Biografía de Robert Pattinson
Buscabiografías



Robert Pattinson

(1986/05/13 - Unknown)

Robert Pattinson

Actor británico

  • Películas: Crepúsculo, Cosmopolis, The Rover, Maps to the Stars, The Lost City of Z...
  • Padres: Clare y Richard Pattinson
  • Parejas: Kristen Stewart (2008-2013); FKA Twigs (2014-2017)
  • Nombre: Robert Douglas Thomas Pattinson
  • Altura: 1,85 m

Robert Pattinson nació el 13 de mayo de 1986 en Londres.

Hijo de Richard Pattinson, dueño de un concesionario e importador de coches antiguos de América, y de Clare Pattinson, trabajadora en una agencia de modelos. Tiene dos hermanas mayores, Victoria y Lizzy. Fue criado como católico.

Asistió a la privada Tower House School, donde se le expulsó a los 12 años, y después, a la escuela secundaria Harrodian School.


Con 12 años comenzó a trabajar como modelo. Pattinson toca la guitarra, el piano, y compone su propia música.

Sus inicios como actor fueron en el teatro a la edad de 15 años en la Compañía de Teatro Barnes para principiantes. Tuvo un pequeño papel en Guys and Dolls. Después participó en la obra de Thornton Wilder, Our Town, y también en Anything Goes y Macbeth. Mientras actuaba en la obra Tess of the D'Urbervilles un agente se fijó en él y comenzó a buscarle papeles importantes.

Películas

Apareció en varias películas para televisión, como en la alemana Ring of the Nibelungs (El anillo de los Nibelungos) en 2004, y en Vanity Fair interpretando a Rawdy Crawly, pero sus escenas fueron eliminadas y solo se pueden ver en la edición DVD.

También trabajó en The Woman Before en 2005, pero fue despedido y sustituido por Tom Riley. A finales de ese año aparece en Harry Potter y el cáliz de fuego, interpretando a Cedric Diggory. Gracias a este papel fue nombrado British Star of Tomorrow (Estrella Británica del futuro) por el periódico Times Online. A partir de entonces comenzó a hacer películas independientes.


Realizó la campaña de publicidad de la temporada otoño 2007 de la marca Hackett. Ese mismo año fue nombrado miembro honorario, en la lista de The Cotaire.

El 11 de diciembre de 2007, Summit Entertaiment anunció que Robert interpretaría a Edward Cullen, el vampiro en la película de Crepúsculo y sus secuelas, basado en los libros de Stephenie Meyer. Pattinson colaboró en la banda sonora de la película con las canciones Never think y Let me Sign.

Intervino después en el cortometraje The Summer House y en las películas How to Be, That Bad Mother's Handbook y Sin límites. A finales de 2009 se estrenó en Estados Unidos la segunda parte de Crepúsculo, Luna Nueva. En marzo de 2010 se presentó Remember Me, donde comparte papel con Emilie de Ravin y Pierce Brosnan. En verano de 2010, aparece la tercera parte de la saga, Eclipse.

En 2011 protagonizó la adaptación cinematográfica de la novela Bel Ami, encarnando a Georges Duroy. El filme tuvo su estreno mundial en el 62 Festival Internacional de Cine de Berlín. Protagonizó la adaptación cinematográfica de Cosmopolis, dirigida por David Cronenberg, y que compitió por la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes 2012.

Pattinson apareció por última vez como Edward Cullen en la última entrega de la saga Crepúsculo, The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2, que fue estrenada el 16 de noviembre de 2012, recaudando más de 829.000.000 de dólares en todo el mundo convirtiéndose así en la película más taquillera de la saga. A finales de 2013, apareció en un cortometraje en blanco y negro junto a la modelo Camille Rowe, como la nueva cara de Dior Homme Fragancias.


En mayo de 2014, presentó dos películas en Festival de Cine de Cannes; primero The Rover, que tuvo su estreno fuera de concurso en el festival y por la que recibió críticas muy favorables; siguió con el filme dirigido por Cronenberg, Maps to the Stars, una obra de humor negro que compitió por la Palma de Oro del festival.

En 2015, dos de sus películas fueron estrenadas en el 65 Festival Internacional de Cine de Berlín; primero apareció en el filme de Werner Herzog, Queen of the Desert, junto a Nicole Kidman y James Franco encarnando a T.E.  Lawrence, después protagonizó Life, interpretando al fotógrafo Dennis Stock.

Rodó La ciudad perdida de Z en Colombia, y fue presentada el 15 de octubre de 2016 en el Festival de cine de Nueva York. Después trabaja en Good Time, estrenada en 2017 y que compitió por la Palma de Oro en el Festival de Cannes. En ese año también presentó su primer corto, Fear and Shame escrito y dirigido por él mismo, y en septiembre comenzó a rodar High Life de Claire Denis.

Considerado como uno de los hombres más sexys del planeta tanto por la revista People, como por las revista Glamour GQ y Glamour, que lo nombraron El mejor vestido de 2010. La revista Vanity Fair publicó que era uno de los actores mejor pagados de Hollywood con un salario estimado en dieciocho millones de dólares en 2009. En 2010, el periódico británico The Sunday Times lo puso en su lista de jóvenes millonarios en el Reino Unido, con un valor de trece millones de libras.

Desde 2009 se relaciona con su compañera de reparto de Twilight, Kristen Stewart. A consecuencia de una infidelidad de Kristen, la pareja se separó en mayo de 2013. En septiembre de 2014, se informó que estaba saliendo con Tahliah Debrett Barnett, cantante, compositora y bailarina más conocida como FKA twigs.Se separaron en el verano de 2017.

Filmografía

    2004: Vanity Fair
    2004: Ring of the Nibelungs
    2005: Harry Potter and the Goblet of Fire
    2006: The Haunted Airman
    2007: The Bad Mother's Handbook
    2007: Harry Potter and the Order of the Phoenix
    2008: How To Be
    2008: Twilight
    2009: Little Ashes
    2009: The Twilight Saga: New Moon
    2010: Remember Me
    2010: The Twilight Saga: Eclipse
    2011: Bel Ami
    2011: Water for Elephants
    2011: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Parte 1
    2012: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Parte 2
    2012: Cosmopolis
    2012: La Saga Crepúsculo: Amanecer - Parte 2
    2013: Mission: Blacklist
    2014: The Rover
    2014: Queen of the Desert
    2015: Maps to the Stars
    2015: Life
    2016: The Childhood of a Leader
    2016: The Lost City of Z
    2017: Good Time
    2017: Damsel
    2018: High Life
    2019: The Lighthouse
    2019: The King
    2019: Waiting for the Barbarians
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información