Biografía de Serge Gainsbourg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Serge Gainsbourg

(1928/04/02 - 1991/03/02)

Serge Gainsbourg


Serge Gainsbourg
Lucien Ginzburg

Músico francés






Nació el 2 de abril de 1928 en París, en el seno de una familia de judíos emigrados de la Unión Soviética.

Desde joven destacó como pianista y compositor, interpretando canciones en bares y cabarets.

Sus temas fueron cantados por artistas como Juliette Grèco o Petula Clark.


En 1965 su tema "Poupée de Cire, Poupée de Son" triunfó enEurovision, cantado por France Gall.

Mantuvo un romance con Brigitte Bardot, quien interpretó varias canciones suyas, algunas a dúo con Serge ("Bonnie And Clyde", "Initials B.B.", "Comic Strip").

En 1969 contrajo matrimonio con la actriz Jane Birkin y grabó el tema "Je t'aime... moi non plus" interpretada a dúo con una Birkin gimiente y censurada por el mismísimo Vaticano en 1969.

En los 80 compuso para su hija Charlotte y lanzó como nueva estrella a Vanessa Paradis. También tuvo un hijo, Lulu, con su última pareja, Bambou (Caroline Paulus).


Serge Gainsbourg falleció en París en 1991 a causa de un ataque al corazón. Fue enterrado en el cementerio de Montparnasse, en París.


Discografía

1958 Du Chant À La Une !
1959 Serge Gainsbourg N°2
1961 L'étonnant Serge Gainsbourg
1962 Serge Gainsbourg N° 4
1963 Gainsbourg Confidentiel
1964 Gainsbourg Percussions
1968 Initials B.B.
1968 Bonnie And Clyde, avec Brigitte Bardot
1969 Jane Birkin-Serge Gainsbourg
1971 Histoire de Melody Nelson, avec Jane Birkin
1973 Vu de l'extérieur
1975 Rock around the bunker
1976 L'Homme à tête de chou
1979 Aux armes et cætera
1981 Mauvaises Nouvelles Des Étoiles
1984 Love on the Beat
1987 You're Under Arrest


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Serge Gainsbourg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9169/Serge%20Gainsbourg 
 Publicación: 2016/07/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/16
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021