Biografía de Nicolas Cage - quién es, obras, vida

Buscabiografías


Nicolas Cage
(1964/01/07 - Unknown)

Nicolas Cage


Nicolas Cage
Nicholas Kim Coppola

Actor estadounidense






Nació el 7 de enero de 1964 en Long Beach, California.

Se crió en el seno de una familia católica. Sobrino de Francis Ford Coppola y la actriz Talia Shire. Hijo de August Floyd Coppola, profesor de literatura en la Universidad de San Francisco. Su madre Joy Vogelsang, es coreógrafa. Su padre era de origen italiano y su madre con ascendencia alemana, inglesa, escocesa y polaca. Sus abuelos paternos fueron el compositor Carmine Coppola y la actriz Italia Pennino; sus bisabuelos paternos fueron inmigrantes de Bernalda, Basilicata. Primo de los directores Roman Coppola y Sofia Coppola, y de los actores Robert Carmine y Jason Schwartzman. Dos de sus hermanos trabajan en una radio de Nueva York.

A los 15 años se inscribió en el Conservatorio Juvenil, parte del Conservatorio de Teatro Americano de San Francisco pero, solo estudió allí durante el verano. Asistió a la Beverly Hills High School, conocida porque muchos de sus muchos alumnos se convirtieron en artistas. Aspiraba a actuar desde una edad temprana y también asistió a la escuela de UCLA de Teatro, Cine y Televisión. Su primera experiencia como actor no cinematográfico fue en una producción escolar.


Para evitar acusaciones de nepotismo cambió su nombre al principio de su carrera por el de  Nicolas Cage inspirado en el superhéroe de la Marvel Comics, Luke Cage.

Hizo su debut en la televisión. Desde su papel secundario en la película Fast Times at Ridgemont High (1982), con Sean Penn, ha aparecido en una amplia variedad de filmes. Ha trabajado con Francis Ford Coppola en tres películas (La ley de la calle, Cotton Club y Peggy Sue se casó), también trabajó con cineastas, como Alan Parker o Norman Jewison. Prepara sus interpretaciones a fondo, se vendó el rostro durante todo un rodaje (Birdy) y fue capaz de tragarse un insecto (Besos de vampiro). Protagonista de películas como City of Angels, Ojos de serpiente o La roca, cobró 20 millones de dólares, por interpretar al detective Tom Welles en la película de Schumacher. Además trabajó en películas como 8mm, Bringing Out the Dead, 60 segundos, Matchstick Men, Lord of War, Ghost Rider, National TreasureWorld Trade CenterBangkok DangerousSeason of the Witch.

En 2009, protagonizó la película The Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans, dirigida por el cineasta alemán Werner Herzog y que fue muy bien recibida por la crítica. En 2010, protagonizó la obra Season of the Witch. En 2012, repitió papel en Ghost Rider: Spirit of Vengeance. Trabajó en la película de animación The Croods, estrenada en 2013 y que fue un éxito de taquilla.

Consiguió el premio al mejor actor en el Festival de Sitges por Besos de vampiro. En 1995 ganó un Oscar al mejor actor por la excelente "Leaving Las Vegas", además de un Globo de Oro y un  Premio SAG por el mismo filme.

Cage, es un fan de los cómics; subastó una colección de 400 títulos por más de 1.6 millones de dólares en 2002. Es también fan y coleccionista de pintor y dibujante de cómics underground Robert Williams.

En 1988, comenzó a salir con la actriz Christina Fulton, que dio a luz a su hijo, Weston Coppola Cage (nacido el 26 de diciembre de 1990). Contrajo matrimonio en abril de 1995 con la actriz Patricia Arquette de quién se separó en el año 2001. Casado con Lisa Marie Presley, hija de Elvis Presley, el 10 de agosto de 2002. Solicitó el divorcio el 25 de noviembre de 2002, que se le concedió el 16 de mayo de 2004. El proceso de divorcio fue más largo que el matrimonio. Se casó en un rancho privado en el norte de California el 30 de julio de 2004, con Alice Kim, de 20 años, ex camarera que trabajó en el restaurante Kabuki de Los Ángeles, y en el club nocturno coreano Le Privé. Dio a luz a Kal-El Coppola el 3 de octubre de 2005.

El 10 de octubre de 2009 se hizo público que el actor debía más de 6 millones de dólares a la Hacienda pública estadounidense en referencia al ejercicio fiscal de 2007, así como otros 350 mil dólares de impuestos no pagados entre 2002 y 2004. Además, fue arrestado el 16 de abril de 2011 por violencia doméstica y escándalo público.


Premios y nominaciones

Óscar

1995 Mejor actor — Leaving Las Vegas — Ganador
2002 Mejor actor — Adaptation — Nominado

Globo de Oro

1987 Mejor actor - Comedia o musical — Hechizo de luna — Nominado
1992 Mejor actor - Comedia o musical — Honeymoon in Vegas — Nominado
1995 Mejor actor - Drama — Leaving Las Vegas — Ganador
2002 Mejor actor - Comedia o musical — Adaptation — Nominado

SAG

1995 Mejor actor — Leaving Las Vegas — Ganador
2002 Mejor actor — Adaptation — Nominado
2002 Mejor reparto — Adaptation — Nominado

Saturn

1998 Mejor actor — Face/Off — Nominado


Filmografía

2017 Vengeance: A Love Story
2017 Arsenal
2016 Army of One
2016 Dog Eat Dog
2016 USS Indianapolis: Men of Courage
2015 Pay the Ghost
2015 The Runner
2015 Pay the Ghost
2014 The Dying of the Light
2014 Outcast
2014 Left Behind
2014 Rage
2013 Joe
2013 The Frozen Ground
2013 The Croods
2012 Stolen
2012 Medallion
2012 Ghost Rider: Spirit of Vengeance
2011 The Hungry Rabbit Jumps
2011 Trespass
2011 Drive Angry 3D
2011 Season of the Witch
2010 El aprendiz de brujo
2010 Kick-Ass
2009 The Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans
2008 The Sadhu
2008 Knowing
2008 Bangkok Dangerous
2007 Werewolf Women of the S.S.
2007 Next
2007 National Treasure: Book of Secrets
2007 Ghost Rider
2007 Crazy Dog
2007 National Treasure 2
2007 Bangkok Dangerous
2006 World Trade Center
2006 Electric God
2006 The Wicker Man
2006 September
2005 Lord of War
2005 The Weather Man
2004 National Treasure
2004 Lou Zamperini
2003 Matchstick Men
2002 Adaptation
2002 Windtalkers
2001 Captain Corelli's Mandolin
2000 Gone In 60 Seconds
2000 The Family Man
1999 Bringing Out the Dead
1999 8MM
1998 Welcome to Hollywood
1998 Snake Eyes
1998 City of Angels
1997 Face/Off
1997 Con Air
1996 The Rock
1995 Leaving Las Vegas
1995 Kiss of Death
1994 It Could Happen to You
1994 Guarding Tess
1994 Trapped in Paradise
1993 Deadfall
1993 Amos and Andrew
1993 Red Rock West
1992 American Heroes and Legends: Davy Crockett
1992 Honeymoon in Vegas
1991 Zandalee
1990 Firebirds
1990 Wild at Heart
1989 Vampire's Kiss
1989 Tempo di Uccidere
1988 Never on Tuesday
1987 Moonstruck
1987 Raising Arizona
1986 Boy in Blue
1986 Peggy Sue Got Married
1984 The Cotton Club
1984 Racing with the Moon
1984 Birdy
1983 Valley Girl
1983 Rumble Fish
1982 Fast Times at Ridgemont High


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías Hugo Rafael Chávez Frías Político y militar venezolano Nació el 28 de julio de 1954 en Sabaneta, Estado Barinas. Hijo de Hugo de los Reyes Chávez y Elena Frías de Chávez (ambos maest...

Ver biografia