Biografía de Patricia Arquette
Buscabiografías



Patricia Arquette

(1968/04/08 - Unknown)

Patricia Arquette

Actriz estadounidense

  • Películas: Boyhood, Amor a quemarropa...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA, Emmy...
  • Padres: Lewis Arquette y de la actriz Brenda Nowak
  • Cónyuges: Nicolas Cage (m. 1995–2001), Thomas Jane (m. 2006–2011)
  • Hijos: Enzo Rossi, Harlow Olivia Calliope Jane
  • Nombre: Patricia T. Arquette
  • Estatura: 1,56 m

Patricia Arquette nació el 8 de abril de 1968, en Chicago, Illinois.

Hija del actor Lewis Arquette y de la actriz Brenda Nowak. Su padre se convirtió del catolicismo al Islam, su madre era judía (de una familia que emigró de Polonia y Rusia). Su abuelo paterno fue el comediante Cliff Arquette ; además, sus hermanos Rosanna Arquette, Alexis, Richmond, y David también son actores.

Debutó en el teatro con tan solo nueve años de edad. A los 15 años se fue a vivir con su hermana mayor Rosanna, y comenzó a trabajar en el mundo del espectáculo con 18 años.


Debut en el cine

Hizo su debut en el cine como Kristen Parker en A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors (1987) de Chuck Russell.

Protagonizó Amor a quemarropa a cuyo guionista, Quentin Tarantino se la vinculó sentimentalmente. Tuvo a su hijo de su relación con un músico dueño de una compañía de video. El niño ejercía como su hijo de ficción en las escenas de epílogo de Amor a quemarropa.

Cobró un millón de dólares por su trabajo a las órdenes de John Boorman en Beyond Rangoon.

En 2009 Patricia Arquette, que protagonizó la serie Médium, se estrenó como directora con la grabación de los últimos episodios de la quinta temporada.


Premios

Por su actuación en Boykel (2014) recibió buenas críticas y ganó el Premio de la Academia, el BAFTA, el Critics 'Choice, el Globo de Oro, el Independent Spirit Award, el Satellite Award y el Screen Actors Guild Award a la Mejor actriz de reparto.

El 22 de febrero de 2015, consiguió el Oscar a la mejor actriz de reparto por su papel en Boyhood, el primero de su carrera. El 6 de enero de 2019, fue galardonada con un Globo de Oro en la categoría Mejor actriz de miniserie o telefilme 2018 por Escape at Dannemora.

Vida personal

Arquette se quedó embarazada con 20 años de su hijo Enzo Rossi (nacido el 3 de enero de 1989), el padre fue el músico Paul Rossi. Se casó en Las Vegas en abril de 1995 con el actor Nicolas Cage, se divorciaron en 2001. En 2003 fue madre de su segundo hijo, Harlow Olivia, que tuvo con el actor Thomas Jane, con el que contrajo matrimonio el 25 de junio de 2006, en el Palazzo Contarini en Venecia, Italia. En enero de 2009, Arquette solicitó el divorcio por diferencias irreconciliables, y aunque la pareja se reconcilió, finalmente se divorciaron el 1 de julio de 2011.

Filmografía

    2019 Otherhood
    2017 Permanent
    2015 The Wannabe
    2014 Boyhood
    2013 Electric Slide
    2013 Vijay and I
    2012 A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
    2012 Girl in Progress
    2008 A Single Woman
    2006 Fast Food Nation
    2005 Medium (TV)
    2003 Deeper Than Deep
    2003 Tiptoes
    2003 Holes
    2002 The Behind
    2001 Human Nature
    2000 Little Nicky
    1999 Stigmata
    1999 Goodbye Lover
    1999 Bringing Out the Dead
    1998 The Hi-Lo Country
    1998 Nightwatch
    1997 Lost Highway
    1996 The Secret Agent
    1996 Infinity
    1996 Flirting with Disaster
    1995 Beyond Rangoon
    1994 Holy Matrimony
    1994 Ed Wood
    1993 True Romance
    1993 Inside Monkey Zetterland
    1992 Ethan Frome
    1992 Trouble Bound
    1991 Prayer of the Rollerboys
    1991 The Indian Runner
    1991 La Domenica Specialmente
    1989 Uncle Buck Voice: Additional Voice
    1988 Far North
    1988 Time Out
    1987 A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
    1987 Pretty Smart
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información