Biografía de Martin Henderson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Martin Henderson

(1974/10/08 - Unknown)

Martin Henderson

Actor neozelandés

No tengo mucha prisa por ser una gran estrella

  • Conocido por su interpretación de Stuart Neilson en la serie Shortland Street.
  • Televisión: Grey's Anatomy, Virgin River...
  • Películas: The Ring, Bride and Prejudice ...
  • Padres: Ian y Veronica Henderson
  • Altura: 1,78 m

Voz de Martin Henderson

"Odio hablar de mí mismo, lo encuentro un tema tan aburrido"

Martin Henderson
Martin Henderson nació el 8 de octubre de 1974 en Auckland, Nueva Zelanda.

Familia

Hijo de Veronica e Ian Henderson. Tuvo un hermano. Sus padres se divorciaron cuando él tenía cinco años.

Estudios

Cursó estudios en las escuelas Birkenhead Primary Northcote Intermediate y Westlake Boys High.


Series

Comenzó su carrera como actor apareciendo en la serie Strangers, producción de televisión local.

De 1992 a 1995, interpretó a Stuart Neilson en Shortland Street, serie con la que gano popularidad. Posteriormente apareció en producciones televisivas australianas, como Echo Point y Home and Away.

En 1997 se trasladó a Estados Unidos, donde realizó un curso de dos años en la escuela de actuación Neighborhood Playhouse.

Apareció en el episodio Sin dolor, de House (2009), trabajó en la miniserie Off the Map (2010) y protagonizó Secrets & Lies (2014) y The Red Road (2014).


Entre 2015 y 2017 fue el cardiocirujano Nathan Riggs en Grey's Anatomy, protagonizada por Ellen Pompeo.

Formo parte del elenco de la serie de Netflix Virgin River, interpretando a Jack Sheridan, un exmarino con trastorno de estrés postraumático. La primera temporada se estrenó el 6 de diciembre de 2019, la segunda el 27 de noviembre de 2020 y la tercera el 9 de julio de 2021.

Películas

Durante 1999 trabajó en el filme Kick, actuación por la que fue nominado para un premio AACTA al Mejor Actor en un Papel de Reparto en 2000.

En 2001, participó en la película de guerra Windtalkers. Un año después actuó junto a Naomi Watts en la cinta de terror The Ring.

Durante 2004 interpretó en papel de Drew en Perfect Opposites, protagonizó Torque y Bride and Prejudice y además, apareció en el video musical Toxic de Britney Spears.


En 2005, actuó en la premiada Little Fish, protagonizada por Cate Blanchett. Posteriormente trabajó en las películas Flyboys (2006), Battle in Seattle (2007), The Moment (2013), Miracles from Heaven (2016) y Hellbent (2018), entre otras.

Filmografía

    Cine
    1999 Kick
    2000 The Summer of My Deflowering
    2002 Windtalkers Private
    2002 The Ring
    2003 Skagerrak
    2004 Torque
    2004 Perfect Opposites
    2004 Bride and Prejudice
    2005 Little Fish
    2006 Flyboys
    2006 Smokin' Aces
    2007 Battle in Seattle
    2009 Cedar Boys
    2010 Home by Christmas
    2013 The Moment
    2013 Devil's Knot
    2015 Everest
    2016 Miracles from Heaven
    2018 The Strangers: Prey at Night
    2018 Juveniles
    2018 Hellbent

    Televisión
    1989 Strangers
    1990 Betty's Bunch
    1990 Raider of the South Seas
    1992–1995, 2017 Shortland Street
    1995 Echo Point
    1996 Sweat
    1996 Home and Away
    1997–1999 Big Sky Scotty Gibbs
    2009 House
    2011 Off the Map
    2012 Rake
    2014–2015 The Red Road
    2014 Secrets & Lies
    2015–2017 Grey's Anatomy
    2019–2021 Virgin River

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Martin Henderson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11410/Martin%20Henderson 
 Publicación: 2021/08/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/08
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021