Biografía de Patricia Arquette (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Patricia Arquette

(1968/04/08 - Unknown)


Patricia Arquette

Actriz estadounidense

Una de las actrices más conocidas del Hollywood de los noventa.

Películas: Boyhood, Amor a quemarropa...

Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA, Emmy...

Padres: Lewis Arquette y Brenda Nowak

Cónyuges: Nicolas Cage (m. 1995–2001), Thomas Jane (m. 2006–2011)

Hijos: Enzo Rossi, Harlow Olivia Calliope Jane

Nombre: Patricia Tiffany Arquette

Altura: 1,56 m


Patricia Arquette nació el 8 de abril de 1968, en Chicago, Illinois.

Familia

Hija del actor Lewis Arquette y de la actriz Brenda Nowak. Su padre se convirtió del catolicismo al islam, su madre era judía (de una familia que emigró de Polonia y Rusia). Su abuelo paterno fue el comediante Cliff Arquette. Además, sus hermanos Rosanna Arquette, Alexis, Richmond, y David también son actores.

Actriz

Debutó en el teatro con tan solo nueve años. A los quince se fue a vivir con su hermana mayor Rosanna, y comenzó a trabajar en el mundo del espectáculo con dieciocho.


Películas

Hizo su debut en el cine como Kristen Parker en A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors (1987) de Chuck Russell.

Protagonizó Amor a quemarropa a cuyo guionista, Quentin Tarantino se la vinculó sentimentalmente. Tuvo a su hijo de su relación con un músico dueño de una compañía de video. El niño ejercía como su hijo de ficción en las escenas de epílogo de Amor a quemarropa.

Cobró un millón de dólares por su trabajo a las órdenes de John Boorman en Beyond Rangoon.

En 2009 Patricia Arquette, que protagonizó la serie Médium, se estrenó como directora con la grabación de los últimos episodios de la quinta temporada.


En2019, actuó en ocho episodios de la serie The Act Dee Dee Blanchard, y en 2022, coprotagoniza la serie de Apple TV+ Severance.

Premios

Por su actuación en Boykel (2014) recibió buenas críticas y ganó el Premio de la Academia, el BAFTA, el Critics 'Choice, el Globo de Oro, el Independent Spirit Award, el Satellite Award y el Screen Actors Guild Award a la Mejor actriz de reparto.

Óscar

El 22 de febrero de 2015, consiguió el Óscar a la mejor actriz de reparto por su papel en Boyhood, el primero de su carrera.

El 6 de enero de 2019, fue galardonada con un Globo de Oro en la categoría Mejor actriz de miniserie o telefilme 2018 por Escape at Dannemora.

Parejas e hijos

Arquette se quedó embarazada con veinte años de su hijo Enzo Rossi (nacido el 3 de enero de 1989), el padre fue el músico Paul Rossi.

Se casó en Las Vegas en abril de 1995 con el actor Nicolas Cage, se divorciaron en 2001.


En 2003 fue madre de su segundo hijo, Harlow Olivia, que tuvo con el actor Thomas Jane, con el que contrajo matrimonio el 25 de junio de 2006, en el Palazzo Contarini en Venecia, Italia.

En enero de 2009, Arquette solicitó el divorcio por diferencias irreconciliables, y aunque la pareja se reconcilió, finalmente se divorciaron el 1 de julio de 2011.

«Hemos contado muchas mentiras sobre el comportamiento humano a través del cine ».

Patricia Arquette
Voz de Patricia Arquette

Filmografía

Gonzo Girl
2020 You Cannot Kill David Arquette /Documental
2019 Otherhood
2017 Permanent
2015 The Wannabe
2014 Boyhood
2013 Electric Slide
2013 Vijay and I
2012 A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
2012 Girl in Progress
2008 A Single Woman
2006 Fast Food Nation
2005 Medium (TV)
2003 Deeper Than Deep
2003 Tiptoes
2003 Holes
2002 The Behind
2001 Human Nature
2000 Little Nicky
1999 Stigmata
1999 Goodbye Lover
1999 Bringing Out the Dead
1998 The Hi-Lo Country
1998 Nightwatch
1997 Lost Highway
1996 The Secret Agent
1996 Infinity
1996 Flirting with Disaster
1995 Beyond Rangoon
1994 Holy Matrimony
1994 Ed Wood
1993 True Romance
1993 Inside Monkey Zetterland
1992 Ethan Frome
1992 Trouble Bound
1991 Prayer of the Rollerboys
1991 The Indian Runner
1991 La Domenica Specialmente
1989 Uncle Buck Voice: Additional Voice
1988 Far North
1988 Time Out
1987 A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
1987 Pretty Smart

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Patricia Arquette  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2748/Patricia%20Arquette 
 Publicación: 2004/04/14 
 Última actualización: 2023/04/08 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024