Biografía de Meg Ryan
Buscabiografías



Meg Ryan

(1961/11/19 - Unknown)

Meg Ryan

Actriz estadounidense

  • Actriz especializada en comedias románticas.
  • Películas: You've Got Mail, Cuando Harry conoció a Sally...
  • Padres: Harry Hyra y Susan Jordan Duggan
  • Cónyuge: Dennis Quaid (m. 1991–2001)
  • Hijos: Jack Quaid, Daisy True Ryan
  • Nombre: Margaret Mary Emily Anne Hyra
  • Altura: 1,73 m


Nació el 19 de noviembre de 1961, en Fairfield, Connecticut (Estados Unidos).

Hija de Harry Hyra, agente de casting, y de Susan Jordan Duggan ex-actriz y maestra. Tuvo dos hermanas, Dana y Annie, y un hermano, Andrew. Tiene ascendencia alemana, irlandesa y polaca.

En 1974 se trasladó junto a su familia a Bethel. Sus padres se divorciaron dos años más tarde.


Se graduó en el colegio Saint Pius X Elementary School, en Fairfield, donde su madre ejercía como profesora de sexto grado. En el colegio fue confirmada en la religión católica eligiendo el nombre Anne en su confirmación. Cursó estudios de Periodismo en la Universidad de Nueva York y debuta con un pequeño papel en el cine en 1981, cuando tenía veinte años, actuando como hija de Candice Bergen en Ricas y famosas de George Cukor.

Fue trabajando en varias series de televisión, incluyendo tres años como Betsy Steward Montgomery en As the World Turns, pero no llamó la atención de Hollywood hasta que apareció en Top Gun en 1986. Un año después conoció a su futuro marido, Dennis Quaid, durante el rodaje de 'Innerspace'.

En 1989, Meg logra fama internacional con la comedia romántica When Harry met Sally... (Cuando Harry encontró a Sally), con la que empezó su habitual asociación con este genero. Es recordada su famosa escena cuando interpretó un falso orgasmo ante un atónito Billy Cristal, en la ya clásica escena del restaurante. Su relación con el género romántico se consolida en 1993 en Sleepless in Seattle (Algo para recordar).

Productora de éxito con cintas como French Kiss o Tienes un e-mail. En 2003, In the Cut, una comedia romántica, de misterio y crimen, protagonizada por Meg Ryan y dirigida por Jane Campion dio rienda suelta a todo tipo de comentarios debido a las numerosas escenas sexualmente explícitas que protagoniza la normalmente recatada actriz.


En 2004 protagoniza Against the Ropes. Posteriormente encarna a un personaje secundario en Entre mujeres (2007) y Diane English la dirige en The Women (2008), por la que recibió su primera candidatura al Razzie a la peor actriz.

En Mi novio es un ladrón (2008) trabaja con el actor español Antonio Banderas, la película no se estrenó en Estados Unidos. Tampoco la comedia The Deal, con William H. Macy tampoco consiguió ser distribuida, siendo estrenada directamente para vídeo en enero de 2009. En el mismo año protagoniza Serious Moonlight. En 2015, debutó como directora con Ithaca, película en la que también actuó.

Se casa con Dennis Quaid el 14 de febrero de 1991. Tuvieron un hijo, Jack Henry Quaid, el 24 de abril de 1992. Se divorciaron el 16 de julio de 2001, tras relacionarse con el actor Russell Crowe, compañero de reparto en la película Proof of Life (2000). La actriz sumó un nuevo miembro a su familia al adoptar en 2006 a una niña china de 14 meses, llamada Daisy True. Desde 2010 se relaciona con el rockero John Mellencamp, también conocido como John Cougar, en una relación muy abierta. De hecho, él seguía residiendo en su rancho de Indiana y ella en Nueva York. El 9 de noviembre de 2018 anunció su compromiso con Mellencamp.

Filmografía

    2016 Ithaca /Directora
    2015 Fan Girl
    2015 Ithaca /Directora
    2009 Serious Moonlight
    2008 The Deal
    2008 The Women
    2008 My Mom New's Boyfriend
    2006 In the Land of Women
    2005 The Women
    2004 Against the Ropes
    2003 In the Cut
    2001 Kate and Leopold
    2000 Hanging Up
    2000 Proof of Life
    1998 City of Angels
    1998 You've Got Mail
    1998 Hurlyburly
    1997 Addicted to Love
    1996 Courage Under Fire
    1995 French Kiss
    1994 When a Man Loves a Woman
    1994 I.Q.
    1994 Restoration
    1993 Flesh and Bone
    1993 Sleepless in Seattle
    1992 A Prelude to a Kiss
    1991 The Doors
    1990 Joe Versus the Volcano
    1989 When Harry Met Sally
    1988 The Presidio
    1988 D.O.A.
    1988 Promised Land
    1987 Innerspace
    1986 Armed and Dangerous
    1986 Top Gun
    1983 Amityville 3-D
    1982 Amy and the Angel
    1981 Rich and Famous

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información