James Spader (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



James Spader

(07/02/1960 - )


James Spader

Actor estadounidense

Conocido por interpretar frecuentemente personajes excéntricos.

Películas: Stargate, La chica de rosa...

Televisión: The Blacklist, The Office...

Padres: Jean Fraser y Stoddard Greenwood Spader

Pareja: Leslie Stefanson (2002)

Cónyuge: Victoria Spader (m. 1987–2004)

Hijos: Sebastian, Elijah, Nathaneal

Nombre: James Todd Spader

Altura: 1,78 m


James Spader nació el 7 de febrero de 1960 en Boston, Massachusetts.

Familia

Hijo de Jean Fraser y Stoddard Greenwood Spader, ambos profesores.

Estudios

Asistió a The Pike School (donde su madre enseñaba arte) y a la Brooks School (donde su padre daba clases) en North Andover, Massachusetts durante un año.


Cursó estudios en la Phillips Andover Academy de Massachusetts y posteriormente viajó a Nueva York con la intención de convertirse en actor.

James Spader se matriculó en el Michael Chekov Studio. Trabajó como mozo de caballerizas, instructor de yoga, ayudante de camarero y camionero para pagarse las clases hasta que hizo su debut en el cine a principios de los ochenta.

Películas

Su primer papel destacado fue en la película Endless Love (1981), y su primer papel como protagonista en Tuff Turf (1985).

Logró fama en 1986 cuando interpretó a un playboy arrogante en Pretty in Pink. Coprotagonizó Mannequin (1987) y la adaptación cinematográfica de Less Than Zero (1987), en la que encarnó a un traficante de drogas.


Tuvo papeles secundarios en películas como Baby Boom (1987) y Wall Street (1987) antes de trabajar en Sex, lies and videotape (1989), en la que interpretó a un voyeur.

«Actuar es fácil y divertido. Ganas mucho dinero y sales con chicas».

James Spader
Por esta actuación, recibió el Premio al Mejor Actor en el Festival de Cine de Cannes.

Apareció en otras películas como True Colors (1991), Stargate (1994), Crash (1996), y Secretary (2002).

Televisión

Tuvo un papel destacado en la Televisión como el abogado Alan Shore en la serie The Practice y en Boston Legal, por la que ganó tres Emmy Awards.

Fue protagonista de la serie de la NBC The Blacklist, emitida entre de 2013 y 2023, actuando como Raymond "Red" Reddington, uno de los fugitivos más buscados por el FBI.


El 29 de agosto de 2013, Marvel Studios anunció que Spader formaría parte del reparto de The Avengers: Age of Ultron (2015) para encarnar al robot Ultron.

«Trabajar en teatro, cine o televisión son trabajos diferentes para un actor».

James Spader

Parejas e hijos

Casado con la decoradora Victoria Wheel en 1987, divorciándose en 2004. Fueron padres de Elijah y Sebastian.

Con Leslie Stefanson, es padre de Nathaneal (nacida en agosto de 2008).

«Trabajar en teatro, cine o televisión son trabajos diferentes para un actor».

James Spader

Parejas e hijos

Casado con la decoradora Victoria Wheel en 1987 divorciándose en 2004. Fueron padres de Elijahh y Sebastian.

Con Leslie Stefanson, es padre de Nathaneal (nacida en agosto de 2008).

Voz de James Spader

Sabías que...

Le gustan los sombreros. En una entrevista reveló que tiene más de 30.

Filmografía

2015 The Avengers: Age of Ultron
2013 The Blacklist [TV]
2014 The Homesman
2012 Lincoln
2011 The Office
2009 Shorts
2004 Shadow of Fear
2004 Boston Legal [TV]
2003 The Pentagon Papers [TV]
2003 Alien Hunter
2003 I Witness
2003 Speaking of Sex
2002 Secretary
2000 The Watcher
2000 Slow Burn
2000 Supernova
2000 Slow Burn
2000 The Watcher
1997 Driftwood
1997 Critical Care
1996 2 Days in the Valley
1996 Crash
1995 Keys to Tulsa
1994 Wolf
1994 Dream Lover
1994 Stargate
1993 The Music of Chance
1992 Bob Roberts
1992 Storyville
1991 True Colors
1990 White Palace
1990 Bad Influence
1989 The Rachel Papers
1989 Discovery Program
1989 Sex, lies and videotape
1987 Mannequin
1987 Less Than Zero
1987 Jack's Back
1987 Wall Street
1987 Baby Boom
1986 Pretty in Pink
1985 Tuff Turf
1985 The New Kids
1981 Endless Love

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de James Spader 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6474/James%20Spader 
 Publicación: 11/04/2011 
 Última actualización: 06/02/0204 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024