Biografía de Jean Reno
Buscabiografías



Jean Reno

(1948/07/30 - Unknown)

Jean Reno

Actor francés

  • Películas: Los visitantes, El inmortal, El profesional, El código Da Vinci...
  • Cónyuges: Genevieve Reno (m. 1977–1995), Nathalie Dyszkiewicz (m. 1996–2001), Zofia Borucka (m. 2006)
  • Hijos: Sandra, Dean, Mickael, Cielo, Serena, Tom
  • Nombre: Juan Moreno Herrera Jiménez
  • Altura: 1,88 m

Nació el 30 de julio de 1948, en Casablanca, Marruecos.

Hijo de españoles naturales de Sanlúcar de Barrameda y Jerez de la Frontera, en Andalucía, exiliados en el Norte de África. Su padre era linotipista y su madre murió cuando él era un adolescente. Tiene una hermana menor llamada María Teresa y fueron criados como católicos.

Aprendió español de sus padres, y el árabe y el francés en Marruecos.A los 17 años, se trasladó a Francia, donde estudió actuación en el Cours Simon Escuela de Arte Dramático. Sirvió en el ejército francés, obligatorio para obtener su ciudadanía francesa.


"L´ Hypothèse du volé", dirigida por Raúl Ruiz, es el primer film en el que aparece. La primera película en la que trabaja junto a Luc Besson realizando un papel secundario es "Le Dernier Conbaten", en blanco y negro; luego le siguió en 1985 "Subway" con Christopher Lambert, Isabelle Adjani y Michel Galabru.

En el año 1988 hace "Le Gran Blue", en la que encarna a Enzo Molinari, Campeón de Buceo Libre, una película de culto en Francia, en ella también trabajan Jean-Marc Barr y Rosanna Arquette. Otra importante interpretación es la que hace en 1990 en el film "Nikita" (también de Luc Besson) protagonizada por Anne Parillaud, Jeanne Moreau y Tchéky Karyo.

En 1993 protagoniza la película "Les Visiteurs", de Jean Marie Poiré, que solamente en Francia tuvo 14.000.000 de espectadores. En 1994 llega "León", de Luc Besson, cooprotagonizado con la actriz Natalie Portman, junto a Gary Oldman y Danny Aiello. En 1995 actúa en "Les Truffes", después aparece junto a Meg Ryan y Kevin Kline en "French Kiss". También en ese año es dirigido por el italiano Michelangelo Antonioni en "Más allá de las nubes", en el elenco lo acompañan Marcello Mastroianni y John Malkovich entre otros.

En 1996 participa en el film de Brian De Palma "Mission: Impossible" protagonizada por Tom Cruise y Jon Voight. En ese mismo año protagoniza el film "Le Jaguar" de Francis Veber, junto a Patrick Bruel. En 1997 trabaja en "For Roseanna" de Paul Weiland y en el film "Un amour de sorcière" dirigida por René Manzor. En 1998 se lo puede ver actuar en tres grandes películas: Godzilla, Ronin y Les Visiteurs 2. Actuó en The Crimson Rivers (2000) y Jet Lag dirigida por Danièle Thompson (2002), que fue un éxito de taquilla en Francia. En 2003 participó en el videoclip I'll See It Through de Texas. En 2006, aparece en La pantera rosa y en El código Da Vinci de Ron Howard.


Durante 2008 rodó La Pantera Rosa 2, otra comedia, Couples Therapy, y el thriller de acción Armored. En 2014, protagoniza la comedia dramática Avis de mistral, de Roselyne Bosch, y a finales de año, estrena la gran producción Benoît Brisefer: The Red Taxis. En 2015, participa en la película de acción francesa Antigang, de Benjamin Rocher, y en 2016, actúa en The Visitors: The Revolution, y en el melodrama The Last Face.

Nominado en tres ocasiones al Premio César, dos veces como actor principal por León y Les Visiteurs, y una como mejor actor secundario por Le Grand Bleu. En 2000 le fue concedido el Premio del Cine Europeo.

Casado con Geneviève, con quien tuvo una hija, Sandra, y un hijo, Mickael. Su segundo matrimonio fue con la modelo polaca Nathalie Dyszkiewicz, con quien tuvo un hijo, Tom, y una hija, Serena. Contrajo matrimonio el 29 de julio de 2006 con la actriz Zofia Borucka, con quien tuvo a Cielo en julio de 2009 en la ciudad de Nueva York, y a Dean, nacido en septiembre de 2011.

Premios

    1989 — Candidato — Premios César — Mejor actor secundario — Le Grand Bleu
    1994 — Candidato — Premios César — Mejor actor — Les Visiteurs
    1995 — Candidato — Premios César — Mejor actor — Léon
    2000 — Ganador — Premios del Cine Europeo — Mejor logro europeo en el mundo del cine 2001 — Candidato — Premios del Cine Europeo — Premio Jameson del público al mejor actor europeo — Les Rivières pourpres

Filmografía

    2017 La Fille dans le brouillard 2017 The Adventurers
    2017 Mes trésors
    2016 The Promise
    2016 Les Visiteurs : La Révolution
    2016 L'Aigle et l'enfant
    2015 Antigang
    2014 Days and Nights
    2014 Benoît Brisefer : Les Taxis rouges
    2014 Hector and the Search for Happiness
    2014 Avis de mistral
    2013 Jo (TV)
    2012 Comme un chef
    2012 Alex Cross
    2011 On ne choisit pas sa famille
    2011 Margaret
    2011 La Rafle
    2010 El inmortal
    2009 La Pantera Rosa 2
    2009 Armored
    2009 Couples Retreat
    2009 Todo incluido
    2008 Ca$h
    2006 La Pantera Rosa
    2006 The Da Vinci Code
    2006 Flyboys
    2005 The Empire of the Wolves
    2005 The Pink Panther
    2005 Deuce Bigalow: European Gigolo
    2004 The Corsican Investigation
    2004 The Crimson Rivers II: The Angels of the Apocalypse
    2003 Tais-toi!
    2002 Rollerball
    2001 Just Visiting
    2001 Wasabi
    2000 The Crimson Rivers
    1998 Les Couloirs Du Temps - Les Visiteurs II
    1998 Godzilla
    1998 Ronin
    1997 Un Amour de Sorcière
    1997 For Roseanna
    1996 Mission: Impossible
    1996 Le Jaguar
    1995 Beyond the Clouds
    1995 French Kiss
    1995 Les Truffes
    1994 The Professional
    1993 Les Visiteurs
    1993 Paranoia
    1991 Loulou Graffiti
    1990 Nikita
    1990 L'Homme Au Masque d'or
    1990 L'Operation Corned-Beef
    1988 The Big Blue
    1986 Zone Rouge
    1986 I Love You
    1985 Subway
    1985 Strictement Personnel
    1984 Notre Histoire
    1983 Le Dernier Combat
    1983 Signes Exterieurs de Richesse
    1982 La Passante Du Sans-Souci
    1981 On N'est Pas des Anges...
    1980 Voulez-Vous un Bebe Nobel?
    1979 Clair De Femme
    1978 L'Hypothese Du Tableau Volé

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información