Biografía de Gelu (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gelu

(1945/02/12 - Unknown)


Gelu

Cantante española

La cantante más vendedora en España en la década de los sesenta

Canciones: Los gitanos, Después de seis tequilas, Siempre es domingo, El partido de fútbol...

Género: Pop

Pareja: Tito Mora

Cónyuge: Santiago Palau

Nombre: María de los Ángeles Rodríguez Fernández


Gelu nació el 12 de febrero de 1945, en Granada, España.

Familia

Hija de un funcionario amante de la zarzuela. Tuvo dos hermanas y un hermano.

En su casa siempre estaba la radio encendida y a toda la familia le gustaba cantar. Su progenitor se convertiría en su representante.


Estudios

Abandonó sus estudios de bachillerato para dedicarse al canto. Estudia piano y canto en el Conservatorio, aunque no llegó a acabar ningún ciclo.

En 1958, con 13 años, ganó el concurso Música al azar, de Radio Granada.

Cantante

S
e trasladó a Madrid y, en 1960, a Barcelona, donde grabó con la discográfica La Voz de su Amo 15 canciones, entre ellas sus dos primeros éxitos: Los gitanos y Después de seis tequilas.

Canciones

Tuvo una breve carrera, pero logró éxitos como Siempre es domingo, Cuanto más lejos estoy o Carnavalito gitano. Cantó versiones de Petula Clark como Ciao ciao o Pinta mi mundo.


En 1963, grabó con Los Mustang la versión en castellano de La partita di pallone (El partido de fútbol), de la italiana Rita Pavone.

Realizó seis exitosas giras por América y actuó a menudo en Portugal. Recibió tres discos de oro a lo largo de su carrera.

Durante 1964 conoció a Tito Mora, con quien mantuvo una relación sentimental, grabando a dúo un par de discos.

«Ya estaba harta de tanto artisteo».

Gelu
En 1968, a los 24 años, se retiró de la música, aunque en 1969, graba su último disco con el sello Marfer.

Matrimonio

Casada con el cantante catalán Santiago Palau (Santy).

Voz de Gelu

Sabías que...

Firmó su primer contrato con el hotel Felipe II de Madrid, donde cobraba 600 pesetas por gala.

Discografía

1960 - Después de Seis Tequilas
1960 - ¿Por qué no Soy un Ángel?
1961 - La Novia
1961 - Flamenco Rock
1962 - No me Puedo Quejar
1962 - Siempre es Domingo
1962 - Doble Twist
1962 - Et Maintenant
1962 - Cuando Calienta el Sol
1962 - Canta Conmigo
1963 - El Partido de Fútbol
1963 - Cuatro Guitarras
1963 - Esta es mi Noche
1963 - Renato
1964 - Gelu y Los Mustang
1964 - Gelu y Tito Mora
1964 - Oh, Mi Señor
1964 - Piedad, Señor
1965 - No Soy Digna de Ti
1965 - Down Town
1965 - Gelu Canta 4 Canciones del Dúo Dinámico
1965 - Capri se Acabó
1966 - Mi Amor
1966 - Te Veo a Ti
1968 - Tu no Conoces la Primavera
1969 - Eurovisión 1969

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Gelu

Canciones:

Canciones de Gelu

Videos:

Más videos de Gelu

Imágenes:

Imágenes de Gelu

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Gelu  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10491/Gelu 
 Publicación: 2019/04/02 
 Última actualización: 2024/02/12 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024