hiddleston, científico director de una empresa farmacéutica, y de Diana Patricia Servaes, directora de escena y actriz.

Estudios

Se crió en Wimbledon y Oxford. Hizo la educación primaria en The Dragon School en Oxford, y a los 13 años ingresó en el Eton College, donde tuvo como compañero de clase al príncipe William.


Posteriormente cursó estudios en el Pembroke College en la Universidad de Cambridge, donde jugó Rugby y donde se licenció con honores en Classics.

Graduado por la Royal Academy of Dramatic Art en 2005. Habla francés, italiano y español con fluidez, también latín y griego antiguo.

Actor

Fue descubierto cuando estudiaba en la Universidad de Cambridge por su interpretación en la obra Un Tranvía Llamado Deseo. Tuvo su primer papel en televisión en The Life and Adventures of Nicholas Nickleby y después en Conspiracy.

Durante 2002, trabajó en el filme para la televisión apareció The Gathering Storm y en 2005, en A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets.


Películas

En el cine debutó encarnando a Oakley en Unrelated (2007). Después participó en la miniserie Return to Cranford (2009), y en 2010, en su segundo largometraje, Archipiélago.

Loki

Realizó una audición para el papel de Thor pero el director Kenneth Branagh, le dio el papel de Loki para la película Thor (2011), antagonista y medio hermano del protagonista. Para su interpretación, practicó capoeira brasileña. En ese mismo año, interpretó al escritor Francis Scott Fitzgerald en la película Midnight in Paris.

En 2012 volvió a interpretar el papel de Loki en la película The Avengers. También en este año encarnó al rey en la película para televisión Henry V y aparece en las de Henry IV, Parte 1 y 2 donde interpretó al príncipe Prince Henry "Hal". También apareció en los largometrajes War Horse y The Deep Blue Sea.

En 2013 volvió a la saga trabajando en Thor: The Dark World siendo nuevamente Loki, actuación por la que tuvo buenas críticas.

Fue el protagonista de Only Lovers Left Alive (2013), y a finales de 2013 y principios de 2014, tuvo el papel principal en la producción teatral Coriolanus, obra por la que recibió el Evening Standard Theatre Award al Mejor Actor.


En 2015, protagonizó Crimson Peak, dirigida por el mexicano Guillermo del Toro, también High Rise, e interpretó al cantante de música country Hank Williams en el biopic I Saw The Light.

En 2016, fue protagonista y productor ejecutivo de la serie de televisión The Night Manager, por la que recibió dos nominaciones al Primetime Emmy Award como Mejor Actor, y ganó su primer Globo de Oro al Mejor Actor - Miniserie o Película de Televisión.

«El sueño es seguir sorprendiéndote a ti mismo».

Tom Hiddleston
En 2017, actuó en Kong: Skull Island. Repitió el papel de Loki en Thor: Ragnarok, estrenada el 3 de noviembre de 2017, y también apareció en Avengers: Infinity War (2018) y Avengers: Endgame (2019).

Hiddleston narró Earth At Night In Color, una serie documental de naturaleza estadounidense que se estrenó el 4 de diciembre de 2020 en Apple TV+, con una segunda temporada estrenada el 16 de abril de 2021.

Inicialmente anunciada en noviembre de 2018, Hiddleston retomó su papel como Loki en Loki, que se estrenó en Disney+ en junio de 2021. Recibió críticas generalmente favorables y el 14 de julio de 2021 fue renovada oficialmente para una segunda temporada. La segunda temporada se estrenó en octubre de 2023.

En marzo de 2021, se anunció que se había unido al elenco de la serie dramática de Apple TV+ The Essex Serpent, basada en la novela del mismo nombre. Interpretó el papel del reverendo Will Ransome. La serie se estrenó el 13 de mayo de 2022.

En agosto de 2021, prestó su voz a Loki en la serie animada What If...?. Hiddleston también hizo apariciones de voz en los cortometrajes de Los Simpsons en Disney+ como Loki.

El cortometraje The Good, the Bart, and the Loki se lanzó en julio de 2021 y Welcome to the Club en septiembre de 2022.

Parejas

Tuvo una relación con la actriz Susannah Fielding desde 2008 a 2011. En 2016, Hiddleston salió durante unos meses con la cantante Taylor Swift.

En marzo de 2022, se comprometió con la actriz y escritora inglesa Zawe Ashton. En junio de ese mismo año se anunció que estaban esperando su primer hijo.

Voz de Tom Hiddleston

Sabías que...

Sus libros favoritos son Anna Karenina de León Tolstoi, y Any Human Heart, de William Boyd.

Filmografía

2007 Unrelated
2010 Archipelago
2011 Thor
2011 Midnight in Paris
2011 War Horse
2011 Friend Request Pending /Cortometraje
2012 The Deep Blue Sea
2012 Out of Time /Cortometraje
2012 The Avengers
2012 Out of Darkness /Cortometraje
2013 Only Lovers
2013 Exhibition
2013 Thor: The Dark World
2014 The Pirate Fairy /Voz
2015 Crimson Peak
2015 High-Rise
2015 I Saw the Light
2017 Kong: Skull Island
2017 Thor: Ragnarok
2018 Early Man
2018 Avengers: Infinity War
2019 Avengers: Endgame
2021 The Good, the Bart, and the Loki /Voz
2022 Welcome to the Club Loki /Voz
2023 Ant-Man and the Wasp: Quantumania
The Life of Chuck


Televisión

2001 The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
2001 Conspiracy
2001 Armadillo
2002 The Gathering Storm
2005 A Waste of Shame
2006 Victoria Cross Heroes
2006 Suburban Shootout
2007 Casualty
2008 Wallander
2008 Miss Austen Regrets
2009 Return to Cranford
2012 Henry IV
2012 Henry V
2016 The Night Manager
2016 Trollhunters
2021 Loki
2021 CBeebies Bedtime Story
2022 The Essex Serpent
2023 Big Beasts

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tom Hiddleston  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10333/Tom%20Hiddleston 
 Publicación: 2019/01/31 
 Última actualización: 2024/02/09 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024