Biografía de Gelu (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gelu

(1945/02/12 - Unknown)

Gelu

Cantante española

Ya estaba harta de tanto ‘artisteo’

  • La cantante más vendedora en España en la década de los sesenta
  • Canciones: Los gitanos, Después de seis tequilas, Siempre es Domingo, El Partido de Fútbol....
  • Género: Pop
  • Pareja: Tito Mora
  • Cónyuge: Santiago Palau
  • Nombre: María de los Ángeles Rodríguez Fernández

Voz de Gelu

Gelu nació el 12 de febrero de 1945, en Granada, España.

Familia

Hija de un funcionario amante de la zarzuela. Tuvo dos hermanas y un hermano.

En su casa siempre estaba la radio encendida y a toda la familia le gustaba cantar. Su progenitor se convertiría en su representante.


Estudios

Abandonó sus estudios de bachillerato para dedicarse al canto. Estudia piano y canto en el Conservatorio, aunque no llegó a acabar ningún ciclo.

En 1958, con 13 años, ganó el concurso Música al azar, de Radio Granada.

Cantante

S
e trasladó a Madrid y, en 1960, a Barcelona, donde grabó con la discográfica La Voz de su Amo 15 canciones, entre ellas sus dos primeros éxitos: Los gitanos y Después de seis tequilas.

Canciones

Tuvo una breve carrera, pero logró éxitos como Siempre es domingo, Cuanto más lejos estoy o Carnavalito gitano. Cantó versiones de Petula Clark como Ciao ciao o Pinta mi mundo.


En 1963, grabó con Los Mustang la versión en castellano de La partita di pallone (El partido de fútbol), de la italiana Rita Pavone.

Realizó seis exitosas giras por América y actúo a menudo en Portugal. Recibió tres discos de oro a lo largo de su carrera.

En 1964 conoció a Tito Mora, con quien mantuvo una relación sentimental, grabando a dúo un par de discos.

En 1968, a los 24 años, se retiró de la música, aunque en 1969, graba su último disco con el sello Marfer.

Vida privada

Contrajo matrimonio con el cantante catalán Santiago Palau (Santy).




Sabías que...

    Caché

    Firmó su primer contrato con el hotel Felipe II de Madrid, donde cobraba 600 pesetas por gala.

Discografía

    1960 - Después de Seis Tequilas
    1960 - ¿Por qué no Soy un Ángel?
    1961 - La Novia
    1961 - Flamenco Rock
    1962 - No me Puedo Quejar
    1962 - Siempre es Domingo
    1962 - Doble Twist
    1962 - Et Maintenant
    1962 - Cuando Calienta el Sol
    1962 - Canta Conmigo
    1963 - El Partido de Fútbol
    1963 - Cuatro Guitarras
    1963 - Esta es mi Noche
    1963 - Renato
    1964 - Gelu y Los Mustang
    1964 - Gelu y Tito Mora
    1964 - Oh, Mi Señor
    1964 - Piedad, Señor
    1965 - No Soy Digna de Ti
    1965 - Down Town
    1965 - Gelu Canta 4 Canciones del Dúo Dinámico
    1965 - Capri se Acabó
    1966 - Mi Amor
    1966 - Te Veo a Ti
    1968 - Tu no Conoces la Primavera
    1969 - Eurovisión 1969

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com



 Artículo: Biografía de Gelu  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10491/Gelu 
 Publicación: 2019/04/02 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/12
 



Tal día como hoy

Nació

Evo Morales

Evo Morales

Político boliviano –¡Viva la coca, mueran los yanquis!– Primer presidente indígena de Bolivia y América. Presidente de Bolivia: 22 de enero de 2006 - 10 de noviembre de 2019 Partido: Movimiento al S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021