Petula Clark (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Petula Clark

(1932/11/15 - Unknown)


Petula Clark

Cantante y actriz británica

Conocida mundialmente por éxitos como Downtown, I Know a Place o My Love.

Canciones: Down Town, Don't Sleep in the Subway ...

Género: Pop

Padres: Doris Phillips y Leslie Norman Clark

Cónyuge: Claude Wolff (m. 1961)

Hijos: Katherine Natalie, Barbara Michelle, Patrick

Altura: 1,55 m


Petula Clark nació el 15 de noviembre de 1932 en Epsom, Surrey.

Familia

Hija de Doris Phillips y Leslie Norman Clark, fue criada en el seno de una familia de artistas.

Durante la guerra, vivió junto a su hermana con sus abuelos en una pequeña casa de piedra, sin electricidad ni agua corriente, en Gales del Sur.


Su nombre "Petula" fue ideado por su padre, bromeando con que era una combinación de los nombres de dos de sus exnovias, Pet y Ulla.

Se inició pronto en el mundo del espectáculo participando en producciones radiofónicas y teatrales. Llegó a la gran pantalla a principios de los años 40 del pasado siglo.

Canciones

Con veintidós años, grabó "The little shoemaker", un tema que contó con cierto éxito y, más adelante, "Suddenly there's a valley", "Alone" o "Sailor", canción que llegó al número uno en el año 1960.

A principios de esta década, sus hits serían constantes, especialmente en Francia, donde fijó su residencia.


Downtown

Su gran éxito fue la melodía de Tony Hatch "Downtown" (número 1 en Gran Bretaña y Estados Unidos). Además, interpretó "Don't sleep in the subway", "I know a place", "My Love" y "This is my song".

Gracias a su fama como cantante, trabajó también con gran éxito en la televisión. Vendió casi 70 millones de discos durante su carrera.

En marzo de 2019, se anunció que regresaría a los escenarios tras veinte años de ausencia, actuando en Mary Poppins.

En marzo de 2020, la United Music Foundation lanzó A Valentine's Day at the Royal Albert Hall, una edición de coleccionista que incluye la grabación completa de su legendario concierto en el Royal Albert Hall el 14 de febrero de 1974.

Vida personal

Desde 1955, estuvo vinculada sentimentalmente a Joe Henderson hasta la creciente fama de Clark. Henderson, según dijo, no quería terminar como "Mr. Petula Clark", por lo que decidió terminar la relación. En 1962, escribió una balada sobre su ruptura, titulada "There's Nothing More To Say", dedicada a Clark.


En 1961, se casó con Claude Wolff, con el que fue madre de dos hijas y un hijo.

«Fue una vida extraña, supongo, pero fue la única que he conocido».

Petula Clark
Voz de Petula Clark


Filmografía

1982 Never Never Land
1969 Goodbye, Mr. Chips
1968 Finian's Rainbow
1964 Daggers Drawn
1963 À Couteaux Tirés
1958 Six-Five Special
1958 6.5 Special
1957 City After Midnight
1956 Track the Man Down
1954 The Runaway Bus
1954 The Happiness of Three Women
1954 The Gay Dog
1952 Made in Heaven
1952 The Promoter
1951 The Madame Gambles
1951 White Corridors
1951 Madame Louise
1950 Dance Hall
1949 The Huggetts Abroad
1949 Don't Ever Leave Me
1949 The Romantic Age
1948 Easy Money
1948 Here Come the Huggetts
1948 Vote for Huggett
1947 Vice Versa
1946 Murder in Reverse
1946 London Town
1945 I Know Where I'm Going
1945 Strawberry Roan
1945 Query
1945 A Medal for the General

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Petula Clark  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5497/Petula%20Clark 
 Publicación: 2008/12/21 
 Última actualización: 2023/11/15 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024