Biografía de Petula Clark
Buscabiografías



Petula Clark

(1932/11/15 - Unknown)

Petula Clark

Cantante y actriz británica

  • Conocida mundialmente por éxitos como Downtown, I Know a Place o My Love.
  • Canciones: Down Town, Don't Sleep in the Subway...
  • Género: Pop
  • Padres: Doris Phillips y Leslie Norman Clark
  • Cónyuge: Claude Wolff (m. 1961)
  • Hijos: Katherine Natalie, Barbara Michelle, Patrick
  • Altura: 1,55 m


Nació el 15 de noviembre de 1932 en Epsom, Surrey.

Hija de Doris Phillips y Leslie Norman Clark. Fue criada en el seno de una familia de artistas.

Durante la guerra vivió junto a su hermana con sus abuelos en una pequeña casa de piedra, sin electricidad ni agua corriente en Gales del Sur.


Su nombre "Petula" fue ideado por su padre, bromeando con que era una combinación de los nombres de dos de sus ex novias, Pet y Ulla. Se inició pronto en el mundo del espectáculo participando en producciones radiofónicas y teatrales. Llegó a la gran pantalla a principios de los años 40 del pasado siglo.

Con 22 años grabó "The little shoemaker", un tema que contó con cierto éxito y más adelante "Suddenly there's a valley", "Alone" o "Sailor", canción que llegó al número uno en el año 1960.

A principios de esta década, sus hits serían constantes especialmente en Francia, en donde fijó su residencia tras casarse con Claude Wolff.

Su gran éxito fue la melodía de Tony Hatch "Downtown" (número 1 en Gran Bretaña y Estados Unidos). Además interpretó "Don't sleep in the subway", "I know a place", "My Love" o "This is my song".


Gracias a su fama como cantante trabajó también con gran éxito en la televisión. Vendió casi 70 millones de discos durante su carrera.

Filmografía

    1982 Never Never Land
    1969 Goodbye, Mr. Chips
    1968 Finian's Rainbow
    1964 Daggers Drawn
    1963 À Couteaux Tirés
    1958 Six-Five Special
    1958 6.5 Special
    1957 City After Midnight
    1956 Track the Man Down
    1954 The Runaway Bus
    1954 The Happiness of Three Women
    1954 The Gay Dog
    1952 Made in Heaven
    1952 The Promoter
    1951 The Madame Gambles
    1951 White Corridors
    1951 Madame Louise
    1950 Dance Hall
    1949 The Huggetts Abroad
    1949 Don't Ever Leave Me
    1949 The Romantic Age
    1948 Easy Money
    1948 Here Come the Huggetts
    1948 Vote for Huggett
    1947 Vice Versa
    1946 Murder in Reverse
    1946 London Town
    1945 I Know Where I'm Going
    1945 Strawberry Roan
    1945 Query
    1945 A Medal for the General

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información