Biografía de Alexander Skarsgard
Buscabiografías



Alexander Skarsgard

(1976/08/25 - Unknown)

Alexander Skarsgard

Director, guionista y actor sueco

  • Películas: Zoolander, Melancholia, The Legend of Tarzan...
  • Premios:Globo de Oro, Emmy, SAG...
  • Padres: Stellan Skarsgard y My Skarsgard
  • Parejas: Kate Bosworth, Alexa Chung...
  • Nombre: Alexander Johan Hjalmar Skarsgard
  • Altura: 1,94 m

Alexander Skarsgard nació el 25 de agosto de 1976, en Estocolmo, Suecia.

Fue el mayor de los cinco hijos del actor Stellan Skarsgard y de la doctora My. Tuvo otros dos medio hermanos fruto de la relación entre su padre y otra mujer tras la separación en 2007 de sus progenitores. Creció en un barrio obrero.

Cuando tenía siete años realizó su primera actuación cinematográfica en Åke hans och värld, Åke and His World.


A los trece se hizo famoso tras actuar en Hunden som log,y The Dog That Smiled, dejó de actuar durante siete años por que no le gustaba ser reconocido.

Se unió al ejército formando parte durante 18 meses de la unidad contra sabotaje y terrorismo. Estudió en la Leeds Beckett University de Inglaterra en 1996, matriculándose en Ciencias Políticas,  se doctoró honoris causa en 2011.

Tras sus años fuera de la actuación, en 1997 se mudó a Nueva York donde estudió teatro en el Marymount Manhattan College, volviendo a su ciudad natal después de seis meses.

Actuó en películas como Hundtricket-the Movie, The Dog Trick, (2000), White Water Furia Anders (2000), Wings of Glass (2000), Zoolander (2001), Beyong the Pole (2010), Melancholia (2011), Straw Dogs (2011), Melancholia (2011), con Kirsten Dunst y dirigida por Lars Von Trier, Battleship (2012), What Masie Knew (2012), Disconnect (2012), The Diary of a Teenage Girl (2015), The Legend of Tarzan (2016), como Tarzán, Mute (2017), The Aftermath (2017) y Hold the Dark (2018), entre otras.


Realizó el papel de vampiro en la serie True Blood y de sargento en Generation Kill.

Debutó en la dirección codirigiendo junto a Björne Larson To kill a child en 2003, y actuó en el video musical de Paparazzi de Lady Gaga en 2009.

Apareció junto a sus compañeros de reparto de la serie True Blood en la portada de la revista Rolling Stone de septiembre de 2010, y en ese mismo año, trabajó como modelo para el sastre  Hickey Freeman.

En 2017 coprotagonizó Big Little Lies de HBO interpretando a un esposo maltratador, papel por el que ganó el Premio Primetime Emmy al Mejor actor de reparto en una serie.

En 2019, actuó en The Aftermath, película ambientada en 1946 en la posguerra de Hamburgo.


Nombrado hombre más sexy de Suecia en cinco ocasiones, apareció en la lista de la revista People en 2009 entre los 100 hombres más atractivos del mundo.

Aficionado al equipo de fútbol sueco Hammarby IF. En 2010 recaudó fondos para el equipo, subastando artículos suyos en Bajen Aid.

Embajador en Walking With The Wounded de Estados Unidos, para conseguir fondos para soldados heridos.

Fue relacionado con Evan Rachel Wood y estuvo saliendo con Kate Bosworth durante dos años. En 2015 confirmó su romance con la modelo británica Alexa Chung, con la que se relacionó hasta 2017.

Filmografía

    Cine

    Åke and His World (1984)
    The Dog That Smiled (1989)
    Happy End (1999)
    The Dog Trick (2000)
    The Diver (2000)
    White Water Fury (2000)
    Wings of Glass (2000)
    Kites Over Helsinki (2001)
    Zoolander (2001)
    Heartbeat (2004)
    Double Shift (2005)
    The Last Drop (2005)
    Om Sara (2005)
    Never Be Mine (2006)
    Kill Your Darlings (2006)
    Score (2006)
    Exit (2006)
    Järnets änglar (2007)
    Metropia (2009)
    Beyond the Pole (2009)
    Trust Me (2010)
    13 (2010)
    Straw Dogs (2011)
    Melancholia (2011)
    Battleship (2012)
    What Maisie Knew (2012)
    Disconnect (2013)
    The East (2013)
    The Giver (2014)
    Hidden (2015)
    The Diary of a Teenage Girl (2015)
    War on Everyone (2015)
    The Legend of Tarzan (2016)
    Mute (2017)
    The Aftermath (2019)
    Long Shot(2019)
    The Kill Team(2019)

    Televisión
    Idag röd (1987)
    Vita lögner (1999)
    D-dag (2000)
    Judith (2000)
    Revelations (2005)
    Cuppen (2006)
    Golden Brown Eyes (2007)
    Generation Kill (2008)
    True Blood (2008–14)
    Eastbound & Down
    Big Little Lies (2017-19)
    Drunk History (2018)
    The Little Drummer Girl(2018)
    On Becoming a God in Central Florida (2019)

*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información