Biografía de Martin Henderson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Martin Henderson

(1974/10/08 - Unknown)


Martin Henderson

Actor neozelandés

Conocido por su interpretación de Stuart Neilson en la serie Shortland Street.

Televisión: Grey's Anatomy, Virgin River...

Películas: The Ring, Bride and Prejudice...

Padres: Ian y Veronica Henderson

Altura: 1,78 m


Martin Henderson nació el 8 de octubre de 1974 en Auckland, Nueva Zelanda.

Familia

Hijo de Veronica e Ian Henderson, tuvo un hermano. Sus padres se divorciaron cuando él tenía cinco años.

Estudios

Cursó estudios en las escuelas Birkenhead Primary, Northcote Intermediate y Westlake Boys High.


Series

Comenzó su carrera como actor apareciendo en la serie Strangers, producción de televisión local.

De 1992 a 1995, interpretó a Stuart Neilson en Shortland Street, serie con la que ganó popularidad. Posteriormente apareció en producciones televisivas australianas, como Echo Point y Home and Away.

En 1997 se trasladó a Estados Unidos, donde realizó un curso de dos años en la escuela de actuación Neighborhood Playhouse.

Apareció en el episodio "Sin dolor", de House (2009), trabajó en la miniserie Off the Map (2010) y protagonizó Secrets & Lies (2014) y The Red Road (2014).


Entre 2015 y 2017 fue el cardiocirujano Nathan Riggs en Grey's Anatomy, protagonizada por Ellen Pompeo.

Formó parte del elenco de la serie de Netflix Virgin River, interpretando a Jack Sheridan, un exmarino con trastorno de estrés postraumático. La primera temporada se estrenó el 6 de diciembre de 2019, la segunda el 27 de noviembre de 2020 y la tercera el 9 de julio de 2021.

En 2020, Martin Henderson se unió al elenco de la serie The Gloaming. Además, se confirmó que Martin Henderson continuaría su papel en la cuarta temporada de Virgin River, la cual se estrenó el 20 de julio de 2022, consolidando aún más su carrera en la industria televisiva.

Películas

Durante 1999 trabajó en el filme Kick, actuación por la que fue nominado para un premio AACTA al Mejor Actor en un Papel de Reparto en 2000.

En 2001, participó en la película de guerra Windtalkers. Un año después actuó junto a Naomi Watts en la cinta de terror The Ring.


Durante 2004 interpretó el papel de Drew en Perfect Opposites, protagonizó Torque y Bride and Prejudice y, además, apareció en el video musical Toxic de Britney Spears.

En 2005, actuó en la premiada Little Fish, protagonizada por Cate Blanchett. Posteriormente trabajó en las películas Flyboys (2006), Battle in Seattle (2007), The Moment (2013), Miracles from Heaven (2016) y Hellbent (2018), entre otras.

«Odio hablar de mí mismo, lo encuentro un tema tan aburrido».

Martin Henderson
Voz de Martin Henderson

Pronunciación

Filmografía

Cine
1999 Kick
2000 The Summer of My Deflowering
2002 Windtalkers Private
2002 The Ring
2003 Skagerrak
2004 Torque
2004 Perfect Opposites
2004 Bride and Prejudice
2005 Little Fish
2006 Flyboys
2006 Smokin' Aces
2007 Battle in Seattle
2009 Cedar Boys
2010 Home by Christmas
2013 The Moment
2013 Devil's Knot
2015 Everest
2016 Miracles from Heaven
2018 The Strangers: Prey at Night
2018 Juveniles
2018 Hellbent
2022 X

Televisión
1989 Strangers
1990 Betty's Bunch
1990 Raider of the South Seas
1992–1995, 2017 Shortland Street
1995 Echo Point
1996 Sweat
1996 Home and Away
1997–1999 Big Sky Scotty Gibbs
2009 House
2011 Off the Map
2012 Rake
2014–2015 The Red Road
2014 Secrets & Lies
2015–2017 Grey's Anatomy
2019–2021 Virgin River
2020 The Gloaming
2021–2022 My Life Is Murder
2024 Madam

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Martin Henderson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11410/Martin%20Henderson 
 Publicación: 2021/08/25 
 Última actualización: 2023/10/08 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024