Biografía de Rosanna Arquette (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rosanna Arquette

(1959/08/10 - Unknown)

Rosanna Arquette

Actriz estadounidense

Nunca he mantenido la boca cerrada

  • Películas: Buscando a Susan desesperadamente, Pulp Fiction, El gran azul, Jo, ¡qué noche!...
  • Padres: Lewis Arquette y Mardi Arquette
  • Pareja: Peter Gabriel (1988-1992)
  • Cónyuges: Tony Greco (1979-1980), James Newton Howard (1986-1987), John Sidel (1993-1999), Todd Morgan (2013)
  • Hijos: Zoe Sidel
  • Nombre: Rosanna Lauren Arquette
  • Altura: 1,64 m

Voz de Rosanna Arquette

"Es muy difícil mantener todo equilibrado en la vida"

Rosanna Arquette
Rosanna Arquette nació el 10 de agosto de 1959 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Se crio en el seno de una familia dedicada al mundo del espectáculo. Hija del actor cómico Lewis Arquette y de la poeta pacifista Mardi Arquette, su hermana, Patricia Arquette, y su hermano, David Arquette, fueron también muy populares.

Pasó su infancia en una comunidad hippie de Chicago.


Actriz

En un principio se interesó por el mundo de la televisión logrando una nominación al Emmy por su trabajo en La canción del verdugo, de Lawrence Schiller, junto con Tommy Lee Jones.

Trabajó con cineastas como Scorsese, Griffin, Dunne o Luc Besson.

Películas

Saltó a la fama por su película Buscando a Susan desesperadamente, de Susan Seidelman. En 1989, Martin Scorsese le ofreció un papel en Historias de Nueva York.

También trabajó en filmes como Pulp Fiction, Crash y en la película australiana ... Almost  (1990).


Directora

Directora de documentales como Searching for Debra Winger (2002) y All We Are Saying (2005).

Fue estrella invitada en la serie Malcolm in the Middle. Participó en el thriller francés The Divide (2011), dirigida por Xavier Gens.

Parejas e hija

Arquette se relacionó con el teclista de Toto, Steve Porcaro, durante la década de 1980. La canción Rosanna se basa en parte en ella. Después mantuvo una relación con Peter Gabriel durante varios años.

"Me siento ofendido cuando la gente menciona mis cuatro matrimonios. Tenía 19 años cuando me casé por primera vez y pensé que sería para siempre. Pero cada uno de mis matrimonios ha contribuido a mi vida y me ha ayudado a formarme como ser humano"

Rosanna Arquette
Casada con el director Tony Greco de 1979 a 1980, con el compositor James Newton Howard de 1986 a 1987, y con el restaurador John Sidel de 1993 a 1999.

En agosto de 2013, se casó con su cuarto marido, Todd Morgan. Con Sidel tuvo a su hija Zoe Bleu.

Filmografía

    2020 Love Is Love Is Love
    2020 You Cannot Kill David Arquette /Documental
    2018 Octavio Is Dead!
    2017 The Etruscan Smile
    2016 Lovesong
    2016 Frank & Lola
    2015 Kill Your Friends
    2015 Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant [TV]
    2014 Draft Day
    2012 Hardflip
    2011 Peace, Love & Misunderstanding
    2011 Exodus Fall
    2011 The Divide
    2009 American Pie: The Book Of Love
    2008 Growing Op
    2006 What About Brian [TV Series]
    2005 Iowa
    2005 Max & Grace
    2005 Kids in America
    2004 The L Word: Limb From Limb [TV]
    2004 The L Word: Liberally [TV]
    2004 The L Word: Luck, Next Time [TV]
    2004 Dead Cool
    2001 Good Advice
    2001 Big Bad Love
    2001 Things Behind the Sun [TV]
    2001 Diary of a Sex Addict
    2001 Big Bad Love
    2001 Things Behind The Sun
    2000 The Whole Nine Yards
    2000 Too Much Flesh
    1999 Voodoo Dawn
    1999 Hell's Kitchen
    1999 Pigeonholed
    1999 Sugar Town
    1999 Tease
    1999 Palmer's Pick-Up
    1998 I'm Losing You
    1998 Floating Away
    1998 Hell's Kitchen N.Y.C.
    1998 Liar
    1998 Buffalo '66
    1998 Hope Floats
    1997 Gun
    1997 Trading Favors
    1997 Gone Fishin'
    1996 Crash
    1995 Search and Destroy
    1994 Pulp Fiction
    1994 La Cite de la Peur: Une Comedie Familiale
    1993 Nowhere to Run
    1992 Fathers and Sons
    1992 The Linguini Incident
    1990 The Flight of the Intruder
    1989 Black Rainbow
    1989 New York Stories
    1988 The Big Blue
    1987 Amazon Women on the Moon
    1987 ... Almost
    1986 Nobody's Fool
    1985 8 Million Ways to Die
    1985 Desperately Seeking Susan
    1985 Silverado
    1985 The Aviator
    1985 After Hours
    1982 Baby It's You
    1982 Off the Wall
    1981 S.O.B.
    1980 Gorp
    1979 More American Graffiti
    1979 Visions of Christmas Past

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rosanna Arquette  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8914/Rosanna%20Arquette 
 Publicación: 2015/12/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/10
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021