Biografía de Serge Gainsbourg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Serge Gainsbourg

(1928/04/02 - 1991/03/02)


Serge Gainsbourg


Serge Gainsbourg
Lucien Ginzburg

Músico francés






Nació el 2 de abril de 1928 en París, en el seno de una familia de judíos emigrados de la Unión Soviética.

Desde joven destacó como pianista y compositor, interpretando canciones en bares y cabarets.

Sus temas fueron cantados por artistas como Juliette Grèco o Petula Clark.


En 1965 su tema "Poupée de Cire, Poupée de Son" triunfó enEurovision, cantado por France Gall.

Mantuvo un romance con Brigitte Bardot, quien interpretó varias canciones suyas, algunas a dúo con Serge ("Bonnie And Clyde", "Initials B.B.", "Comic Strip").

En 1969 contrajo matrimonio con la actriz Jane Birkin y grabó el tema "Je t'aime... moi non plus" interpretada a dúo con una Birkin gimiente y censurada por el mismísimo Vaticano en 1969.

En los 80 compuso para su hija Charlotte y lanzó como nueva estrella a Vanessa Paradis. También tuvo un hijo, Lulu, con su última pareja, Bambou (Caroline Paulus).


Serge Gainsbourg falleció en París en 1991 a causa de un ataque al corazón. Fue enterrado en el cementerio de Montparnasse, en París.


Discografía

1958 Du Chant À La Une !
1959 Serge Gainsbourg N°2
1961 L'étonnant Serge Gainsbourg
1962 Serge Gainsbourg N° 4
1963 Gainsbourg Confidentiel
1964 Gainsbourg Percussions
1968 Initials B.B.
1968 Bonnie And Clyde, avec Brigitte Bardot
1969 Jane Birkin-Serge Gainsbourg
1971 Histoire de Melody Nelson, avec Jane Birkin
1973 Vu de l'extérieur
1975 Rock around the bunker
1976 L'Homme à tête de chou
1979 Aux armes et cætera
1981 Mauvaises Nouvelles Des Étoiles
1984 Love on the Beat
1987 You're Under Arrest


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Serge Gainsbourg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9169/Serge%20Gainsbourg 
 Publicación: 2016/07/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022