Robert Pattinson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Robert Pattinson

(1986/05/13 - Unknown)


Robert Pattinson

Actor británico

Conocido por interpretar a Edward Cullen en La Saga Crepúsculo.

Películas: Crepúsculo, Cosmopolis, The Rover, Maps to the Stars, The Lost City of Z...

Padres: Clare y Richard Pattinson

Parejas: Kristen Stewart (2008-2013); FKA Twigs (2014-2017), Suki Waterhouse (2018)

Nombre: Robert Douglas Thomas Pattinson

Altura: 1,85 m


Robert Pattinson nació el 13 de mayo de 1986 en Londres.

Familia

Hijo de Richard Pattinson, dueño de un concesionario e importador de coches antiguos de América, y de Clare Pattinson, trabajadora en una agencia de modelos. Tiene dos hermanas mayores, Victoria y Lizzy. Fue criado como católico.

Estudios

Asistió a la privada Tower House School, donde se le expulsó a los 12 años, y después, a la escuela secundaria Harrodian School.


Con 12 años también comenzó a trabajar como modelo. Pattinson toca la guitarra, el piano, y compone su propia música.

Actor

Sus inicios como actor fueron en el teatro a la edad de 15 años en la Compañía de Teatro Barnes para principiantes. Tuvo un pequeño papel en Guys and Dolls. Después participó en la obra de Thornton Wilder, Our Town, y también en Anything Goes y Macbeth. Mientras actuaba en la obra Tess of the D'Urbervilles un agente se fijó en él y comenzó a buscarle papeles importantes.

Películas

Apareció en varias películas para televisión, como en la alemana Ring of the Nibelungs (El anillo de los Nibelungos) en 2004, y en Vanity Fair interpretando a Rawdy Crawly, pero sus escenas fueron eliminadas y solo se pueden ver en la edición DVD.

También trabajó en The Woman Before en 2005, pero fue despedido y sustituido por Tom Riley. A finales de ese año aparece en Harry Potter y el cáliz de fuego, interpretando a Cedric Diggory. Gracias a este papel fue nombrado British Star of Tomorrow (Estrella Británica del futuro) por el periódico Times Online. A partir de entonces comenzó a hacer películas independientes.


Realizó la campaña de publicidad de la temporada otoño 2007 de la marca Hackett. Ese mismo año fue nombrado miembro honorario, en la lista de The Cotaire.

Crepúsculo

El 11 de diciembre de 2007, Summit Entertaiment anunció que Robert interpretaría a Edward Cullen, el vampiro en la película de Crepúsculo y sus secuelas, basado en los libros de Stephenie Meyer. Pattinson colaboró en la banda sonora de la película con las canciones Never think y Let me Sign.

Intervino después en el cortometraje The Summer House y en las películas How to Be, That Bad Mother's Handbook y Sin límites. A finales de 2009 se estrenó en Estados Unidos la segunda parte de Crepúsculo, Luna Nueva. En marzo de 2010 se presentó Remember Me, donde comparte papel con Emilie de Ravin y Pierce Brosnan. En verano de 2010, aparece la tercera parte de la saga, Eclipse.

En 2011 protagonizó la adaptación cinematográfica de la novela Bel Ami, encarnando a Georges Duroy. El filme tuvo su estreno mundial en el 62 Festival Internacional de Cine de Berlín. Protagonizó la adaptación cinematográfica de Cosmopolis, dirigida por David Cronenberg, y que compitió por la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes 2012.

Pattinson apareció por última vez como Edward Cullen en la última entrega de la saga Crepúsculo, The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2, que fue estrenada el 16 de noviembre de 2012, recaudando más de 829.000.000 de dólares en todo el mundo convirtiéndose así en la película más taquillera de la saga.


A finales de 2013, apareció en un cortometraje en blanco y negro junto a la modelo Camille Rowe, como la nueva cara de Dior Homme Fragancias.

«Si tu película favorita es una película comercial que está diseñada para gustarle a todo el mundo, eres un imbécil».

Robert Pattinson
En mayo de 2014, presentó dos películas en Festival de Cine de Cannes; primero The Rover, que tuvo su estreno fuera de concurso en el festival y por la que recibió críticas muy favorables; siguió con el filme dirigido por Cronenberg, Maps to the Stars, una obra de humor negro que compitió por la Palma de Oro del festival.

Durante 2015, dos de sus películas fueron estrenadas en el 65 Festival Internacional de Cine de Berlín; primero apareció en el filme de Werner Herzog, Queen of the Desert, junto a Nicole Kidman y James Franco encarnando a T.E.  Lawrence, después protagonizó Life, interpretando al fotógrafo Dennis Stock.

Rodó La ciudad perdida de Z en Colombia, y fue presentada el 15 de octubre de 2016 en el Festival de cine de Nueva York. Después trabaja en Good Time, estrenada en 2017 y que compitió por la Palma de Oro en el Festival de Cannes. En ese año también presentó su primer corto, Fear and Shame escrito y dirigido por él mismo, y en septiembre comenzó a rodar High Life de Claire Denis.

Durante 2019 participa en la película de terror, The Lighthouse, ambientada en una remota isla de Nueva Inglaterra en la década de 1890 y por la que recibió muy buenas críticas. Trabajó también en una adaptación de las obras de William Shakespeare titulada The King, y apareció en Waiting for the Barbarians, basada en una novela de 1980 de JM Coetzee.

En 2020, participa en varios proyectos filmando The Devil All the Time, basada en una novela de 2011 de Donald Ray Pollock, la película de acción Tenet, de Christopher Nolan, y el rodaje de la película, The Batman, en la que interpreta el papel principal.

Popularidad

Considerado como uno de los hombres más sexys del planeta tanto por la revista People, como por las revistas Glamour GQ y Glamour, que lo nombraron El mejor vestido de 2010.

La revista Vanity Fair publicó que era uno de los actores mejor pagados de Hollywood con un salario estimado en dieciocho millones de dólares en 2009.

En 2010, el periódico británico The Sunday Times lo puso en su lista de jóvenes millonarios en el Reino Unido, con un valor de trece millones de libras.

Parejas

Desde 2009 se relaciona con su compañera de reparto de Twilight, Kristen Stewart. A consecuencia de una infidelidad de Kristen, la pareja se separó en mayo de 2013.

En septiembre de 2014, se informó que estaba saliendo con Tahliah Debrett Barnett, cantante, compositora y bailarina más conocida como FKA twigs. Se separaron en el verano de 2017.

Desde mediados de 2018 se relaciona con la modelo Suki Waterhouse.

«Nunca me consideré atractivo».

Robert Pattinson
Voz de Robert Pattinson

Pronunciación

Sabías que...

Siente vergüenza por sus caderas anchas. Cuando va a la piscina, admite que no se desviste por sentirse avergonzado.

Filmografía

2004: Vanity Fair
2004: Ring of the Nibelungs
2005: Harry Potter and the Goblet of Fire
2006: The Haunted Airman
2007: The Bad Mother's Handbook
2007: Harry Potter and the Order of the Phoenix
2008: How To Be
2008: Twilight
2009: Little Ashes
2009: The Twilight Saga: New Moon
2010: Remember Me
2010: The Twilight Saga: Eclipse
2011: Bel Ami
2011: Water for Elephants
2011: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Parte 1
2012: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Parte 2
2012: Cosmopolis
2012: La Saga Crepúsculo: Amanecer - Parte 2
2013: Mission: Blacklist
2014: The Rover
2014: Queen of the Desert
2015: Maps to the Stars
2015: Life
2016: The Childhood of a Leader
2016: The Lost City of Z
2017: Good Time
2017: Damsel
2018: High Life
2019: The Lighthouse
2019: The King
2019: Waiting for the Barbarians
2020: Tenet
2020: The Devil All the Time
2022: The Batman
2024: Mickey 17

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Robert Pattinson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9732/Robert%20Pattinson 
 Publicación: 2017/11/06 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024