Biografía de Harry Belafonte
Buscabiografías



Harry Belafonte

(1927/03/01 - Unknown)

Harry Belafonte

Cantante y actor estadounidense

  • Es conocido como «el Rey del calypso».
  • Canciones: Day-o, Come back liza...
  • Películas: Pret-A-Porter, The Player...
  • Padres: Melvine Love y Harold George Bellanfanti
  • Cónyuges: Marguerite Belafonte, Julie Robinson, Pamela Frank
  • Hijos: Shari, David, Gina, Adrienne
  • Nombre: Harold George Belafonte, Jr

Harry Belafonte nació el 1 de marzo de 1927, en Manhattan, Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Melvine Love, ama de llaves, y de Harold George Bellanfanti, cocinero.

Su infancia transcurrió en Jamaica, el país de su padre, y se enroló en la US Navy (1944).


En 1952, pasó a ser uno de los cantantes negros más de moda de los cabarets y music-halls americanos, introduciendo sobre todo ritmos antillanos.

Su debut en la pantalla llegó en 1953 siendo contratado por Otto Preminger como protagonista masculino de Carmen Jones (1954). Con el paso del tiempo, su carrera en el cine se redujo a unas pocas películas entre las que se puede destacar: La isla del sol (R. Rossen, 1957), The World, the Flesh and the Devil (R. Mac Dougall, 1959) y Odds Against Tomorrow (Robert Wise, 1959).

En 1970, Belafonte se asoció con Sidney Poitier para producir films en los que actores y directores fueran negros.

Desde 1987 es embajador de Unicef.


Casado con Marguerite de 1948 a 1957, con Julie Robinson de 1957 a 2008, y con Pamela Frank desde 2008. Fue padre de Shari, Gina, David y Adrienne Belafonte Biesemeyer.

Filmografía

    2018 BlacKkKlansman
    2013 Hava Nagila: The Movie
    2011 Sing Your Song
    2009 Patria
    2006 Bobby
    2005 @Festivbercine.ron
    1996 Kansas City
    1995 White Man's Burden
    1994 Pret-A-Porter
    1992 The Player
    1974 Uptown Saturday Night
    1972 Buck and the Preacher
    1970 The Angel Levine
    1959 Odds Against Tomorrow
    1959 The World, the Flesh, and the Devil
    1957 Island in the Sun
    1954 Carmen Jones
    1953 Bright Road

Discografía

    Mark Twain And Other Folk Favourites (1954)
    Belafonte (1956)
    Calypso (1956)
    An Evening With Belafonte (1957)
    Belafonte Sings Of the Caribbean (1957)
    Belafonte Sings Of Christmas (1958)
    Belafonte Sings The Blues (1958)
    Love Is A Gentle Thing (1959)
    Porgy And Bess (1959)
    Belafonte At Carnegie Hall (1959)
    My Lord What A Morning (1959)
    Belafonte Returns To Carnegie Hall (1960)
    Swing That Hammer (1960)
    Jump Up Calypso (1961)
    Midnight Special]] (1962)
    Many Moods Of Belafonte (1962)
    Streets I Have Walked (1963)
    Belafonte At The Greek Theatre (1964)
    Ballads, Blues And Boasters (1964)
    An Evening With Belafonte/Makeba (1965)
    An Evening With Belafonte/Mouskouri (1966)
    In My Quiet Room (1966)
    Calypso In Brass (1966)
    Belafonte On Campus (1967)
    Belafonte Sings Of Love (1968)
    Homeward Bound (1969)
    Belafonte By Request (1970)
    Harry & Lena, For The Love Of Life (1970)
    The Warm Touch (1971)
    Calypso Carnival (1971)
    Belafonte...Live (1972)
    Play Me (1973)
    Concert In Japan (1974)
    Turn The World Around (1977)
    Loving You Is Where I Belong (1981)
    Paradise In Gazankulu (1988)
    Belafonte '89 (1989)
    An Evening With Harry Belafonte And Friends (1997)
    The Long Road To Freedom, An Anthology Of Black Music (2001)
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Ludwig Van Beethoven

Ludwig Van Beethoven

Compositor alemán Uno de los compositores más reconocidos de la historia. Obras: Para Elisa, Sinfonía n.º 5, Sinfonía n.º 9... Instrumento: Piano Géneros: Música clásica, ópera, sinfonía... ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información