Biografía de James Spader
Buscabiografías



James Spader

(1960/02/07 - Unknown)

James Spader

Actor estadounidense

  • Películas: Stargate, La chica de rosa...
  • Televisión: The Blacklist, The Office...
  • Padres: Jean Fraser y Stoddard Greenwood Spader
  • Pareja: Leslie Stefanson (2002)
  • Cónyuge: Victoria Spader (m. 1987–2004)
  • Hijos: Sebastian, Elijah, Nathaneal
  • Nombre: James Todd Spader
  • Altura: 1,78 m
James Spader nació el 7 de febrero de 1960 en Boston, Massachusets.

Hijo de Jean Fraser y Stoddard Greenwood Spader, ambos profesores.

Asistió a la The Pike School (donde su madre enseñaba arte) y a la Brooks School (donde su padre daba clases) en North Andover, Massachusetts durante un año.


Cursó estudios en la Phillips Andover Academy de Massachusets y posteriormente viaja a Nueva York con la intención de convertirse en actor.

James Spader se matriculó en el Michael Chekov Studio. Trabajó como mozo de caballerizas, instructor de yoga, ayudante de camarero y camionero para pagarse las clases hasta que hizo su debut en el cine a primeros de los ochenta.

Películas

Su primer papel destacado fue en la película Endless Love (1981), y su primer papel como protagonista en Tuff Turf (1985).

Logró fama en 1986 cuando interpreto a un playboy arrogante en Pretty in Pink. Co-protagonizó Mannequin (1987) y la adaptación cinematográfica de Less Than Zero (1987), en la que encarnó a un traficante de drogas.


Tuvo papeles secundarios en películas como Baby Boom (1987) y Wall Street (1987) hasta trabajar en Sex, lies and videotape (1989), en la que interpretó a un voyeur. Por esta actuación, recibió el Premio al Mejor Actor en el Festival de Cine de Cannes.

Apareció en otras películas como True Colors (1991), Stargate (1994), Crash (1996), y Secretary (2002).

Televisión

Tuvo un papel destacado en la Televisión como el abogado Alan Shore en la serie The Practice y en Boston Legal, por el que ganó tres Emmy Awards.

Es protagonista de la serie de la NBC The Blacklist, estrenada 23 de septiembre de 2013, actuando como Raymond "Red" Reddington, uno de los fugitivos más buscados por el FBI.

El 29 de agosto de 2013, Marvel Studios anunció que Spader formará parte del reparto de The Avengers: Age of Ultron (2015) para encarnar al robot Ultron.


Contrajo matrimonio con la decoradora Victoria Wheel en 1987 divorciándose en 2004. Fueron padres de Elijahh y Sebastian. Con Leslie Stefanson, es padre de Nathaneal (nacida en agosto de 2008).

Filmografía

    2015 The Avengers: Age of Ultron
    2013 The Blacklist [TV]
    2014 The Homesman
    2012 Lincoln
    2011 The Office
    2009 Shorts
    2004 Shadow of Fear
    2004 Boston Legal [TV]
    2003 The Pentagon Papers [TV]
    2003 Alien Hunter
    2003 I Witness
    2003 Speaking of Sex
    2002 Secretary
    2000 The Watcher
    2000 Slow Burn
    2000 Supernova
    2000 Slow Burn
    2000 The Watcher
    1997 Driftwood
    1997 Critical Care
    1996 2 Days in the Valley
    1996 Crash
    1995 Keys to Tulsa
    1994 Wolf
    1994 Dream Lover
    1994 Stargate
    1993 The Music of Chance
    1992 Bob Roberts
    1992 Storyville
    1991 True Colors
    1990 White Palace
    1990 Bad Influence
    1989 The Rachel Papers
    1989 Discovery Program
    1989 Sex, lies and videotape
    1987 Mannequin
    1987 Less Than Zero
    1987 Jack's Back
    1987 Wall Street
    1987 Baby Boom
    1986 Pretty in Pink
    1985 Tuff Turf
    1985 The New Kids
    1981 Endless Love
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más destacados de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché Cónyuges:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información