Biografía de John Boorman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Boorman

(1933/01/18 - Unknown)


John Boorman

Productor y director británico

Es muy fácil manipular a una audiencia

  • Uno de los directores más reconocidosdel cine británico.
  • Películas: Deliverance, La selva esmeralda...
  • Padres: Ivy Chapman y George Boorman
  • Cónyuges: Isabella Weibrecht (m. 1997)
  • Hijos: Charley, Katrine, Telsche, Lola, Daisy, Lee, Lily Mae

Voz de John Boorman

"Cuando los actores se ponen a la defensiva y defienden su posición, es cuando no se obtiene una buena actuación"

John Boorman
John Boorman nació el 18 de enero de 1933, en Shepperton, Middlesex, Inglaterra.

Familia

Hijo de Ivy Chapman y George Boorman.

Estudios

Fue educado en la Escuela Salesiana en Chertsey, Surrey, a pesar de que su familia es protestante. Tiene ascendencia escocesa y holandesa.



Trabajó en una tintorería y posteriormente haría crítica de cine para una revista femenina y para la radio.

Director

Director de películas de acción y gran tensión, como A quemarropa (1967), Deliverance (Defensa, 1972) y Esperanza y gloria (1987).

Fue jefe de la unidad de documentales de la BBC en Bristol lo que le dio la oportunidad de dirigir su primera película, Catch us if you can (Cógenos si puedes, 1965) con el grupo pop The Dave Clark Five.

Películas

En Infierno en el Pacífico (1968), un piloto estadounidense y un oficial de la Marina japonesa, únicos habitantes de una isla en el Pacífico durante la II Guerra Mundial, acaban descubriendo que, aunque pertenecen a bandos contrarios, tienen los mismos valores humanos; Zardoz (1974) expone un futuro en el que los hombres pierden el control sobre la tecnología; en Excalibur (1981), rodado en Irlanda, trata sobre la leyenda del rey Arturo, y en La selva esmeralda (1985), trata sobre los indígenas del río Xingu, en Brasil.



Dirigió Beyond Rangoon, en 1995 y ganó el Premio al Mejor Director en el Festival de Cine de Cannes 1998 por The General, un biopic en blanco y negro sobre Martin Cahill, un criminal irlandés que fue asesinado probablemente por el IRA.

En 2000 dirigió El sastre de Panamá y en 2004, Boorman fue nombrado miembro de BAFTA. En 2006, estrenó The Tiger's Tail, un thriller en contra del capitalismo irlandés de principios del siglo XXI.

En noviembre de 2012 fue elegido presidente del jurado del Festival Internacional de Cine de Marrakech.

En otoño de 2013 comenzó a rodar Queen and Country, secuela de Hope and Glory, con localizaciones en Shepperton y Rumania.

Matrimonio e hijos

Casado con Christel Kruse Boorman, es padre de Charley, Katrine, Daisy, Lola, Telsche, Lee y Lily Mae Boorman.



Su hijo Charley Boorman también es actor y fue reconocido internacionalmente cuando junto al actor Ewan McGregor realizó un documental de un viaje en moto por Europa, Asia Central, Siberia, Alaska, Canadá y el Medio Oeste de Estados Unidos durante el año 2004. Su hija Katrine (Igrayne en Excalibur) trabaja como actriz en Francia.

Filmografía

    2019 The Professor and the Madman
    2014 Queen and Country Director/ Guionista
    2006 The Tiger's Tail Director/ Guionista
    2004 In My Country
    2000 The Tailor Of Panama Guionista/ Productor/ Director
    1998 The General Guionista/ Productor/ Director
    1997 Angela Mooney Dies Again Productor
    1995 Two Nudes Bathing Guionista/ Productor/ Director
    1995 Beyond Rangoon Director/ Productor
    1991 I Dreamt I Woke Up Guionista/ Actor
    1990 Where the Heart Is Productor/ Guionista/ Director
    1987 Hope and Glory Actor
    1985 The Emerald Forest Guionista/ Director/ Productor
    1984 Dream One Productor
    1982 Angel Productor
    1981 Excalibur Director/ Productor/ Guionista
    1978 The Long Shot Actor
    1977 Exorcist II: The Heretic Productor/ Director
    1973 Zardoz Director / Producer/ Guionista
    1972 Deliverance Productor/ Director
    1970 Leo the Last Director/ Guionista
    1968 Hell in the Pacific Director
    1967 Point Blank Director
    1965 Having a Wild Weekend Director

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Boorman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/542/John%20Boorman 
 Publicación: 2000/03/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022