Biografía de Aaron Taylor-Johnson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Aaron Taylor-Johnson

(13/06/1990 - )


Aaron Taylor-Johnson

Actor británico

Popular, entre otras, por su interpretación de Pietro Maximoff / Quicksilver en Vengadores: La era de Ultrón

Películas: Bullet Train, Nosferatu...

Series: Nearly Famous, Talk to Me...

Padres: Sarah y Robert Johnson

Cónyuge: Sam Taylor-Wood

Hijos: 4

Nombre: Aaron Perry Taylor-Johnson

Altura: 1,80 m


Aaron Taylor-Johnson nació el 13 de junio de 1990 en High Wycombe, Buckinghamshire, Inglaterra.

Familia

Hijo de Sarah, ama de casa, y de Robert, ingeniero civil. Hermano menor de Gemma.

Se crio en el seno de una familia judía.


Estudios

Cursó estudios en la Holmer Green Senior School y en la Jackie Palmer Stage School en High Wycombe, donde estudió teatro, jazz, acrobacia y canto. Dejó la escuela a los quince años.

Actor

Inició su carrera en la actuación a una edad temprana, destacándose primero en la televisión antes de hacer la transición a la pantalla grande.

Películas

Uno de sus primeros roles significativos fue en la película Nowhere Boy (2009), donde interpretó a John Lennon en sus años de juventud, explorando la formación de The Beatles y la compleja relación de Lennon con su familia. Esta actuación le valió reconocimiento y elogios por su capacidad para capturar la esencia del icónico músico.

Ganó popularidad con su papel como Dave Lizewski / Kick-Ass en la película de superhéroes Kick-Ass (2010) y su secuela Kick-Ass 2 (2013). Un año después destacó por su interpretación Ford Brody, un oficial de la marina estadounidense, en la película de acción y ciencia ficción Godzilla.


Fue Pietro Maximoff / Quicksilver en Avengers: Age of Ultron (2015), introduciéndose en el Universo Cinematográfico de Marvel con un personaje dotado de velocidad sobrehumana.

Aparte de sus roles en películas de acción y superhéroes, demostró su rango actoral en películas más íntimas y dramáticas como Nocturnal Animals (2016), thriller psicológico en el que actuó como Ray Marcus, un personaje perturbador y complejo, evidenciando su habilidad para asumir roles desafiantes y emocionalmente intensos. Por esta película ganó el Globo de Oro al Mejor Actor de Reparto y recibió una nominación al Premio BAFTA al Mejor Actor de Reparto.

En 2017, interpretó a un soldado estadounidense en The Wall y en 2018 apareció en Outlaw King, un drama de acción histórico británico-estadounidense sobre Robert the Bruce y las Guerras de Independencia escocesa.

Durante 2020 tuvo un papel secundario en la película Tenet de Christopher Nolan. En 2022, apareció en Bullet Train. Posteriormente interpretará otro personaje de Marvel en Kraven the Hunter, con estreno en 2024 como parte del Universo Spider-Man de Sony. En ese mismo año formara parte del elenco de The Fall Guy, y protagonizará el largometraje de terror Nosferatu.

En marzo de 2024, el periódico The Sun, anunció que el actor británico había recibido un propuesta formal para ser el nuevo James Bond. Taylor-Johnson se convertiría en el séptimo actor en interpretar al agente 007, personaje creado en 1953 por Ian Fleming.


Matrimonio e hijas

En 2009, conoció a la cineasta Sam Taylor-Wood en el set de su película Nowhere Boy, él tenía dieciocho años y ella cuarenta y dos. Se casaron el 21 de junio de 2012. Tienen dos hijas y él es padrastro de las dos hijas de Sam de un matrimonio anterior.

Fue nombrado uno de los 50 hombres británicos mejor vestidos de GQ en 2015.

«Me alegra decir que soy feminista. Ser feminista es simplemente creer en la igualdad de derechos. Hombre, mujer, gay, heterosexual, negro, blanco: todos estamos juntos en esto».

Aaron Taylor-Johnson

Resumen

Actor británico conocido por su versatilidad y presencia en una amplia gama de películas tanto en el cine independiente como en producciones de Hollywood. Con una carrera que abarca desde roles dramáticos hasta actuaciones en películas de acción y superhéroes, entre los que destaca su interpretación de John Lennon en el largometraje Nowhere Boy (2009).

Filmografía

Películas
2000 - The Apocalypse
2002 - Tom y Thomas
2003 - Behind closed doors
2003 - Shanghai Knights
2004 - Dead Cool
2006 - El príncipe de los ladrones
2006 - El ilusionista
2007 - Fast Leaners /Cortometraje
2007 - The Best Man
2007 - The Magic Door 2007 - Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars /TV
2008 - Dummy
2008 - Angus, Thongs and Perfect Snogging
2009 - The Greatest
2009 - Nowhere Boy
2010 - Kick Ass
2010 - ChatRoom
2011 - Albert Noobs
2012 - Savages
2012 - Anna Karenina
2013 - Kick-Ass 2
2014 - Captain America: The Winter Soldier
2014 - Godzilla
2015 - Avengers: Age of Ultron
2016 - Animales nocturnos
2017 - The Wall
2018 - Outlaw King /TV
2018 - En mil pedazos
2020 - Tenet
2021 - The King's Man
2022 - Bullet Train
2024 - Kraven el Cazador
2024 - The Fall Guy
2024 - Nosferatu

Series
2001 - Armadillo
2003 - The Bill
2004 - Family Business
2006 - I Shouldn't Be Alive
2006 - Casualty
2007 - Talk to Me
2007 - Coming Up
2007 - Nearly Famous
2014 - Padre de familia /Voz
2021 - CallsMark /Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Aaron Taylor-Johnson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12414/Aaron%20Taylor-Johnson 
 Publicación: 01/04/2024 
 Última actualización: 01/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024