Biografía de John Boorman
Buscabiografías



John Boorman

(1933/01/18 - Unknown)

John Boorman

Productor y director de cine británico

  • Uno de los directores más veteranos del cine británico.
  • Películas: Deliverance, La selva esmeralda...
  • Padres: Ivy Chapman y George Boorman
  • Cónyuges: Isabella Weibrecht (m. 1997)
  • Hijos: Charley, Katrine, Telsche, Lola, Daisy, Lee, Lily Mae
John Boorman nació el 18 de enero de 1933, en Shepperton, Middlesex, Inglaterra.

Hijo de Ivy Chapman y George Boorman.

Fue educado en la Escuela Salesiana en Chertsey, Surrey, a pesar de que su familia es protestante. Tiene ascendencia escocesa y holandesa.


Trabajó en una tintorería y posteriormente haría crítica de cine para una revista femenina y para la radio. Director de películas de acción y gran tensión, como A quemarropa (1967), Deliverance (Defensa, 1972) y Esperanza y gloria (1987).

Fue jefe de la unidad de documentales de la BBC en Bristol lo que le dio la oportunidad de dirigir su primera película, Catch us if you can (Cógenos si puedes, 1965) con el grupo pop The Dave Clark Five. En Infierno en el Pacífico (1968), un piloto estadounidense y un oficial de la Marina japonesa, únicos habitantes de una isla en el Pacífico durante la II Guerra Mundial, acaban descubriendo que, aunque pertenecen a bandos contrarios, tienen los mismos valores humanos; Zardoz (1974) expone un futuro en el que los hombres pierden el control sobre la tecnología; en Excalibur (1981), rodado en Irlanda, trata sobre la leyenda del rey Arturo, y en La selva esmeralda (1985), trata sobre los indígenas del río Xingu, en Brasil.

Dirigió Beyond Rangoon, en 1995 y ganó el Premio al Mejor Director en el Festival de Cine de Cannes 1998 por The General, un biopic en blanco y negro sobre Martin Cahill, un criminal irlandés que fue asesinado probablemente por el IRA. En 2000 dirigió El sastre de Panamá y en 2004, Boorman fue nombrado miembro de BAFTA. En 2006, estrenó The Tiger's Tail, un thriller en contra del capitalismo irlandés de principios del siglo XXI.

En noviembre de 2012 fue elegido Presidente del jurado del Festival Internacional de Cine de Marrakech. En otoño de 2013 comenzó a rodar Queen and Country, secuela de Hope and Glory, con localizaciones en Shepperton y Rumania.


Casado con Christel Kruse Boorman, es padre de Charley, Katrine, Daisy, Lola, Telsche, Lee y Lily Mae Boorman. Su hijo Charley Boorman también es actor y fue reconocido internacionalmente cuando junto al actor Ewan McGregor realizó un documental de un viaje en moto por Europa, Asia Central, Siberia, Alaska, Canadá y el Medio Oeste de Estados Unidos durante el año 2004. Su hija Katrine (Igrayne en Excalibur) trabaja como actriz en Francia.

Filmografía

    2014 Queen and Country Director/ Guionista
    2006 The Tiger's Tail Director/ Guionista
    2004 In My Country
    2000 The Tailor Of Panama Guionista/ Productor/ Director
    1998 The General Guionista/ Productor/ Director
    1997 Angela Mooney Dies Again Productor
    1995 Two Nudes Bathing Guionista/ Productor/ Director
    1995 Beyond Rangoon Director/ Productor
    1991 I Dreamt I Woke Up Guionista/ Actor
    1990 Where the Heart Is Productor/ Guionista/ Director
    1987 Hope and Glory Actor
    1985 The Emerald Forest Guionista/ Director/ Productor
    1984 Dream One Productor
    1982 Angel Productor
    1981 Excalibur Director/ Productor/ Guionista
    1978 The Long Shot Actor
    1977 Exorcist II: The Heretic Productor/ Director
    1973 Zardoz Director / Producer/ Guionista
    1972 Deliverance Productor/ Director
    1970 Leo the Last Director/ Guionista
    1968 Hell in the Pacific Director
    1967 Point Blank Director
    1965 Having a Wild Weekend Director
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgensdatter Hijos:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información