Biografía de Joe Alwyn (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Joe Alwyn

(1991/02/21 - Unknown)


Joe Alwyn

Actor británico

Siempre quise ser actor

  • Películas: The Favourite (2018) y Harriet (2019)...
  • Series: Conversations with Friends, Brideshead Revisited...
  • Padres: Richard Alwyn y Elizabeth Alwyn
  • Parejas: Taylor Swift
  • Nombre: Joseph Matthew Alwyn
  • Altura: 1,85 m

Voz de Joe Alwyn

"Estaba realmente interesado en actuar y pensé que podía hacerlo, pero no se lo dije a nadie"

Joe Alwyn
Joe Alwyn nació el 21 de febrero de 1991 en Royal Tunbridge Wells, Reino Unido.

Familia

Hijo de la psicoterapeuta Elizabeth Alwyn y del documentalista Richard Alwyn. Hermano de Patrick y Thomas.

Estudios

Cursó estudios en la City of London School. Posteriormente asistió a la Universidad de Bristol para estudiar Literatura Inglesa y Teatro.

Tras su graduación en 2012, obtuvo una licenciatura en actuación de la prestigiosa Royal Central School of Speech & Drama.


Películas

Joe Alwyn se inició como actor profesional en 2016 cuando fue elegido coprotagonista en la película Billy Lynns Long Halftime Walk, dirigida por Ang Lee. En este filme trabajó con Vin Diesel, Steve Martin y Kristen Stewart en los papeles principales.

Después aparece con un papel secundario en The Sense of an Ending (2017), una cinta de misterio británico-estadounidense estrenada en el Festival Internacional de Cine de Palm Springs.

En 2018, interpretó a Klaus Eichmann en la película Operation Finale y a Samuel Masham en The Favorite, una comedia dramática de época ambientada en la Inglaterra de principios del siglo XVIII que recibió varios premios y nominaciones, incluidos diez premios British Independent Film Awards y siete premios BAFTA.  En este mismo año, también apareció en Boy Erased y Mary Queen of Scots.

Coprotagonizó como Gideon Brodess el drama biográfico Harriet (2019), estrenado en el Festival Internacional de Cine de Toronto. Siguió como Bob Cratchit en la miniserie de BBC / FX A Christmas Carol (2019).


Actuó en la película The Souvenir Part II (2021) y en la adaptación de la novela de Jojo Moyes,The Last Letter from Your Lover (2021).

Después rueda Conversations with Friends (2022)  y Catherine Called Birdy escrita y dirigida por Lena Dunham, basada en una novela del mismo nombre de Karen Cushman.

Música

En 2020, coprodujo y coescribió canciones como Exile y Betty para Taylor Swift. En diciembre de 2020, repitió experiencia con Champagne Problems y Evermore.

Premios y reconocimientos

Recibió el Trophée Chopard en el Festival de Cine de Cannes 2018 y el Premio Grammy 2021 al Álbum del Año por Swift's Folklore (2020).

Pareja

Relacionado desde 2016, con Taylor Swift.


Se le reconoce inspirador de gran parte de la música de la cantante estadounidense en los álbumes Reputation (2017), Lover (2019), Folklore y Evermore (ambos de 2020).

Filmografía

    2016 Billy Lynns Long Halftime Walk
    2017 The Sense of an Ending
    2018 Operation Finale
    2018 The Favourite
    2018 Boy Erased
    2018 Mary Queen of Scots
    2019 Harriet
    2019 A Christmas Carol /TV miniseries
    2020 Miss Americana
    2021 The Souvenir Part II
    2021 The Last Letter from Your Lover
    2022 Conversations with Friends /TV series
    2022 Brideshead Revisited /TV miniseries
    Catherine, Called Birdy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joe Alwyn 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11555/Joe%20Alwyn 
 Publicación: 2021/11/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022