Biografía de Emma Stone (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Emma Stone

(1988/11/06 - Unknown)

Emma Stone

Actriz estadounidense

El drama es difícil para mí

  • Considerada una de las actrices más destacadas de su generación.
  • Películas: La La Land; Crazy, Stupid, Love; Battle of the Sexes...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Krista Jean Yeager y Jeffrey Charles Stone
  • Pareja: Andrew Garfield (2011–2015)
  • Cónyuge: Dave McCary (2020)
  • Nombre: Emily Jean Stone
  • Altura: 1,68 m

Voz de Emma Stone

"El hecho de que no tenga un título universitario no significa que no sea inteligente"

Emma Stone
Emma Stone nació el 6 de noviembre de 1988 en Scottsdale, Arizona.

Familia

Hija de Krista Jean Yeager, ama de casa, y de Jeffrey Charles Stone, fundador y CEO de una empresa. Tuvo un hermano, Spencer, dos años más joven. La familia residió en el 16th hole del Camelback Golf Club, y en los terrenos de la Camelback Inn Resort desde que ella tenía doce años.

Estudios

Asistió a la Sequoya Elementary School y después a la Cocopah Middle School. También estudió en casa durante dos años, mientras, apareció en 16 producciones del Phoenix Valley Youth Theatre, con el theater's improv comedy troupe.


Sus padres contrataron a un profesor local de actuación que había trabajado en la agencia William Morris, en la década de 1970 y que aún tenía conexiones de Hollywood para que le diera clases particulares. Asistió también al Xavier College Preparatory y, con dieciséis años, se trasladó con su madre a un apartamento en Los Ángeles para seguir estudiando. Se dice que los convenció con un Power Point. Como ya había una "Emily Stone" cuando se registró para ingresar en el Screen Actors Guild, optó por "Emma", como su nombre artístico, aunque su familia y amigos la llamaban Emily.

Películas

Debutó en televisión en 2004, en el programa The New Partridge Family, y en la gran pantalla en 2007 encarnando a Jules en la película Superbad. Tras varias temporadas de pilotos logró triunfar con su primer papel protagonista en Easy A (2010), interpretando a Olive Penderghast. El filme recaudó más de 74 millones de dólares y recibió muy buenas críticas y una nominación a un Globo de Oro en la categoría Mejor actriz - Comedia o musical.

Trabajó en películas como Zombieland (2009), Friends with Benefits (2011), The Help (2011), Gangster Squad (2013), The Amazing Spider-Man (2012), The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro (2014) y Birdman (2014), película dirigida por Alejandro González Iñárritu y por la que fue nominada a un Premio de la Academia en la categoría Mejor Actriz de Reparto y a otro Globo de Oro.

Spider-Man

Como Gwen Stacy en The Amazing Spider-Man se consagró como uno de los iconos sexuales de Hollywood y la película recaudó más de 750 millones de dólares, convirtiéndose en la más taquillera de su carrera hasta entonces.


Coprotagonizó junto a Bradley Cooper Aloha, comedia romántica dirigida por Cameron Crowe para Columbia Pictures que fue estrenada el 29 de mayo de 2015. Después trabajaría con Woody Allen de nuevo como coprotagonista en el drama de misterio Irrational Man junto a Joaquin Phoenix. Fue estrenada el 17 de julio, 2015 por Sony Pictures Classics.

Firmó con la Roundabout Theater Company para debutar en Broadway en el revival del musical Cabaret. Su actuación en el espectáculo fue del 11 de noviembre, 2014 al 15 de febrero de 2015.

La La Land, Óscar Mejor actriz 2016

Junto a Ryan Gosling participó en la comedia musical La La Land. La película se empezó a rodar en Los Ángeles el 10 de agosto 2015, y gracias a su papel de Mia en el filme, resultó ganadora del Oscar a la mejor actriz en la edición número 89 celebrada el 26 de febrero de 2017.

En 2017, rodó el drama deportivo Battle of the Sexes, basada en el partido de 1973 entre las tenistas Billie Jean King y Bobby Riggs. Un año después protagonizó junto a Rachel Weisz el drama histórico The Favorite, por el que recibió su quinta nominación al Globo de Oro y la tercera al Oscar.

En 2018 también protagonizó y fue productora ejecutiva de la miniserie Maniac, comedia de Netflix. Durante 2019 repitió el papel de Wichita en Zombieland: Double Tap y narró la serie de televisión web documental The Mind, Explained. A continuación rueda como protagonista Cruella, spin-off de Ciento un dálmatas.


Fama

Apareció en portadas de revistas como Vanity Fair, Vogue, Cosmopolitan, Glamour y Maxim entre otras muchas. En 2011 la revista Men’s Health la colocó como la segunda mujer más sexy del mundo, y se situó en el puesto número 7 del Maxim Hot 100 (las 100 mujeres más atractivas del mundo) del año 2012.

Vida privada

Durante la filmación de la saga de The Amazing Spider-Man en 2011, conoció al que sería su coprotagonista, Andrew Garfield con el que comenzó a salir. Pusieron punto y final a su relación sentimental de más de cuatro años en agosto de 2015.

Seis meses después de tener que aplazar su boda a causa de la pandemia del coronavirus, Emma Stone y Dave McCary contrajeron matrimonio en 2020. La actriz y el guionista del programa de humor Saturday Night Live se casaron en Nueva York. La pareja se comprometió el mes de diciembre de 2019.

Filmografía

    2007 Superbad
    2008 The Rocker
    2008 The House
    2009 Ghosts of Girlfriends Past
    2009 Paper Man
    2009 Zombieland
    2010 Marmaduke /Voz
    2010 Easy A
    2011 Friends with Benefits
    2011 Crazy, Stupid, Love
    2011 The Help
    2012 The Amazing Spider-Man
    2013 Gangster Squad
    2013 Movie 43
    2013 The Croods /Voz
    2014 The Amazing Spider-Man 2
    2014 Magic in the Moonlight
    2014 Birdman
    2015 Aloha
    2015 Irrational Man
    2016 La La Land
    2017 Battle of the Sexes
    2017 The Favourite
    2019 Zombieland: Double Tap
    2020 The Croods
    2021 Cruella


    Televisión

    2004 In Search of the Partridge Family
    2004 The New Partridge Family
    2005 Medium Cynthia McCallister
    2005 Malcolm in the Middle
    2006 The Suite Life of Zack & Cody
    2006 Lucky Louie
    2007 Drive
    2010, 2011 Saturday Night Live
    2011 Robot Chicken
    2012 30 Rock
    2012 iCarly
    2014 Saturday Night Live
    2015 Saturday Night Live 40th Anniversary Special
    2016 Maya & Marty
    2018 Maniac

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Emma Stone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10091/Emma%20Stone 
 Publicación: 2018/09/19 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/06
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño –En un mundo tan ingrato, solo tú Amada Amante lo das todo por amor– Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul......

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021