Biografía de Charlotte Rampling
Buscabiografías



Charlotte Rampling

(1945/02/05 - Unknown)

Charlotte Rampling

Actriz británica

  • Una de las actrices más reconocidas del cine europeo.
  • Películas: El Portero de noche, La caída de los dioses...
  • Series: Broadchurch, Dexter...
  • Padres: Isabel Anne Gurteen y Godfrey Rampling
  • Cónyuges: Bryan Southcombe (m. 1972–1976), Jean-Michel Jarre (m. 1978–1998)
  • Hijos: Barnaby Southcombe, David Jarre
  • Nombre: Tessa Charlotte Rampling
  • Altura: 1,7 m
Charlotte Rampling nació el 5 de febrero de 1945 en Sturmer, Essex, Inglaterra.

Hija de Isabel Anne Gurteen, pintora, y de Godfrey Rampling, un militar que fue medallista de oro olímpico. Tuvo una hermana, Sarah, que se suicidó en 1966 con veintitrés años.

Siendo una niña se mudó con su padre a Francia y regresó a Inglaterra para acabar su etapa escolar. Asistió a la Académie Jeanne d'Arc en Versalles, y a la St. Hilda's School, un internado en Bushey, Hertfordshire, Inglaterra.


Charlotte Rampling dio comienzo a su carrera profesional a los diecisiete años en un comercial y también como modelo.

Películas

Su primera aparición en la pantalla fue sin acreditar actuando como una esquiadora acuática en la película de Richard Lester El Knack... y cómo conseguirlo (1965), que fue seguida un año después con el papel de Meredith en la película Georgy Girl.

En 1967 Charlotte Rampling interpretó a Hana Wilde en "The Superlative Seven", un episodio de la serie Los Vengadores. Desarrolló gran parte de su vida profesional fuera de su país y trabaja con algunos de los mejores directores del siglo XX.

En 1968 participó en el largometraje de Luchino Visconti La caída de los dioses, que le dio popularidad.


Portero de noche, de Liliana Cavani, donde interpreta a una mujer que mantiene relaciones amorosas con el sádico ex oficial nazi que la había torturado quince años antes cuando era prisionera en un campo de concentración, le lanzó a la fama mundial.

Algunos de sus papeles destacados son, La carne de la orquídea, P. Chéreau, 1975, Adiós muñeca [Farewell, My Lovely], Dick Richards, id.; Max, mi amor, (N.Oshima, 1986), La caída de los dioses (L. Visconti, 1969); Zardoz (J. Boorman, 1974); Un taxi malva (Y. Boisset, 1977); Recuerdos (Woody Allen, 1980); Veredicto final (Sidney Lumet, 1982); Viva la vie (Claude Lelouch, 1984); On ne meurt que deux fois (J. Deray, 1985).

En 1986 rodó Max, mon amour, de Nagisa Oshima, en la que interpreta a una mujer que mantiene una historia de amor con un simio.

En 2002, grabó un álbum titulado Comme Une Femme en francés e inglés. También apareció en portadas de revistas como Vogue, Interview Magazine, y Elle Magazine.

Continuó trabajando en películas sexualmente provocativas, como Instinto básico 2 (2006). Después encarnó a la madre de la protagonista en The Duchess, (2008). En 2010, terminó el rodaje de Cleanskin, un thriller sobre terrorismo.


En 2013, interpretó a Evelyn Vogel en la última temporada de Dexter.

Por su actuación en la película 45 Years (2015), ganó el Premio del Festival de Cine de Berlín a la Mejor Actriz, el Premio de Cine Europeo también a la Mejor Actriz. En 2017, ganó la Copa Volpi a la Mejor Actriz en el 74º Festival Internacional de Cine de Venecia por su trabajo en Hannah.

Vida Personal

En 1972, se casó con el publicista neozelandés Bryan Southcombe y fueron motivo de escándalo al mantener una relación a tres que incluía al modelo Randall Laurence. Tuvieron un hijo, Barnaby Southcombe, que se convirtió en un exitoso director de televisión. Se divorciaron en 1976.

En el año 1978, se casó con el compositor francés Jean-Michel Jarre y tuvo su segundo hijo, David Jarre, mago y cantante. El matrimonio se deshizo en 1997 cuando al enterarse a través de periódicos sensacionalistas de las relaciones de Jarre con otras mujeres, tuvo un ataque de nervios.

Se relacionó desde 1998 con Jean-Noel Tassez, un magnate francés de las comunicaciones.

El 6 de abril de 2009, se informó por The Daily Mail que Rampling había contratado abogados para tratar de impedir la publicación de una biografía escrita por un amigo cercano.

Filmografía

    2018 Red Sparrow
    2017 Hannah
    2017 The Sense of an Ending
    2016 Assassin's Creed
    2015 London Spy
    2015 45 Years
    2015 Broadchurch
    2013 Young & Beautiful
    2013 Night Train to Lisbon
    2013 Dexter /TV
    2012 Restless /TV
    2012 I, Anna
    2011 Cleanskin
    2011 The Eye of the Storm
    2011 Melancholia
    2011 The Mill and The Cross
    2010 Rio Sex Comedy
    2010 Never Let Me Go
    2010 StreetDance 3D
    2009 Life During Wartime
    2009 La femme invisible
    2008 The Duchess
    2008 Babylon A.D.
    2008 Deception
    2006 Caótica Ana
    2006 Désaccord Parfait
    2006 Basic Instinct 2: Risk Addiction
    2005 Lemming
    2005 Vers le sud
    2004 Le Chiavi di Casa
    2004 Immortel Ad Vitam
    2003 Swimming Pool
    2003 The Statement
    2003 I'll Sleep When I'm Dead
    2002 Embrassez Qui Vous Voudrez
    2001 Spy Game
    2001 The Fourth Angel
    2000 Signs & Wonders
    2000 Sous Le Sable
    2000 Aberdeen
    1999 The Cherry Orchard
    1997 The Wings of the Dove
    1997 Asphalt Tango
    1996 Invasion of Privacy
    1994 Time is Money
    1994 Radetzky Marsch
    1991 Hammers over the Anvil
    1989 Paris by Night
    1988 D.O.A.
    1987 Angel Heart
    1987 Mascara
    1986 Max, Mon Amour
    1985 Tristesse et Beauté
    1985 On Ne Meurt Que Deux Fois
    1984 Viva la Vie!
    1982 The Verdict
    1980 Stardust Memories
    1977 Orca: The Killer Whale
    1977 Un Taxi Mauve
    1977 Orca
    1976 Foxtrot
    1975 Yuppi-du
    1975 La Chair De L' Orchidée
    1975 Farewell, My Lovely
    1974 Il Portiere di Notte
    1974 Caravan to Vaccares
    1973 Zardoz r
    1973 Le Passager
    1973 Giordano Bruno
    1972 Asylum
    1972 Corky
    1972 Henry VIII and His Six Wives
    1972 Addio Fratello Crudele
    1972 Corky Looking Good
    1971 Vanishing Point
    1971 The Ski Bum
    1969 La Caduta degli Dei
    1969 Three
    1968 Sequestro Di Persona
    1967 The Long Duel
    1966 Georgy Girl
    1965 Rotten to the Core
    1965 The Knack ... And How to Get It
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Enrique Peña Nieto

Enrique Peña Nieto

Político y abogado mexicano Cargo: Presidente de México Partido: Partido Revolucionario Institucional Padres: Gilberto Enrique Peña del Mazo y María del Perpetuo Socorro Ofelia Nieto Sánchez ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información