Biografía de Charlotte Rampling (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Charlotte Rampling

(05/02/1945 - )


Charlotte Rampling

Actriz británica

Una de las actrices más reconocidas del cine europeo.

Películas: El Portero de noche, La caída de los dioses...

Series: Broadchurch, Dexter...

Padres: Isabel Anne Gurteen y Godfrey Rampling

Cónyuges: Bryan Southcombe (m. 1972–1976), Jean-Michel Jarre (m. 1978–1998)

Hijos: Barnaby Southcombe, David Jarre

Nombre: Tessa Charlotte Rampling

Altura: 1,7 m


Charlotte Rampling nació el 5 de febrero de 1945 en Sturmer, Essex, Inglaterra.

Familia

Hija de Isabel Anne Gurteen, pintora, y de Godfrey Rampling, un militar que fue medallista de oro olímpico. Tuvo una hermana, Sarah, que se suicidó en 1966 con veintitrés años.

Estudios

Siendo una niña se mudó con su padre a Francia y regresó a Inglaterra para acabar su etapa escolar. Asistió a la Académie Jeanne d'Arc en Versalles, y a la St. Hilda's School, un internado en Bushey, Hertfordshire, Inglaterra.


Charlotte Rampling dio comienzo a su carrera profesional a los diecisiete años en un comercial y también como modelo.

Películas

Su primera aparición en la pantalla fue sin acreditar actuando como una esquiadora acuática en la película de Richard Lester El Knack... y cómo conseguirlo (1965), que fue seguida un año después con el papel de Meredith en la película Georgy Girl.

En 1967 Charlotte Rampling interpretó a Hana Wilde en "The Superlative Seven", un episodio de la serie Los Vengadores. Desarrolló gran parte de su vida profesional fuera de su país y trabaja con algunos de los mejores directores del siglo XX.

En 1968 participó en el largometraje de Luchino Visconti La caída de los dioses, que le dio popularidad.


Portero de noche, de Liliana Cavani, donde interpreta a una mujer que mantiene relaciones amorosas con el sádico ex oficial nazi que la había torturado quince años antes cuando era prisionera en un campo de concentración, le lanzó a la fama mundial.

Algunos de sus papeles destacados son, La carne de la orquídea, P. Chéreau, 1975, Adiós muñeca [Farewell, My Lovely], Dick Richards, id.; Max, mi amor, (N.Oshima, 1986), La caída de los dioses (L. Visconti, 1969); Zardoz (J. Boorman, 1974); Un taxi malva (Y. Boisset, 1977); Recuerdos (Woody Allen, 1980); Veredicto final (Sidney Lumet, 1982); Viva la vie (Claude Lelouch, 1984); On ne meurt que deux fois (J. Deray, 1985).

En 1986 rodó Max, mon amour, de Nagisa Oshima, en la que interpreta a una mujer que mantiene una historia de amor con un simio.

En 2002, grabó un álbum titulado Comme Une Femme en francés e inglés. También apareció en portadas de revistas como Vogue, Interview Magazine, y Elle Magazine.

Continuó trabajando en películas sexualmente provocativas, como Instinto básico 2 (2006). Después encarnó a la madre de la protagonista en The Duchess, (2008). En 2010, terminó el rodaje de Cleanskin, un thriller sobre terrorismo.


En 2013, interpretó a Evelyn Vogel en la última temporada de Dexter. Coprotagonizó como Veronica Ford, The Sense of an Ending (2017), después aparece en la película Hannah, trabajo por el que fue galardonada con la Copa Volpi a la Mejor Actriz en el 74º Festival Internacional de Cine de Venecia.

«Podría haber continuado en la comedia. Pero mi vida era oscura».

Charlotte Rampling
Fue la Reverenda Madre Gaius Helen Mohiam en el filme Dune, estrenado en 2021.

Premios

Por su actuación en la película 45 Years (2015), ganó el Premio del Festival de Cine de Berlín a la Mejor Actriz, el Premio de Cine Europeo también a la Mejor Actriz. En 2017, ganó la Copa Volpi a la Mejor Actriz en el 74º Festival Internacional de Cine de Venecia por su trabajo en Hannah.

Parejas e hijos

En 1972, se casó con el publicista neozelandés Bryan Southcombe y fueron motivo de escándalo al mantener una relación a tres que incluía al modelo Randall Laurence. Tuvieron un hijo, Barnaby Southcombe, que se convirtió en un exitoso director de televisión. Se divorciaron en 1976.

En el año 1978, se casó con el compositor francés Jean-Michel Jarre y tuvo su segundo hijo, David Jarre, mago y cantante.

«Sé que tengo una gran fuerza interior».

Charlotte Rampling
El matrimonio se deshizo en 1997 cuando al enterarse a través de periódicos sensacionalistas de las relaciones de Jarre con otras mujeres, tuvo un ataque de nervios.

Se relacionó desde 1998 con Jean-Noel Tassez, un magnate francés de las comunicaciones hasta su muerte en 2015.

El 6 de abril de 2009, se informó por The Daily Mail que Rampling había contratado abogados para tratar de impedir la publicación de una biografía escrita por un amigo cercano.

Voz de Charlotte Rampling

Sabías que...

Creció en Gibraltar, Francia y España.

Filmografía

2024 Dune: Part Two
2021 Juniper
2021 Everything Went Fine
2021 Benedetta
2021 Dune
2018 Red Sparrow
2017 Hannah
2017 The Sense of an Ending
2016 Assassin's Creed
2015 London Spy
2015 45 Years
2015 Broadchurch
2013 Young & Beautiful
2013 Night Train to Lisbon
2013 Dexter /TV
2012 Restless /TV
2012 I, Anna
2011 Cleanskin
2011 The Eye of the Storm
2011 Melancholia
2011 The Mill and The Cross
2010 Rio Sex Comedy
2010 Never Let Me Go
2010 StreetDance 3D
2009 Life During Wartime
2009 La femme invisible
2008 The Duchess
2008 Babylon A.D.
2008 Deception
2006 Caótica Ana
2006 Désaccord Parfait
2006 Basic Instinct 2: Risk Addiction
2005 Lemming
2005 Vers le sud
2004 Le Chiavi di Casa
2004 Immortel Ad Vitam
2003 Swimming Pool
2003 The Statement
2003 I'll Sleep When I'm Dead
2002 Embrassez Qui Vous Voudrez
2001 Spy Game
2001 The Fourth Angel
2000 Signs & Wonders
2000 Sous Le Sable
2000 Aberdeen
1999 The Cherry Orchard
1997 The Wings of the Dove
1997 Asphalt Tango
1996 Invasion of Privacy
1994 Time is Money
1994 Radetzky Marsch
1991 Hammers over the Anvil
1989 Paris by Night
1988 D.O.A.
1987 Angel Heart
1987 Mascara
1986 Max, Mon Amour
1985 Tristesse et Beauté
1985 On Ne Meurt Que Deux Fois
1984 Viva la Vie!
1982 The Verdict
1980 Stardust Memories
1977 Orca: The Killer Whale
1977 Un Taxi Mauve
1977 Orca
1976 Foxtrot
1975 Yuppi-du
1975 La Chair De L' Orchidée
1975 Farewell, My Lovely
1974 Il Portiere di Notte
1974 Caravan to Vaccares
1973 Zardoz r
1973 Le Passager
1973 Giordano Bruno
1972 Asylum
1972 Corky
1972 Henry VIII and His Six Wives
1972 Addio Fratello Crudele
1972 Corky Looking Good
1971 Vanishing Point
1971 The Ski Bum
1969 La Caduta degli Dei
1969 Three
1968 Sequestro Di Persona
1967 The Long Duel
1966 Georgy Girl
1965 Rotten to the Core
1965 The Knack ... And How to Get It

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Charlotte Rampling 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2407/Charlotte%20Rampling 
 Publicación: 08/10/2003 
 Última actualización: 05/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024