Biografía de Michael Winterbottom
Buscabiografías


Michael Winterbottom

(1961/03/29 - Unknown)

Michael Winterbottom

Director británico

  • Películas: In this World, Jude, Genova...
  • Premios: Oso de Oro, BAFTA, Concha de Plata...

Nació el 29 de marzo de 1961 en Blackburn, Lancashire (Gran Bretaña).

Cursó estudios de Filología. Algún tiempo después obtuvo el graduado en Cinematografía en Bristol y Londres.

Trabaja en Thames Television, donde conoce al guionista Frank Cottrell Boyce, con el que establecerá una gran amistad llegando a colaborar juntos en todos sus trabajos.


Su carrera como director de televisión comenzó con un documental sobre Ingmar Bergman y un episodio de la serie infantil Dramarama en 1989. Continuó con una película para la televisión, Forget About Me en 1990, protagonizada.

El éxito de Love Lies Bleeding (1993), que consiguió el Trofeo de Plata en el Festival de Nueva York de televisión, le abre las puertas de Hollywood, aunque decide rodar en Gran Bretaña la Besos de mariposa que fue exhibida dentro de la Sección Oficial de los festivales de Berlín y Valladolid. Go Now!, Amo la vida fue rodada y producida por la BBC.

Casado con Sabrina Broadbent, con la que tuvo dos hijas antes de divorciarse.

Filmografía

    The Wedding Guest (2018)
    The Trip to Spain (2017)
    On the Road (2016)
    The Emperor's New Clothes (2015)
    The Face of an Angel (2014)
    The Look of Love (2013)
    Everyday (2012)
    Trishna (2011)
    The Trip (2010, TV)
    The Killer Inside Me (2010)
    La Doctrina del Shock (2009)
    Génova (película) (2008)
    Un Corazón Invencible (A Mighty Heart) (2007)
    Camino a Guantánamo (The Road to Guantanamo) (2006)
    Tristram Shandy: A Cock and Bull Story (2006)
    9 Canciones (2004)
    Código 46 (2003)
    In This World (película) (2003)
    24 Hour Party People (2002)
    The CLaim (2000)
    Wonderland (1999)
    With or Without You (1999)
    I Want You (1998)
    Bienvenidos a Sarajevo (Welcome to Sarajevo) (1997)
    Jude (1996)
    Go Now (1995)
    Butterfly Kiss (1995)
    Under the Sun (1994)
    Love Lies Bleeding (1993)
    Forget About Me (1990)
    Rosie the Great (TV) (1989)
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Winterbottom 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2690/Michael%20Winterbottom 
 Publicación: 2004/03/22 
 Última actualización: 2019/09/19 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico Fellini

Federico Fellini

Director de cine italiano Uno de los más grandes realizadores italianos. Películas: La strada, Amarcord... Premios: Oscar, Palma de Oro, BAFTA... Padres: Ida Barbiani y Urbano Fellini Cónyuges: Giulie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información