Biografía de Corey Stoll (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Corey Stoll

(1976/03/14 - Unknown)


Corey Stoll

Actor estadounidense

Popular por su interpretación del congresista Peter Russo en House of Cards.

Películas: Café Society, Midnight in Paris...

Series: The Strain, Ratched...

Padres: Judith y Stephen Stoll

Cónyuge: Nadia Bowers (m. 2015)

Hijos: Stephen Stoll, Judith Stoll

Nombre: Corey Daniel Stoll

Altura: 1,88 m


Corey Stoll nació el 14 de marzo de 1976 en Upper West Side, Nueva York, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Judith y Stephen Stoll, cofundador de la The Beacon School. Se crio en el seno de una familia judía.

Estudios

De 1988 a 1992 estudió teatro en Long Lake Camp for the Arts. Se graduó en la escuela secundaria de música y artes escénicas Fiorello H. LaGuardia. En 1998 se graduó en la Universidad de Oberlin y se inscribió en el Programa de Actuación de la Escuela de Arte Tisch en la Universidad de Nueva York, graduándose en 2003.


Actor

Recibió una nominación al Drama Desk Award de 2004 por su actuación en la obra Intimate Apparel.

Películas

Apareció en filmes como: North Country, Lucky Number Slevin, Brief Interviews with Hideous Men y Push.

Durante 2010 formó parte del elenco de las películas Helena from the Wedding y Salt. Un año después interpretó a Ernest Hemingway en Midnight in Paris dirigida por Woody Allen.

Además participó en las cintas Non-Stop (2014), This Is Where I Leave You (2014), Dark Places (2105), y como Darren Cross, posteriormente reinventado como el supervillano Yellowjacket en la película de superhéroes Ant-Man.

En 2016 trabajó de nuevo con Woody Allen en Café Society.


The Many Saints of Newark

En 2019 fue elegido para interpretar a Corrado "Junior" Soprano Jr. en The Many Saints of Newark, precuela de la serie de HBO Los Soprano. El filme dirigido por Alan Taylor y con guion de David Chase, creador y productor de la serie, sigue principalmente a Dickie Moltisanti, el legendario padre del personaje Chris Moltisanti. La película transcurre durante la década de 1960, en la que se produjeron disturbios raciales en Newark, Nueva Jersey, así como en otros lugares de Estados Unidos.

El rodaje de la cinta comenzó el 3 de abril de 2019 en Brooklyn, y se estrena en los Estados Unidos el 1 de octubre de 2021.

En ese mismo año participó en el rodaje de una nueva versión del musical West Side Story, dirigida por Steven Spielberg.

Televisión

Trabajó en las series A Girl Like Me: The Gwen Araujo Story, Law & Order, Without a Trace, The Unit, Standoff, The Nine y NCIS.

En 2013 obtuvo una nominación al Globo de Oro por su interpretación del congresista Peter Russo en la serie de Netflix House of Cards.


De 2014 a 2017 fue el Dr. Ephraim Goodweather en The Strain, basada en una serie de novelas escritas por Chuck Hogan y el cineasta Guillermo del Toro.

Posteriormente participó en The Romanoffs (2018), The Deuce (2019), Ratched (2020), Billions (2020) y Scenes from a Marriage (2021), entre otras.

«Puedo caminar por la calle y nadie sabe quién soy ».

Corey Stoll

Matrimonio e hijos

En octubre de 2014, se comprometió con la actriz Nadia Bowers, con la que se casó el 21 de junio de 2015. Fueron padres de Stephen y Judith.

Voz de Corey Stoll

Sabías que...

Durante su adolescencia tuvo sobrepeso llegando a pesar ciento sesenta y cinco kilos, ya de adulto perdió una cantidad considerable de ellos.

Filmografía

Cine
2001 Okénka - Corto
2005 North Country
2006 Lucky Number
2007 The Number 23
2009 Brief Interviews with Hideous Men
2010 Helena from the Wedding
2010 Salt
2011 Midnight in Paris
2012 The Bourne Legacy
2012 The Time Being
2012 Victoriana
2013 C.O.G.
2013 Decoding Annie Parker
2014 Non-Stop
2014 Glass Chin
2014 This Is Where I Leave You
2014 The Good Lie
2015 Dark Places
2015 Anesthesia
2015 Ant-Man
2015 Black Mass
2016 Café Society
2016 Gold
2018 The Seagull
2018 First Man
2018 Driven
2019 The Report
2021 The Many Saints of Newark
2021 West Side Story
2022 What We Do Next
2023 Ant-Man and the Wasp: Quantumania
2023 Rebel Moon

Televisión
2004 CSI: Crime Scene Investigation
2004 Charmed Demon
2004 NYPD Blue
2005 Alias
2005 Numb3rs
2005 ER
2005 CSI: Miami
2006 Law & Order
2006 Without a Trace
2006 The Unit
2006 Standoff
2006 The Nine
2006 A Girl Like Me: The Gwen Araujo Story
2006–2007 NCIS
2009 Life on Mars
2009 The Unusuals
2009 The Good Wife
2010–2011 Law & Order: LA
2012 Christine
2013, 2016 House of Cards
2014 The Normal Heart
2014 Homeland
2014–2017 The Strain
2014 American Dad! - Voz
2015 WHIH Newsfront
2016–2017 Girls
2017 A Season with Navy Football - Narrador
2018 The Romanoffs
2018–2020 American Experience - Narrador
2019 The Deuce
2020 Ratched
2020 Baghdad Central
2020– Billions
2021 Scenes from a Marriage
2022 Pantheon

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Corey Stoll 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11437/Corey%20Stoll 
 Publicación: 2021/09/24 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024