Biografía de Nicolas Cage (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nicolas Cage

(1964/01/07 - Unknown)


Nicolas Cage

Actor estadounidense

Uno de los actores más populares de Hollywood de su generación.

Películas: Leaving Las Vegas, Cara a cara...

Premios: Oscar, Globo de Oro...

Padres: August Floyd Coppola y Joy Vogelsang

Cónyuges: Patricia Arquette (m. 1995–2001), Lisa Marie Presley (m. 2002–2004), Alice Kim (m. 2004–2016), Erika Koike (m. 2019), Riko Shibata (m. 2021)

Hijos: Weston Coppola Cage, Kal-El Cage, August Francesca

Nombre: Nicholas Kim Coppola

Altura: 1,83 m


Nicolas Cage nació el 7 de enero de 1964 en Long Beach, California.

Familia

Se crio en el seno de una familia católica.

Sobrino de Francis Ford Coppola y la actriz Talia Shire.


Hijo de August Floyd Coppola, profesor de literatura en la Universidad de San Francisco. Su madre Joy Vogelsang, es coreógrafa. Su padre era de origen italiano y su progenitora con ascendencia alemana, inglesa, escocesa y polaca. Sus abuelos paternos fueron el compositor Carmine Coppola y la actriz Italia Pennino; sus bisabuelos paternos fueron inmigrantes de Bernalda, Basilicata.

Primo de los directores Roman Coppola y Sofia Coppola, y de los actores Robert Carmine y Jason Schwartzman. Dos de sus hermanos trabajan en una radio de Nueva York.

Estudios

A los quince años Nicolas Cage se inscribió en el Conservatorio Juvenil, parte del Conservatorio de Teatro Americano de San Francisco pero, solo estudió allí durante el verano. Asistió a la Beverly Hills High School, conocida porque muchos de sus muchos alumnos se convirtieron en artistas. Nicolas Cage aspiraba a actuar desde una edad temprana y también asistió a la escuela de UCLA de Teatro, Cine y Televisión. Su primera experiencia como actor no cinematográfico fue en una producción escolar.

Para evitar acusaciones de nepotismo cambió su nombre al principio de su carrera por el de Nicolas Cage inspirado en el superhéroe de la Marvel Comics, Luke Cage. Hizo su debut en la televisión.


Películas

Desde su papel secundario en la película Fast Times at Ridgemont High (1982), con Sean Penn, apareció en una amplia variedad de filmes. Trabajó con Francis Ford Coppola en tres películas (La ley de la calle, Cotton Club y Peggy Sue se casó), también con cineastas, como Alan Parker o Norman Jewison.

«Es una familia cargada de rencores y pasión. Venimos de una larga línea de ladrones y salteadores de caminos en Italia. Asesinos, incluso.».

Nicolas Cage
Nicolas Cage prepara sus interpretaciones a fondo. Se vendó el rostro durante todo un rodaje (Birdy) y fue capaz de tragarse un insecto (Besos de vampiro).

Protagonista de películas como City of Angels, Ojos de serpiente o La roca, cobró 20 millones de dólares, por interpretar al detective Tom Welles en la película de Schumacher. Además trabajó en películas como 8mm, Bringing Out the Dead, 60 segundos, Matchstick Men, Lord of War, Ghost Rider, National TreasureWorld Trade CenterBangkok DangerousSeason of the Witch.

En 2009, fue protagonista de la película The Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans, dirigida por el cineasta alemán Werner Herzog y que fue muy bien recibida por la crítica.

En 2010, protagonizó la obra Season of the Witch. En 2012, repitió papel en Ghost Rider: Spirit of Vengeance. Trabajó en la película de animación The Croods, estrenada en 2013 y que fue un éxito de taquilla.

En 2018, protagonizó la película de acción Mandy, que se estrenó el 19 de enero en el Festival de Cine de Sundance. Produjo y protagonizó Pig (2021) con elogios de la crítica por su actuación. También por su actuación en la comedia de acción de 2022 titulada The Unbearable Weight of Massive Talent, donde interpretó una versión ficticia de sí mismo.


En noviembre de 2021, Cage formó parte del elenco de la película relacionada con los personajes clásicos de Universal, Renfield. En esta película, Cage desempeñó un papel secundario con el papel de Drácula. La filmación comenzó a principios de 2022.

Hizo su incursión en el mundo de los videojuegos en julio de 2023, apareciendo en el juego Dead by Daylight interpretándose a sí mismo.

Retomó su papel como Clark Kent/Superman en la película de 2023 The Flash, en la que hizo un breve cameo como una versión alternativa del icónico superhéroe.

Oscar

Consiguió el premio al mejor actor en el Festival de Sitges por Besos de vampiro. En 1995 ganó un Oscar al mejor actor por la excelente Leaving Las Vegas, además de un Globo de Oro y un Premio SAG por el mismo filme.

Cómics

Cage, se convirtió en un fan de los cómics. Subastó una colección de 400 títulos por más de 1.6 millones de dólares en 2002. Es también fan y coleccionista del pintor y dibujante de cómics underground Robert Williams.

Parejas e hijos

En 1988, comenzó a salir con la actriz Christina Fulton, que dio a luz a su hijo, Weston Coppola Cage (nacido el 26 de diciembre de 1990).

Contrajo matrimonio en abril de 1995 con la actriz Patricia Arquette de quién se separó en el año 2001. 

Casado con Lisa Marie Presley, hija de Elvis Presley, el 10 de agosto de 2002. Solicitó el divorcio el 25 de noviembre de 2002, que se le concedió el 16 de mayo de 2004. El proceso de divorcio fue más largo que el matrimonio.

Se casó en un rancho privado en el norte de California el 30 de julio de 2004, con Alice Kim, de 20 años, excamarera que trabajó en el restaurante Kabuki de Los Ángeles, y en el club nocturno coreano Le Privé. Dio a luz a Kal-El Coppola el 3 de octubre de 2005. La pareja se separó en enero de 2016.

En marzo de 2019, se casó con Erika Koike en Las Vegas; solicitó la anulación cuatro días después. En junio de 2019, Cage se divorció de Koike.

El 16 de febrero de 2021, se casó por quinta vez con su novia japonesa Riko Shibata. En enero de 2022 anunciaron que se convertirán en padres. Su hija, August Francesca, nació el 7 de septiembre de 2022.

Impuestos y arresto

El 10 de octubre de 2009 se hizo público que el actor debía más de seis millones de dólares a la Hacienda pública estadounidense en referencia al ejercicio fiscal de 2007, así como otros 350 mil dólares de impuestos no pagados entre 2002 y 2004.

Fue arrestado el 16 de abril de 2011 por violencia doméstica y escándalo público.

Voz de Nicolas Cage

Resumen

Actor estadounidense con una larga y exitosa carrera en Hollywood. Algunos de sus papeles más populares fueron el de Castor Troy en Face/Off (1997), Charlie y Donald Kaufman en Adaptation (2002) y Ben Sanderson en Leaving Las Vegas (1995), por el cual ganó un Oscar a Mejor Actor. Dueño de la productora Saturn Films, produjo entre otras películas como Shadow of the Vampire (2000). Además de su carrera actoral, también es coleccionista de arte.

Premios

Oscar

1995 Mejor actor — Leaving Las Vegas — Ganador
2002 Mejor actor — Adaptation — Nominado

Globo de Oro

1987 Mejor actor - Comedia o musical — Hechizo de luna — Nominado
1992 Mejor actor - Comedia o musical — Honeymoon in Vegas — Nominado
1995 Mejor actor - Drama — Leaving Las Vegas — Ganador
2002 Mejor actor - Comedia o musical — Adaptation — Nominado

SAG

1995 Mejor actor — Leaving Las Vegas — Ganador
2002 Mejor actor — Adaptation — Nominado
2002 Mejor reparto — Adaptation — Nominado

Saturn

1998 Mejor actor — Face/Off — Nominado

Filmografía

2024 The Surfer
2024 Arcadian
2024 Longlegs
2023 Dream Scenario
2023 Sympathy for the Devil
2023 The Retirement Plan
2023 Renfield
2023 The Old Way
2022 Butcher's Crossing
2022 The Unbearable Weight of Massive Talent
2021 Willy's Wonderland
2021 Pig
2021 The Unbearable Weight Of Massive Talent
2021 Prisoners of the Ghostland
2020 Wally's Wonderland
2020 Jiu Jitsu
2020 Prisoners of the Ghostland
2019 Grand Isle
2019 Kill Chain
2019 A Score to Settle
2019 Primal
2019 Running with the Devil
2018 #211
2018 Mandy
2017 Between Worlds
2017 Looking Glass
2017 The Humanity Bureau
2017 Mom and Dad
2017 Inconceivable
2017 Vengeance: A Love Story
2017 Arsenal
2016 Army of One
2016 Dog Eat Dog
2016 USS Indianapolis: Men of Courage
2015 Pay the Ghost
2015 The Runner
2015 Pay the Ghost
2014 The Dying of the Light
2014 Outcast
2014 Left Behind
2014 Rage
2013 Joe
2013 The Frozen Ground
2013 The Croods
2012 Stolen
2012 Medallion
2012 Ghost Rider: Spirit of Vengeance
2011 The Hungry Rabbit Jumps
2011 Trespass
2011 Drive Angry 3D
2011 Season of the Witch
2010 El aprendiz de brujo
2010 Kick-Ass
2009 The Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans
2008 The Sadhu
2008 Knowing
2008 Bangkok Dangerous
2007 Werewolf Women of the S.S.
2007 Next
2007 National Treasure: Book of Secrets
2007 Ghost Rider
2007 Crazy Dog
2007 National Treasure 2
2007 Bangkok Dangerous
2006 World Trade Center
2006 Electric God
2006 The Wicker Man
2006 September
2005 Lord of War
2005 The Weather Man
2004 National Treasure
2004 Lou Zamperini
2003 Matchstick Men
2002 Adaptation
2002 Windtalkers
2001 Captain Corelli's Mandolin
2000 Gone In 60 Seconds
2000 The Family Man
1999 Bringing Out the Dead
1999 8MM
1998 Welcome to Hollywood
1998 Snake Eyes
1998 City of Angels
1997 Face/Off
1997 Con Air
1996 The Rock
1995 Leaving Las Vegas
1995 Kiss of Death
1994 It Could Happen to You
1994 Guarding Tess
1994 Trapped in Paradise
1993 Deadfall
1993 Amos and Andrew
1993 Red Rock West
1992 American Heroes and Legends: Davy Crockett
1992 Honeymoon in Vegas
1991 Zandalee
1990 Firebirds
1990 Wild at Heart
1989 Vampire's Kiss
1989 Tempo di Uccidere
1988 Never on Tuesday
1987 Moonstruck
1987 Raising Arizona
1986 Boy in Blue
1986 Peggy Sue Got Married
1984 The Cotton Club
1984 Racing with the Moon
1984 Birdy
1983 Valley Girl
1983 Rumble Fish
1982 Fast Times at Ridgemont High

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nicolas Cage 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2223/Nicolas%20Cage 
 Publicación: 2003/06/20 
 Última actualización: 2024/10/07 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

Director de cine estadounidense
1939/04/07 - Unknown

David Lynch

David Lynch

Director de cine estadounidense
1946/01/20 - Unknown

Holly Hunter

Holly Hunter

Actriz estadounidense
1958/03/20 - Unknown

Alan Parker

Alan Parker

Director británico
1944/02/14 - 2020/07/31

Patricia Arquette

Patricia Arquette

Actriz estadoundiense
1968/04/08 - Unknown

Johnny Depp

Johnny Depp

Actor estadounidense
1963/06/09 - Unknown

Elisabeth Shue

Elisabeth Shue

Actriz estadounidense
1963/10/06 - Unknown

Kathleen Turner

Kathleen Turner

Actriz estadounidense
1954/06/19 - Unknown

Helen Hunt

Helen Hunt

Actriz estadounidense
1963/06/15 - Unknown

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
1967/06/20 - Unknown

Frances McDormand

Frances McDormand

Actriz estadounidense
1957/06/23 - Unknown

Norman Jewison

Norman Jewison

Director canadiense
1926/07/21 - 2024/01/20

Ethan Hawke

Ethan Hawke

Actor estadounidense
1970/11/06 - Unknown

David Caruso

David Caruso

Actor estadounidense
1956/01/17 - Unknown

Cher

Cher

Actriz y cantante estadounidense
1946/05/20 - Unknown

Angelina Jolie

Angelina Jolie

Actriz estadounidense
1975/06/04 - Unknown

Sofia Coppola

Sofia Coppola

Directora estadounidense
1971/05/14 - Unknown

Nicholas Hoult

Nicholas Hoult

Actor británico
1989/12/07 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

Jared Leto

Jared Leto

Actor y cantante estadounidense
1971/12/26 - Unknown

Liam Hemsworth

Liam Hemsworth

Actor australiano
1990/01/13 - Unknown

Idris Elba

Idris Elba

Actor británico
1972/09/06 - Unknown

Eva Mendes

Eva Mendes

Actriz estadounidense
1974/03/05 - Unknown

Hermanos Coen

Hermanos Coen

Cineastas estadounidenses
2054/11/29 - Unknown

Maggie Gyllenhaal

Maggie Gyllenhaal

Actriz estadounidense
1977/11/16 - Unknown

Alex Wolff

Alex Wolff

Músico y actor estadounidense
1997/11/01 - Unknown

Martin Henderson

Martin Henderson

Actor neozelandés
1974/10/08 - Unknown

Ben Schnetzer

Ben Schnetzer

Actor estadounidense
1990/02/08 - Unknown

Alessandro Nivola

Alessandro Nivola

Actor estadounidense
1972/06/28 - Unknown

Jon Bernthal

Jon Bernthal

Actor estadounidense
1976/09/20 - Unknown

Zackary Arthur

Zackary Arthur

Actor estadounidense
2006/09/12 - Unknown

Joaquín Cosío

Joaquín Cosío

Poeta y actor mexicano
1962/10/06 - Unknown

Rhys Ifans

Rhys Ifans

Actor británico
1967/07/22 - Unknown

Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi

Actor estadounidense
1974/12/17 - Unknown

Evan Peters

Evan Peters

Actor estadounidense
1987/01/20 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024