Biografía de Emma Stone (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Emma Stone

(06/11/1988 - )


Emma Stone

Actriz estadounidense

Considerada una de las actrices más destacadas de su generación.

Películas: La La Land; Crazy, Stupid, Love; Battle of the Sexes...

Premios: Oscar, Globo de Oro, BAFTA...

Padres: Krista Jean Yeager y Jeffrey Charles Stone

Pareja: Andrew Garfield (2011–2015)

Cónyuge: Dave McCary (2020)

Hijos: Louise Jean McCary

Nombre: Emily Jean Stone

Altura: 1,68 m


Emma Stone nació el 6 de noviembre de 1988 en Scottsdale, Arizona.

Familia

Hija de Krista Jean Yeager, ama de casa, y de Jeffrey Charles Stone, fundador y CEO de una empresa. Tuvo un hermano, Spencer, dos años más joven. La familia residió en el 16th hole del Camelback Golf Club, y en los terrenos de la Camelback Inn Resort desde que ella tenía doce años.

Estudios

Asistió a la Sequoya Elementary School y después a la Cocopah Middle School. También estudió en casa durante dos años, mientras, apareció en 16 producciones del Phoenix Valley Youth Theatre, con el theater's improv comedy troupe.


Sus padres contrataron a un profesor local de actuación que había trabajado en la agencia William Morris, en la década de 1970 y que aún tenía conexiones de Hollywood para que le diera clases particulares. Asistió también al Xavier College Preparatory y, con dieciséis años, se trasladó con su madre a un apartamento en Los Ángeles para seguir estudiando. Se dice que los convenció con un Power Point. Como ya había una "Emily Stone" cuando se registró para ingresar en el Screen Actors Guild, optó por "Emma", como su nombre artístico, aunque su familia y amigos la llamaban Emily.

Películas

Debutó en televisión en 2004, en el programa The New Partridge Family, y en la gran pantalla en 2007 encarnando a Jules en la película Superbad. Tras varias temporadas de pilotos logró triunfar con su primer papel protagonista en Easy A (2010), interpretando a Olive Penderghast. El filme recaudó más de 74 millones de dólares y recibió muy buenas críticas y una nominación a un Globo de Oro en la categoría Mejor actriz - Comedia o musical.

Trabajó en películas como Zombieland (2009), Friends with Benefits (2011), The Help (2011), Gangster Squad (2013), The Amazing Spider-Man (2012), The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro (2014) y Birdman (2014), película dirigida por Alejandro González Iñárritu y por la que fue nominada a un Premio de la Academia en la categoría Mejor Actriz de Reparto y a otro Globo de Oro.

Spider-Man

Como Gwen Stacy en The Amazing Spider-Man se consagró como uno de los iconos sexuales de Hollywood y la película recaudó más de 750 millones de dólares, convirtiéndose en la más taquillera de su carrera hasta entonces.


Coprotagonizó junto a Bradley Cooper Aloha, comedia romántica dirigida por Cameron Crowe para Columbia Pictures que fue estrenada el 29 de mayo de 2015. Después trabajaría con Woody Allen de nuevo como coprotagonista en el drama de misterio Irrational Man junto a Joaquin Phoenix. Fue estrenada el 17 de julio, 2015 por Sony Pictures Classics.

Firmó con la Roundabout Theater Company para debutar en Broadway en el revival del musical Cabaret. Su actuación en el espectáculo fue del 11 de noviembre, 2014 al 15 de febrero de 2015.

La La Land, Óscar Mejor actriz 2016

Junto a Ryan Gosling participó en la comedia musical La La Land. La película se empezó a rodar en Los Ángeles el 10 de agosto 2015, y gracias a su papel de Mia en el filme, resultó ganadora del Oscar a la mejor actriz en la edición número 89 celebrada el 26 de febrero de 2017.

En 2017, rodó el drama deportivo Battle of the Sexes, basada en el partido de 1973 entre las tenistas Billie Jean King y Bobby Riggs. Un año después protagonizó junto a Rachel Weisz el drama histórico The Favorite, por el que recibió su quinta nominación al Globo de Oro y la tercera al Oscar.

En 2018 también protagonizó y fue productora ejecutiva de la miniserie Maniac, comedia de Netflix. Durante 2019 repitió el papel de Wichita en Zombieland: Double Tap y narró la serie de televisión web documental The Mind, Explained. A continuación rueda como protagonista Cruella, spin-off de Ciento un dálmatas, por la que recibió otra nominación al Globo de Oro.


Durante 2022, coprodujo la película independiente When You Finish Saving the World, y la comedia Problemista. El año siguiente protagonizó el largometraje Poor Things, y la serie de comedia satírica de Showtime The Curse, sobre una pareja con problemas que presenta un programa de televisión.

Segundo Oscar

Emma Stone, profundamente conmovida, se hizo acreedora el 10 de marzo de 2024 del premio Oscar a la mejor actriz por su destacada actuación en Pobres criaturas, película dirigida por Yorgos Lanthimos, que también obtuvo dos premios más de los once a los que estaba nominada.

Fama

Apareció en portadas de revistas como Vanity Fair, Vogue, Cosmopolitan, Glamour y Maxim entre otras muchas. En 2011 la revista Men’s Health la colocó como la segunda mujer más sexy del mundo, y se situó en el puesto número 7 del Maxim Hot 100 (las 100 mujeres más atractivas del mundo) del año 2012.

Parejas

Durante la filmación de la saga de The Amazing Spider-Man en 2011, conoció al que sería su coprotagonista, Andrew Garfield con el que comenzó a salir. Pusieron punto y final a su relación sentimental de más de cuatro años en agosto de 2015.

Seis meses después de tener que aplazar su boda a causa de la pandemia del coronavirus, Emma Stone y Dave McCary contrajeron matrimonio en 2020. La actriz y el guionista del programa de humor Saturday Night Live se casaron en Nueva York.

En marzo de 2021, fueron padres de Louise Jean McCary.

«El hecho de que no tenga un título universitario no significa que no sea inteligente».

Emma Stone
Voz de Emma Stone

Pronunciación

Filmografía

2007 Superbad
2008 The Rocker
2008 The House
2009 Ghosts of Girlfriends Past
2009 Paper Man
2009 Zombieland
2010 Marmaduke /Voz
2010 Easy A
2011 Friends with Benefits
2011 Crazy, Stupid, Love
2011 The Help
2012 The Amazing Spider-Man
2013 Gangster Squad
2013 Movie 43
2013 The Croods /Voz
2014 The Amazing Spider-Man 2
2014 Magic in the Moonlight
2014 Birdman
2015 Aloha
2015 Irrational Man
2016 La La Land
2017 Battle of the Sexes
2017 The Favourite
2019 Zombieland: Double Tap
2020 The Croods
2021 Cruella
2022 Bleat
2022 When You Finish Saving the World
2023 Problemista
2023 Poor Things
And
I Saw the TV Glow

Televisión

2004 In Search of the Partridge Family
2004 The New Partridge Family
2005 Medium Cynthia McCallister
2005 Malcolm in the Middle
2006 The Suite Life of Zack & Cody
2006 Lucky Louie
2007 Drive
2010, 2011 Saturday Night Live
2011 Robot Chicken
2012 30 Rock
2012 iCarly
2014 Saturday Night Live
2015 Saturday Night Live 40th Anniversary Special
2016 Maya & Marty
2018 Maniac
2023 The Curse

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Emma Stone

Películas:

Películas de Emma Stone

Videos:

Más videos de Emma Stone

Imágenes:

Imágenes de Emma Stone

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Emma Stone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10091/Emma%20Stone 
 Publicación: 19/09/2018 
 Última actualización: 11/03/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
06/07/2019 - 07/07/2019

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
01/12/1935 -

Martin Sheen

Martin Sheen

Actor estadounidense
03/08/1940 -

Bill Murray

Bill Murray

Actor estadounidense
21/09/1950 -

Sally Field

Sally Field

Actriz estadounidense
06/11/1946 -

Alec Baldwin

Alec Baldwin

Actor estadounidense
03/04/1958 -

Edward Norton

Edward Norton

Actor estadounidense
18/08/1969 -

Cameron Crowe

Cameron Crowe

Director, guionista y actor estadounidense
13/07/1957 -

Michael Keaton

Michael Keaton

Actor estadounidense
09/09/1951 -

Alejandro González Iñárritu

Alejandro González Iñárritu

Director mexicano
15/08/1963 -

Naomi Watts

Naomi Watts

Actriz australiana
28/09/1968 -

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix

Actor estadounidense
28/10/1974 -

Colin Firth

Colin Firth

Actor británico
10/09/1960 -

Bradley Cooper

Bradley Cooper

Actor estadounidense
05/01/1975 -

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
12/11/1980 -

Jane Levy

Jane Levy

Actriz estadounidense
29/12/1989 -

Ryan Reynolds

Ryan Reynolds

Actor canadiense
23/10/1976 -

John Krasinski

John Krasinski

Director y actor estadounidense
20/10/1979 -

Thomas Middleditch

Thomas Middleditch

Actor canadiense
10/03/1982 -

Betty Gilpin

Betty Gilpin

Actriz estadoundiense
21/07/1986 -

Stephanie Beatriz

Stephanie Beatriz

Actriz estadounidense
10/02/1981 -

Keir Gilchrist

Keir Gilchrist

Actor británico-canadiense
28/09/1992 -

Anna Kendrick

Anna Kendrick

Cantante y actriz estadounidense
09/08/1985 -

Alexandra Breckenridge

Alexandra Breckenridge

Actriz estadounidense
15/05/1982 -

Joey King

Joey King

Actriz estadounidense
30/07/1999 -

Sonoya Mizuno

Sonoya Mizuno

Bailarina, modelo y actriz
japonesa nacionalizada británica
01/07/1986 -

Penn Badgley

Penn Badgley

Músico y actor estadounidense
01/11/1986 -

Kieran Culkin

Kieran Culkin

Actor estadounidense
30/09/1982 -

Dylan Arnold

Dylan Arnold

Actor estadounidense
11/02/1994 -

Joe Alwyn

Joe Alwyn

Actor británico
21/02/1991 -

Alan Ritchson

Alan Ritchson

Cantante y actor estadounidense
28/11/1984 -

Andrew Garfield

Andrew Garfield

Productor y actor estadounidense
20/08/1983 -

Julio Torres

Julio Torres

Actor y comediante salvadoreño
11/02/1987 -

Andrea Riseborough

Andrea Riseborough

Actriz británica
20/11/1981 -

Yorgos Lanthimos

Yorgos Lanthimos

Cineasta griego
27/05/2023 -



Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024