Biografía de Tom Courtenay
Buscabiografías



Tom Courtenay

(1937/02/25 - Unknown)

Tom Courtenay

Actor británico

  • Películas: Doctor Zhivago, El mundo frente a mí...
  • Premios: Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Annie Eliza Quest y Thomas Henry Courtenay
  • Cónyuges: Cheryl Kennedy (m. 1973–1982), Isabel Crossley (m. 1988)
  • Nombre: Thomas Daniel Courtenay
  • Altura: 1,73 m
Tom Courtenay nació el 25 de febrero de 1937 en Hull, Yorkshire.

Hijo de Annie Eliza Quest y Thomas Henry Courtenay.

Asistió a la Kingston High School y estudió en la Academia Real de Arte Dramático de Londres, y al abandonarla, entró en la célebre compañía de teatro de Old Vic (1960).


Su primera aparición en la pantalla fue con La soledad del corredor de fondo (Tony Richardson, 1962).

John Schlesinger le concedió la oportunidad de interpretar en Billy el embustero un papel que ya había interpretado en el teatro.

Le concedieron el premio a la interpretación en el Festival de Venecia de 1964 por su aparición en Rey y patria (Joseph Losey, 1964).

Desde 1971Tom Courtenay trabajó prácticamente solo en teatro.


Casado con Cheryl Kennedy de 1973 a 1982, y con Isabel Crossley desde 1988.

Filmografía

    1962.- La soledad del corredor de fondo (T. Richardson)
    1962.- Private Potter (Caspar Wrede)
    1963.- Billy el embustero (J. Schlesinger)
    1964.- Rey y patria (J. Losey)
    1965.- Operación Crossbow (M. Anderson)
    1965.- King Rat (B. Forbes)
    1965.- Doctor Zhivago (D Lean)
    1967.- La noche de los generales (A. Litvak)
    1967.- The Day the Fish Came Out (M. Cacoyannis)
    1968.- Conspiración contra un dandy (A. Mann)
    1969.- Sin balas y disparando (Otley, Dick Clement)
    1971.- Con los dedos cruzados (Catch Me a Spy,Dick Clement)
    1971.- One Day in the Life of Ivan Denissovitch (Wredwe)
    1983.- La sombra del actor (P. Yates)
    1987.- Happy New Year
    1987.- Leonard Part 6
    1991.- The Last Butterfly
    1991.- Let Him Have It
    1996.- Famous Fred
    1996.- The Boy from Mercury
    1999.- Whatever Happened to Harold Smith?
    2001.- Last Orders
    2002.- Nicholas Nickleby
    2007.- Flood
    2007.- La brújula dorada
    2012.- Gambit
    2012.- Quartet
    2013.- Night Train to Lisbon
    2015.- Dad's Army
    2015.- 45 Years
    2016.- Dad's Army
    2018.- The Guernsey Literary and Potato
    2018.- King of Thieves
    2019.- The Aeronauts
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información