Biografía de Kristen Stewart
Buscabiografías



Kristen Stewart

(1990/04/09 - Unknown)

Kristen Stewart

Actriz estadounidense

  • Una de las actrices más conocidas de Hollywood.
  • Películas: Speak, Zathura, The Runaways...
  • Premios: BAFTA, César...
  • Padres: John Stewart y Jules Mann-Stewart
  • Parejas: Robert Pattinson, Michael Angarano, Stella Maxwell
  • Nombre: Kristen Jaymes Stewart
  • Altura: 1,65 m
Kristen Stewart nació el 9 de abril de 1990 en Los Ángeles, California.

Hija del director y productor de televisión, John Stewart, y de una guionista australiana, Jules Mann-Stewart. Tiene un hermano mayor, Cameron B. Stewart, y dos hermanos adoptados, Dana y Taylor.

Asistió a escuelas locales hasta el séptimo grado y continuó su educación por correspondencia hasta completar la escuela secundaria.


Apareció en un comercial de Porshe cuando era muy pequeña y comenzó representando obras de teatro en el colegio. Fue allí donde un agente la vio actuar y lanzó su carrera.

Películas

Participó en la película Tritón por accidente, producida por Disney Channel. Con tan solo nueve años, apareció en el filme televisivo The Thirteenth Year (1999), que le abrió las puertas para más producciones de carácter independiente. Dos años después trabajó como actriz secundaria de Glenn Close y Patricia Clarkson en La seguridad de los objetos (2001).

En el año 2002 le llegó la popularidad al hacer su primera entrada en las pantallas de Hollywood, con la Habitación del Pánico, película dirigida por David Fincher en la que daba vida a la hija diabética de Jodie Foster. Su siguiente filme fue La casa, junto a Dennis Quaid y Sharon Stone.

En 2005 logró su primer papel protagonista en una película para televisión, Speak, actuación por la que recibió muy buenas críticas. Ese mismo año apareció en la película infantil Zathura.


Actuó en Gente poco corriente, dirigida por Griffin Dunne, y en el thriller sobrenatural The Messengers. En 2007, aparece junto a Meg Ryan y Adam Brody, en Entre mujeres. También en 2007 es la protagonista del filme independiente de Sean Penn, Hacia rutas salvajes.

En noviembre de 2007 Kristen Stewart fue elegida para protagonizar la serie de largometrajes basados en la obra de la escritora Stephenie Meyer Crepúsculo (Twilight). La actriz interpreta a Bella Swan, una adolescente enamorada de un vampiro de 104 años, Edward Cullen (Robert Pattinson).

Repitió papel en las tres secuelas de la película: New Moon (2009), Eclipse (2010) y Breaking Dawn (2011). Interpretó el papel de Blancanieves en la película Blancanieves y el cazador (2012).

Encarnó a Mary Lou en On the Road, adaptación cinematográfica de la novela del mismo nombre escrita por Jack Kerouac.

El 11 de diciembre de 2013, Chanel anunció que contrató aKristen Stewart para lanzar una colección de moda de inspiración occidental. En 2014, anunció Rosabotanica, la nueva fragancia de Balenciaga.


Camp X-Ray, su primera película de 2014, se estrenó en el Festival de Cine de Sundance. Posteriormente apareció junto a Juliette Binoche en Clouds of Sils Maria, estrenada en el Festival de Cine de Cannes. Gracias a este papel ganó un Premio César a la mejor actriz de reparto, convirtiéndose en la primera actriz estadounidense en recibir una nominación a este premio en treinta años y su segunda ganadora después de Adrien Brody, quien lo ganó como mejor actor en 2003.

Trabajó después junto a Julianne Moore en Still Alice, un drama que se presentó en el Festival Internacional de Cine de Toronto 2014.

Apareció en Anesthesia, un filme independiente, y de abril a junio de 2014 filmó American Ultra. Fue la coprotagonista junto con el actor británico Nicholas Hoult de la historia de amor futurista Equals, rodada en Japón y Singapur de agosto a septiembre de 2014.

Después trabaja en el thriller Personal Shopper (2017), debutando como directora con el cortometraje Come Swim en el mismo año. Apareció en Lizzie, que tuvo su estreno mundial en el Festival de Cine de Sundance en enero de 2018. En el mismo añose presentó en JT LeRoy, película biográfica en torno a Laura Albert.

En 2019 es una de las coprotagonistas de Charlie's Angels, junto a Naomi Scott y Ella Balinska, filme dirigido por Elizabeth Banks.

Ganadora de un Premio BAFTA a la Estrella emergente. En 2012, según lista de Forbes, fue la actriz mejor paga de Hollywood con un ingresó 34,5 millones de dólares.

Vida personal

En 2008 confirmó en la revista Vanity Fair que mantenía una relación sentimental con el actor Michael Angarano, coprotagonista de la película de 2004 Speak.

Entre 2008 y 2013, mantuvo una relación con uno de sus compañeros de reparto en Crepúsculo, Robert Pattinson.

En marzo de 2016, la cantante y actriz francesa Soko reconoció mantener una relación con ella.

En julio de 2016 comentó su relación con la especialista en efectos digitales Alicia Cargile.

Desde finales de 2016 y hasta otoño de 2018, se relacionó con la modelo británica de Victoria's Secret, Stella Maxwell. Estuvo saliendo con la estilista Sara Dinkin desde diciembre de 2018 hasta mayo de 2019, en que volvió con Maxwell.

Filmografía

    2020 Underwater
    2019 Charlie's Angels
    2019 Against All Enemies
    2018 JT LeRoy
    2018 Underwater
    2017 Lizzie
    2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk
    2016 Personal Shopper
    2016 Café Society
    2016 Certain Women
    2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk
    2015 Equals
    2015 American Ultra
    2014 Anesthesia
    2014 Still Alice
    2014 Clouds of Sils Maria
    2014 Camp X-Ray
    2012 La Saga Crepúsculo: Amanecer-2
    2012 Blancanieves y el Cazador
    2012 On the Road
    2011 La Saga Crepúsculo: Amanecer
    2010 The Yellow Handkerchief
    2010 Welcome to the Rileys
    2010 The Twilight Saga: Eclipse
    2010 The Runaways
    2009 The Twilight Saga: New Moon
    2009 Adventureland
    2008 Crepúsculo
    2008 Jumper
    2008 What Just Happened
    2007 Cutlass
    2007 Hacia rutas salvajes
    2007 The Cake Eaters
    2007 Entre mujeres
    2007 The Messengers
    2005 Zathura
    2005 Gente poco corriente
    2004 Undertow
    2004 Catch That Kid
    2004 Speak
    2003 La casa
    2002 La habitación del pánico
    2001 La seguridad de los objetos
    2000 The Flintstones in Viva Rock Vegas
    1999 Tritón por accidente
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información