Biografía de Michael Winterbottom (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Winterbottom

(1961/03/29 - Unknown)


Michael Winterbottom

Director británico

  • Películas: In this World, Jude, Genova...
  • Premios: Oso de Oro, BAFTA, Concha de Plata...

Voz de Michael Winterbottom

"A veces te tienes que mover más en lo alegre y en lo divertido, y otras más en la oscuridad"

Michael Winterbottom
Michael Winterbottom nació el 29 de marzo de 1961 en Blackburn, Lancashire (Gran Bretaña).

Estudios

Cursó estudios de Filología. Algún tiempo después obtuvo el graduado en Cinematografía en Bristol y Londres.

Director

Trabaja en Thames Television, donde conoce al guionista Frank Cottrell Boyce, con el que establecerá una gran amistad llegando a colaborar juntos en todos sus trabajos.


Su carrera como director de televisión comenzó con un documental sobre Ingmar Bergman y un episodio de la serie infantil Dramarama en 1989. Continuó con una película para la televisión, Forget About Me en 1990, protagonizada.

Películas

El éxito de Love Lies Bleeding (1993), que consiguió el Trofeo de Plata en el Festival de Nueva York de televisión, le abre las puertas de Hollywood, aunque decide rodar en Gran Bretaña la Besos de mariposa que fue exhibida dentro de la Sección Oficial de los festivales de Berlín y Valladolid. Go Now!, Amo la vida fue rodada y producida por la BBC.

Matrimonio e hijas

Casado con Sabrina Broadbent, con la que tuvo dos hijas antes de divorciarse.

Filmografía

    The Trip to Greece (2020)
    Greed (2019)
    The Wedding Guest (2018)
    The Trip to Spain (2017)
    On the Road (2016)
    The Emperor's New Clothes (2015)
    The Face of an Angel (2014)
    The Look of Love (2013)
    Everyday (2012)
    Trishna (2011)
    The Trip (2010, TV)
    The Killer Inside Me (2010)
    La Doctrina del Shock (2009)
    Génova (película) (2008)
    Un Corazón Invencible (A Mighty Heart) (2007)
    Camino a Guantánamo (The Road to Guantanamo) (2006)
    Tristram Shandy: A Cock and Bull Story (2006)
    9 Canciones (2004)
    Código 46 (2003)
    In This World (película) (2003)
    24 Hour Party People (2002)
    The CLaim (2000)
    Wonderland (1999)
    With or Without You (1999)
    I Want You (1998)
    Bienvenidos a Sarajevo (Welcome to Sarajevo) (1997)
    Jude (1996)
    Go Now (1995)
    Butterfly Kiss (1995)
    Under the Sun (1994)
    Love Lies Bleeding (1993)
    Forget About Me (1990)
    Rosie the Great (TV) (1989)
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Winterbottom 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2690/Michael%20Winterbottom 
 Publicación: 2004/03/22 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022