Biografía de Brigitte Bardot
Buscabiografías



Brigitte Bardot

(1934/09/28 - Unknown)

Brigitte Bardot

Actriz francesa

  • Películas: Y Dios creó a la mujer, El desprecio, Las petroleras, Si Don Juan fuese mujer...
  • Padres: Louis Bardot y Anne-Marie Mucel
  • Cónyuges: Roger Vadim (1952–1957), Jacques Charrier (1959–1962), Gunter Sachs (1966–1969), Bernard d'Ormale (m. 1992)
  • Parejas: Gilbert Bécaud, Serge Gainsbourg
  • Hijos: Nicolas-Jacques Charrier
  • Nombre: Brigitte Anne-Marie Bardot
  • Altura: 1,7 m

Brigitte Bardot nació el 28 de septiembre de 1934 en París.

Hija de Louis Bardot (1896-1975), industrial propietario de las fábricas Bardot, cuya sede estaba en la rue Vineuse en París. Su madre Anne-Marie Mucel (1912-1978), se crio en Italia.

Brigitte y su hermana menor Marie-Jeanne recibieron una educación estricta carente de afecto por parte de sus progenitores, especialmente de su madre, que trabajaba en una casa de modas.


A los 14 años, Brigitte comenzó a desfilar como modelo, mientras estudiaba en el Conservatorio Nacional de Danza con Boris Kniaseff. Al año siguiente, apareció en la portada de la revista Elle.

El director de cine Marc Allegret cree que es perfecta para la película que estaba a punto de rodar, "Los laureles han sido cortados" y manda a su asistente Roger Vadim para que la buscase. Nada más conocerse, Brigitte se enamoró de Vadim. Le tomaron la prueba, pero Allegret nunca hizo la película.

Roger fue a pedirle la mano a su padre, éste lo recibió con un revolver sobre el escritorio y lo echó de casa. Bardot intentó suicidarse y para aplacar la angustia de su hija, su padre le prometió que se podría casar con Vadim cuando cumpliera los 18 años.

Mientras esperaba, siguió trabajando de modelo y obtuvo pequeños papeles en la película dirigida por Jean Boyer, "Le trou Normand", en "Marina, la joven sin velos" de Bill Dozier y en "Les Dents Longues" junto a Daniel Gélin.


El 20 de diciembre de 1952 Brigitte y Roger se casaron en el Registro Civil del distrito de Auteuil en París. Un año después, aparecieron juntos en el festival de cine de Cannes.

Cuando filmó "Los fines de semana de Nerón", en donde hizo el papel de Popea, su marido se encargó de difundir a los periodistas que Brigitte, encaprichada, había exigido para una escena de baño, autentica leche de burra. Ese mismo año fue convocada por el director René Claire para actuar en "El gran seductor", junto a Gerard Philipe y por Michel Boisrond para "Dichosa muchacha". Su cotización era ya de un millón de francos por película y fue su marido quien se los dio cuando comenzó a filmar su primera película como director "Y Dios creó a la mujer".

Durante el rodaje surgió una pasión irrefrenable entre BB y Jean Louis Trintignat. Pidió el divorcio a Vadim y cuando quiso irse a vivir con Trintignat, este se fue al servicio militar. Vadim tras divorciarse se ocupó de casarse y crear nuevos sex symbols como Jane Fonda y Catherine Deneuve.

Su ex marido la volvió a dirigir en "Ladrones al claro de luna", filmada en Málaga (España), bajo la protesta de las "damas de la sociedad" franquista, quienes elevaron una nota al alcalde pidiendo su expulsión de la ciudad, ya que "la descarada actriz había cometido la impudicia de tomar baños de sol totalmente desnuda".

Mantuvo un romance con el cantante Gilbert Becaud, que la dejó para volver con su esposa. Tras este duro golpe intentó suicidarse con somníferos.


Tras su recuperación se enamoró del hasta entonces desconocido cantante Sacha Distel que aprovechó el romance para proyectarse a nivel internacional.

Al siguiente año se enamoró de su coprotagonista en "Babette se va a la guerra", Jacques Charrier. El 21 de julio contrajeron matrimonio. Ella estaba embarazada, pero le temía profundamente a la maternidad, lo que llevó a la pareja a tener agrias discusiones. El 11 de enero de 1960 nació Nicolás, mientras Jacques combatía en Argelia.

Mientras filmaba la película "La Verité", se enamoró del actor Sami Frey, se divorció de Charrier y él se llevó al pequeño Nicolás. El público francés la detestó por haber abandonado a su hijo. La presión de la prensa y el servicio militar que le quitó esta vez a su amante, Sami, la hicieron cometer un nuevo intento de suicidio. Sami intentó suicidarse en la Villa de Bardot. Ella corrió a refugiarse en la casa de su amigo, el realizador Clouzot ; su esposa, Vera Clouzot se suicidó ante la sospecha de que su marido mantenía relaciones con BB. Y cuando aún no se repuso del Shock, fue Jacques Charrier quien intentó suicidarse al sentirse abandonado.

El 14 de julio de 1966 contrajo matrimonio en Las Vegas, con el Playboy alemán Gunter Sachs, un millonario heredero del imperio Opel quien la cortejó arrojando rosas desde un helicóptero. Casi no se veían. Sachs era infiel, pero Bardot no se quedaba atrás. Su amante más famoso fue Serge Gainsbourg, compositor bohemio que se había convertido en el preferido de la intelectualidad francesa.

En el año 1973 se reencontró con su ex esposo Roger Vadim, para filmar "Si Don Juan fuese mujer".

A los 39 años, anunció que no actuaría en más películas. Dijo : "No tengo bastante del cine, pero acaso el cine tenga bastante de mi".

El 16 de agosto de 1992 se casó con Bernard D'Ormale, uno de los consejeros del líder ultraderechista francés Jean Marie Le Pen. La boda se realizó por iglesia en Oslo con la presencia de amigos íntimos.

Tras una pelea con su marido, llamó a la policía. Para lograr que lo desalojaran tuvo que confesar que en realidad nunca se habían casado, ya que por la ley francesa, no hubiera podido desalojarlo si se hubiera tratado de un matrimonio legal. En 1996 se reconcilió con su marido.

Poco a poco fue apareciendo en ella un discurso cada vez más intolerante. Con la excusa de la matanza de carneros en ciertos ritos musulmanes escribió en el diario Le Figaró: "Ahora mi país, Francia, mi tierra, mi hogar es invadida por extranjeros, especialmente por musulmanes, a los que nos rendimos." Bardot afirmó compartir plenamente las ideas del ultraderechista Le Pen sobre la "terrorífica inmigración" en Francia.

En septiembre publicó un libro de memorias titulado Iniciales BB, donde detalla su vida y sus relaciones amorosas.

En junio de 2004 el Tribunal Correccional de París condenó a la ex actriz a 5.000 euros de multa por haber sostenido "declaraciones racistas" e incitar al odio racial en su libro, publicado en mayo de 2003 'Un grito en el silencio', un opúsculo firmado por Bardot en el que se lanza a una crítica desaforada de la inmigración en Francia.

Filmografía

    1973 L'Histoire Tres Bonne et Tres Joyeuse...
    1973 Don Juan 73
    1971 Boulevard du Rhum
    1971 Les Petroleuses
    1970 Les Novices
    1969 L'Ours et la Poupée
    1969 Les Femmes
    1968 Shalako
    1968 Tre Passi nel Delirio
    1967 À Coeur Joie
    1966 Masculin/Feminin
    1965 Dear Brigitte
    1965 Viva Maria!
    1964 Une Ravissante Idiote
    1963 Le Mépris
    1962 Le Repos Du Guerrier
    1962 La Vie Privée
    1961 La Bride Sur le Cou
    1961 Les Amours Celebres
    1960 Le Testament d'Orphée
    1960 La Verité
    1959 Babette s'en va-t-en Guerre
    1959 Voulez-Vous Danser Avec Moi?
    1959 La Femme et le Pantin
    1958 En Cas de Malheur
    1958 Les Bijoutiers du Clair de Lune
    1958 La Parisienne
    1957 Her Bridal Night
    1957 Doctor at Large
    1956 Cette Sacrée Gamine
    1956 La Mariée est trop belle
    1956 Mio figlio Nerone
    1956 Et Dieu Créa la Femme
    1956 En Effeuillant la Marguerite
    1955 School for Love
    1955 Le Fils de Caroline Cherie
    1955 Futures Vedettes
    1955 Doctor at Sea
    1955 Helen of Troy
    1955 Les Grandes Manoeuvres
    1954 Tradita
    1954 La Lumière D'En Face
    1954 Si Versailles M'Etait Conté
    1954 Concert of Intrigue
    1953 Un Acte d'Amour
    1953 Le Portrait de Son Pere
    1952 Le Trou normand
    1952 Manina, la Fille Sans Voile

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información