Meg Ryan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Meg Ryan

(19/11/1961 - )


Meg Ryan

Actriz estadounidense

Actriz especializada en comedias.

Películas: You've Got Mail, Cuando Harry conoció a Sally...

Padres: Harry Hyra y Susan Jordan Duggan

Cónyuge: Dennis Quaid (m. 1991–2001)

Hijos: Jack Quaid, Daisy True Ryan

Nombre: Margaret Mary Emily Anne Hyra

Altura: 1,73 m


Meg Ryan nació el 19 de noviembre de 1961, en Fairfield, Connecticut (Estados Unidos).

Familia

Hija de Harry Hyra, agente de casting, y de Susan Jordan Duggan, ex-actriz y maestra. Tuvo dos hermanas, Dana y Annie, y un hermano, Andrew. Tiene ascendencia alemana, irlandesa y polaca.

En 1974 se trasladó junto a su familia a Bethel. Sus padres se divorciaron dos años más tarde.


Estudios

Se graduó en el colegio Saint Pius X Elementary School, en Fairfield, donde su madre ejercía como profesora de sexto grado. En el colegio fue confirmada en la religión católica, eligiendo el nombre Anne en su confirmación.

Cursó estudios de Periodismo en la Universidad de Nueva York y debutó con un pequeño papel en el cine en 1981, cuando tenía veinte años, actuando como hija de Candice Bergen en Ricas y famosas de George Cukor.

Top Gun

Fue trabajando en varias series de televisión, incluyendo tres años como Betsy Stewart Montgomery en As the World Turns, pero no llamó la atención de Hollywood hasta que apareció en Top Gun en 1986. Un año después conoció a su futuro marido, Dennis Quaid, durante el rodaje de 'Innerspace'.

Películas

En 1989, Meg logró fama internacional con la comedia romántica When Harry met Sally... (Cuando Harry encontró a Sally), con la que empezó su habitual asociación con este género. Es recordada su famosa escena cuando interpretó un falso orgasmo ante un atónito Billy Cristal, en la ya clásica escena del restaurante. Su relación con el género romántico se consolidó en 1993 en Sleepless in Seattle (Algo para recordar).


Productora de éxito con cintas como French Kiss o Tienes un e-mail. En 2003, In the Cut, una comedia romántica, de misterio y crimen, protagonizada por Meg Ryan y dirigida por Jane Campion, dio rienda suelta a todo tipo de comentarios debido a las numerosas escenas sexualmente explícitas que protagonizó la normalmente recatada actriz.

En 2004 protagonizó Against the Ropes. Posteriormente encarnó a un personaje secundario en Entre mujeres (2007) y Diane English la dirigió en The Women (2008), por la que recibió su primera candidatura al Razzie a la peor actriz.

En Mi novio es un ladrón (2008) trabajó con el actor español Antonio Banderas, la película no se estrenó en Estados Unidos. Tampoco la comedia The Deal, con William H. Macy, consiguió ser distribuida, siendo estrenada directamente para vídeo en enero de 2009. En el mismo año protagonizó Serious Moonlight. En 2015, debutó como directora con Ithaca, película en la que también actuó.

Ryan hace su retorno a la pantalla actuando junto a David Duchovny en la comedia romántica de 2023, What Happens Later, dirigida por la propia Ryan.

Parejas e hijos

Se casó con Dennis Quaid el 14 de febrero de 1991. Tuvieron un hijo, Jack Henry Quaid, el 24 de abril de 1992. Se divorciaron el 16 de julio de 2001, tras relacionarse con el actor Russell Crowe, compañero de reparto en la película Proof of Life (2000).


La actriz sumó un nuevo miembro a su familia al adoptar en 2006 a una niña china de 14 meses, llamada Daisy True.

Desde 2010 se relacionó con el rockero John Mellencamp, también conocido como John Cougar, en una relación muy abierta. De hecho, él seguía residiendo en su rancho de Indiana y ella en Nueva York. El 9 de noviembre de 2018 anunció su compromiso con Mellencamp. El 30 de octubre de 2019, se informó que habían terminado.

«Sería genial si la gente se diera cuenta de que las estrellas son solo personas».

Meg Ryan
Voz de Meg Ryan

Pronunciación

Filmografía

2023 What Happens Later
2022 Top Gun: Maverick
2016 Ithaca /Directora
2015 Fan Girl
2015 Ithaca /Directora
2009 Serious Moonlight
2008 The Deal
2008 The Women
2008 My Mom New's Boyfriend
2006 In the Land of Women
2005 The Women
2004 Against the Ropes
2003 In the Cut
2001 Kate and Leopold
2000 Hanging Up
2000 Proof of Life
1998 City of Angels
1998 You've Got Mail
1998 Hurlyburly
1997 Addicted to Love
1996 Courage Under Fire
1995 French Kiss
1994 When a Man Loves a Woman
1994 I.Q.
1994 Restoration
1993 Flesh and Bone
1993 Sleepless in Seattle
1992 A Prelude to a Kiss
1991 The Doors
1990 Joe Versus the Volcano
1989 When Harry Met Sally
1988 The Presidio
1988 D.O.A.
1988 Promised Land
1987 Innerspace
1986 Armed and Dangerous
1986 Top Gun
1983 Amityville 3-D
1982 Amy and the Angel
1981 Rich and Famous

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Meg Ryan

Películas:

Películas de Meg Ryan

Videos:

Más videos de Meg Ryan

Imágenes:

Meg Ryan imágenes

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Meg Ryan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2035/Meg%20Ryan 
 Publicación: 29/04/2003 
 Última actualización: 19/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024