Biografía de Louise Fletcher
Buscabiografías



Louise Fletcher

(1934/07/22 - Unknown)

Louise Fletcher

Actriz estadounidense

  • Películas: Alguien voló sobre el nido del cuco, Flores en el ático, Ojos de fuego...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, Bafta...
  • Padres: Robert Alcaparras Fletcher y Estelle Caldwell
  • Cónyuge: Jerry Bick (m. 1959–1978)
  • Hijos: Andrew Wilson, John Dashiell
  • Nombre: Estelle Louise Fletcher

Louise Fletcher nació el 22 de julio de 1934 en Birmingham, Alabama, Estados Unidos.

Fue la segunda de los cuatro hijos de Estelle Caldwell y el reverendo Robert Alcaparras Fletcher, un episcopaliano misionero. Sus padres eran sordos.

Su progenitor fundó más de 40 iglesias para sordos en Alabama. Fletcher y sus hermanos, Roberta, John y Georgianna, nacieron sin ningún tipo de pérdida de audición.


Después de asistir a la Universidad de Carolina del Norte, viajó a Los Ángeles, California, donde encontró trabajo como secretaria y recibió clases de actuación por la noche.

Actriz curtida en televisión y teatro. Robert Altman, en 1974, la lanzó en el cine con Thieves Líke Us.

Fue memorable su actuación como la enfermera en Alguien voló sobre el nido del cuco (Milos Forman, 1975), papel por el que ganó un Oscar.

También actuó en El exorcista II. El hereje (John Boorman, 1977), Un detective barato (1978), Proyecto Brainstorm (1983), Ojos de fuego (1984), Flores en el ático (1987) y Crueles intenciones (1999), Manna from Heaven (2002), Aurora Borealis (2005), The Last Sin Eater (2007), Heroes (2009), Cassadaga (2011), A Perfect Man (2013).


En 2017, interpretó el papel de Rosie en la serie Girlboss, de Netflix.

En 1960, contrajo matrimonio con Jerry Bick. Tuvieron dos hijos. Se divorciaron en 1978.

Filmografía

    2017: Girlboss TV
    2013: A Perfect Man
    2011-12: Shameless TV
    2011: Cassadaga
    2010: Private Practice
    2009: Heroes
    2007: The Last Sin Eater
    2007: A Dennis the Menace Christmas
    2006: Me and Luke
    2006: Fat Rose and Squeaky
    2005: ER
    2005: Dancing in Twilight
    2005: Aurora Borealis
    2004: Clipping Adam
    2003: Finding Home
    2002: Manna from Heaven
    2001: Dial 9 for Love
    2001: Touched by a Killer
    2001: After Image
    2000: Silver Man
    2000: Big Eden
    1999: La aritmética del diablo
    1999: Crueles intenciones
    1994: Giorgino
    1988: Two Moon Junction
    1987: Flores en el ático
    1984: Ojos de fuego
    1983: Proyecto Brainstorm
    1978: Un detective barato
    1977: Exorcista II: El Hereje
    1975: Alguien voló sobre el nido del cuco
    1974: Ladrones como nosotros

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información