Joe Alwyn (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joe Alwyn

(21/02/1991 - )


Joe Alwyn

Actor británico

Ganador de un Grammy Award.

Películas: The Favourite (2018) y Harriet (2019)...

Series: Conversations with Friends, Brideshead Revisited...

Padres: Richard Alwyn y Elizabeth Alwyn

Pareja: Taylor Swift (2016)

Nombre: Joseph Matthew Alwyn

Altura: 1,85 m


Joe Alwyn nació el 21 de febrero de 1991 en Royal Tunbridge Wells, Reino Unido.

Familia

Hijo de la psicoterapeuta Elizabeth Alwyn y del documentalista Richard Alwyn. Hermano de Patrick y Thomas.

Estudios

Cursó estudios en la City of London School. Posteriormente asistió a la Universidad de Bristol para estudiar Literatura Inglesa y Teatro.


Tras su graduación en 2012, obtuvo una licenciatura en actuación de la prestigiosa Royal Central School of Speech & Drama.

Películas

Joe Alwyn se inició como actor profesional en 2016 cuando fue elegido coprotagonista en la película Billy Lynn's Long Halftime Walk, dirigida por Ang Lee. En este filme trabajó con Vin Diesel, Steve Martin y Kristen Stewart en los papeles principales.

Después aparece con un papel secundario en The Sense of an Ending (2017), una cinta de misterio británico-estadounidense estrenada en el Festival Internacional de Cine de Palm Springs.

En 2018, interpretó a Klaus Eichmann en la película Operation Finale y a Samuel Masham en The Favourite, una comedia dramática de época ambientada en la Inglaterra de principios del siglo XVIII que recibió varios premios y nominaciones, incluidos diez premios British Independent Film Awards y siete premios BAFTA.  En este mismo año, también apareció en Boy Erased y Mary Queen of Scots.


Coprotagonizó como Gideon Brodess el drama biográfico Harriet (2019), estrenado en el Festival Internacional de Cine de Toronto. Siguió como Bob Cratchit en la miniserie de BBC / FX A Christmas Carol (2019).

Actuó en la película The Souvenir Part II (2021) y en la adaptación de la novela de Jojo Moyes, The Last Letter from Your Lover (2021).

Después rueda Conversations with Friends (2022)  y Catherine Called Birdy escrita y dirigida por Lena Dunham, basada en una novela del mismo nombre de Karen Cushman.

Música

En 2020, coprodujo y coescribió canciones como Exile y Betty para Taylor Swift. En diciembre de 2020, repitió experiencia con Champagne Problems y Evermore.

Premios y reconocimientos

Recibió el Trophée Chopard en el Festival de Cine de Cannes 2018 y el Premio Grammy 2021 al Álbum del Año por Swift's Folklore (2020).


Pareja

Relacionado desde 2016 hasta 2023, con Taylor Swift.

Se le reconoce inspirador de gran parte de la música de la cantante estadounidense en los álbumes Reputation (2017), Lover (2019), Folklore y Evermore (ambos de 2020).

«Siempre quise ser actor».

Joe Alwyn
Voz de Joe Alwyn

Filmografía

2016 Billy Lynns Long Halftime Walk
2017 The Sense of an Ending
2018 Operation Finale
2018 The Favourite
2018 Boy Erased
2018 Mary Queen of Scots
2019 Harriet
2019 A Christmas Carol /TV miniseries
2020 Miss Americana
2021 The Souvenir Part II
2021 The Last Letter from Your Lover
2022 Conversations with Friends /TV series
2022 Brideshead Revisited /TV miniseries
2022 Catherine, Called Birdy
Kinds of Kindness
The Brutalist
Hamlet

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Joe Alwyn

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Joe Alwyn

Videos:

Más videos de Joe Alwyn

Imágenes:

Imágenes de Joe Alwyn

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joe Alwyn 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11555/Joe%20Alwyn 
 Publicación: 17/11/2021 
 Última actualización: 21/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024