Biografía de Charlotte Gainsbourg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Charlotte Gainsbourg

(1971/07/21 - Unknown)


Charlotte Gainsbourg

Cantante y actriz franco-británica

Odié mi cara durante mucho, mucho tiempo

  • Películas: Melancholia, 21 Gramos...
  • Padres: Serge Gainsbourg y Jane Birkin
  • Pareja: Yvan Attal
  • Hijos: Ben Attal, Alice Attal, Joe Attal
  • Nombre: Charlotte Lucy Gainsbourg
  • Altura: 1,73 m

Such A Remarkable Day - Charlotte Gainsbourg

"Nunca me he gustado, comparada con mi madre, me avergonzaba de mí misma"

Charlotte Gainsbourg

Charlotte Gainsbourg nació el 21 de julio de 1971 en Londres, Reino Unido.

Familia

Hija de Serge Gainsbourg, compositor francés, y de Jane Birkin, actriz y cantante británica. Tuvo dos medias hermanas, Kate Barry y Lou Doillon por parte de su madre, y dos medio hermanos,  Paul y Lucien Gainsbourg, y una media hermana, Natacha, por parte de su padre.




Sobrina del director Andrew Birkin y prima de la directora de ópera y teatro Sophie Hunter. Su abuela materna fue la actriz Judy Campbell.


Estudios

Cursó estudios en la École Active Bilingue Jeannine Manuel en París y después asistió al Collège Alpin International Beau Soleil en Suiza.

Actriz

Debutó en el cine en 1984 con el largometraje Paroles et musique interpretando el papel de la hija de Catherine Deneuve. Un año más tarde actuó como Charlotte Castang en la película L'effrontée, papel por el que ganó un premio César a la Actriz más prometedora.

Películas

En 1986, coprotagonizó junto a su progenitor la película Charlotte for Ever (1986), sobre un padre con deseos incestuosos por su hija adolescente.

Protagonizó junto a su madre los filmes Jane B. par Agnes V (1986) y Kung Fu Master (1987). Más tarde apareció en Il sole anche di notte (1990), Merci la vie (1991), The Cement Garden (1993), Grosse Fatigue (1994), La Bûche (1999) (actuación por la que obtuvo su segundo César como Mejor Actriz de Reparto), Passionnément (2000) y Ma femme est une actrice (2001), donde trabajó junto a su pareja en la vida real Yvan Attal.


Protagonizó junto a Benicio del Toro, Sean Penn y Naomi Watts, 21 Gramos (2003), dirigida por Alejandro González Iñárritu y apareció en I'm Not There (2007), en la que también contribuyó cantando la canción Just Like a Woman, que se utilizó en la banda sonora.

En 2009, ganó el premio a la Mejor Actriz en el Festival de Cine de Cannes por Antichrist de Lars von Trier, con el que trabajó de nuevo en Melancholia (2011) y Nymphomaniac (2013).

Durante 2014 interpretó a Alice en Samba y a Sylvie Berger en 3 coeurs, actuaciones por las que obtuvo una nominación al premio Lumières a la Mejor Actriz.

En 2016, apareció como la Dr. Catherine Marceaux en Independence Day: Resurgence, secuela de la película Independence Day, y en los filmes Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall ofa New York Fixer y Dark Murders. Después actuó en Les fantômes d'Ismaël (2017), Seuls sur Terre (2018), Les Choses humaines (2021) y Sundown (2021), entre otras.

Cantante

Lanzó su primer álbum Charlotte for Ever en 1986, que incluía una colección de canciones escritas por su padre. En 2000, apareció en What It Feels Like for a Girl de Madonna.

Su segundo álbum 5:55 estrenado en 2006, alcanzó la cima de la lista de música francesa y conquistó un disco de platino. Publicó IRM en 2009, título que hace referencia a una operación a causa de una lesión en su cabeza en 2007.


En 2011 presentó su álbum doble Stage Whisper. Su quinto álbum Rest fue lanzado el 17 de noviembre de 2017.

Pareja e hijos

Pareja del actor y director Yvan Attal desde 1991. Fueron padres de Ben (1997), Alice (2002) y Jo (2011).

Sabías que...

    Padrino

    Ahijada del actor ruso Yul Brynner que fue vecino de sus padres, en Bonnebosq, Normandía.

Filmografía

    1984 - Paroles et Musique
    1985 - L'Effrontée
    1985 - La Tentation d'Isabelle
    1986 - Charlotte for Ever
    1987 - Jane B. par Agnès V.
    1987 - Kung-fu Master
    1988 - La Petite Voleuse
    1990 - Le Soleil même la nuit
    1991 - Merci la vie
    1991 - Aux yeux du monde
    1992 - Amoureuse
    1991 - Contre l'oubli
    1993 - Cement Garden
    1994 - Grosse Fatigue
    1996 - Anna Oz
    1996 - Love, etc.
    1996 - Jane Eyre
    1999 - Suspicion
    1999 - La Bûche
    2000 - Passionnément
    2001 - Félix et Lola 2001 - Ma femme est une actrice
    2003 - 21 Grammes
    2004 - Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
    2005 - L'un reste
    2005 - Lemming
    2006 - La Science des rêves
    2006 - Prête-moi ta main
    2006 - Golden Door
    2007 - I'm Not There
    2009 - The City of Your Final Destination
    2009 - Max et les Maximonstres
    2009 - Antichrist
    2009 - Persécution
    2010 - L'Arbre
    2011 - Melancholia
    2012 - Confession
    2012 - Do Not Disturb
    2013 - Nymphomaniac
    2014 - Jacky au royaume des filles
    2014 - Son épouse
    2014 - Trois cœurs
    2014 - Samba
    2014 - L'Incomprise
    2015 - Every Thing Will Be Fine
    2016 - Independence Day: Resurgence
    2016 - Ils sont partout
    2016 - Dark Murders
    2016 - Norman
    2017 - Les Fantômes
    2017 - Le Bonhomme de neige
    2017 - La Promesse de l'aube
    2018 - Seuls sur Terre
    2019 - Mon chien stupide
    2019 - Lux Æterna
    2020 - Suzanna Andler
    2021 - Les Choses humaines
    2021 - Sundown

Discografía

    1986 - Charlotte for Ever
    2006 - 5:55
    2009 - IRM
    2011 - Stage Whisper
    2017 - Res
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Charlotte Gainsbourg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11598/Charlotte%20Gainsbourg 
 Publicación: 2021/12/14 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022