Biografía de Austin Butler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Austin Butler

(1991/08/17 - Unknown)


Austin Butler

Cantante y actor estadounidense

  • Popular, entre otros, por su papel de Elvis Presley en la película Elvis.
  • Películas: Once Upon a Time in Hollywood, The Dead Don't Die...
  • Series: The Shannara Chronicles, The Carrie Diaries...
  • Padres: Lori Anne Howell y David Butler
  • Parejas: Vanessa Hudgens (2011-2020), Kaia Gerber (2021)
  • Nombre: Austin Robert Butler
  • Altura: 1,83 m

Resumen


  • Cantante, modelo y actor formado en Nickelodeon y Disney, donde interpretó papeles en varias series y películas para adolescentes. Ganó popularidad de la mano de Quentin Tarantino con la película Érase una vez... en Hollywood de 2019. Por su interpretación del rey del rock en la película Elvis, recibió una ovación del público de doce minutos en el Festival de Cannes y excelentes críticas.


Austin Butler nació el 17 de agosto de 1991 en Anaheim, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Lori Anne Howell y David Butler. Hermano menor de Ashley.

Estudios

Asistió a una escuela pública hasta el séptimo grado, después continuó su educación en casa para adaptarse a su horario de trabajo. En décimo grado se examinó del CHSPE (California High School Proficiency Exam) terminando su educación secundaria formal.



Comenzó a tocar la guitarra con trece años y el piano con dieciséis.

Televisión

Tras aparecer como extra en varias series de televisión, interpretó el papel de Lionel Scranton durante dos temporadas en Manual de supervivencia escolar de Ned.

Posteriormente participó en Hannah Montana (2007) junto a la actriz Miley Cyrus, Zoey 101 (2008), Zeke & Luther (2009), Jonas L.A. (2010), Switched at Birth (2011-2012), The Carrie Diaries (2013-2014), The Shannara Chronicles (2016-2017), Masters of the Air (2021), entre otras.

Películas

Debutó en el cine en 2009 en la película Aliens in the Attic, a la que seguirían: Sharpay's Fabulous Adventure (2011), My Uncle Rafael (2012),The Intruders (2015), Yoga Hosers (2016), Dude (2018), The Dead Don't Die (2019) y Once Upon a Time in Hollywood (2019), dirigida por Quentin Tarantino y en la que interpretó a Charles «Tex» Watson, miembro de la Familia Manson.



Elvis

Fue seleccionado para interpretar el papel de Elvis Presley en la película biográfica sobre el cantante Elvis, estrenada en el Festival de Cine de Cannes el 26 de mayo de 2022 y por la que recibió elogios de la crítica.

En mayo de 2022 se confirmó que interpretaría a Feyd-Rautha en el filme de ciencia ficción Dune: Part Two.

Parejas

Pareja de la actriz Vanessa Hudgens de 2011 a 2020.

En diciembre de 2021 comenzó una relación con la modelo Kaia Gerber.

Filmografía

    2007 The Faithful /Cortometraje
    2009 Aliens in the Attic
    2011 Sharpay's Fabulous Adventure
    2012 My Uncle Rafael
    2013 Life Life in in Space Space /Cortometraje
    2015 The Intruders
    2016 Yoga Hosers Hunter
    2018 Dude
    2019 The Dead Don't Die
    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2022 Elvis
    2023 Dune: Part Two

    Televisión

    2006; 2007 Hannah Montana
    2007 iCarly
    2007; 2008 Zoey 101
    2008 Out of Jimmy's
    2009 Ruby & the Rockits
    2009 Zeke and Luther
    2009 Jonas
    2009 CSI: Miami
    2009 The Defenders
    2010 Wizards of Waverly Place
    2010–2011 Life Unexpected
    2011 CSI: NY
    2011 The Bling Ring
    2011–2012 Switched at Birth
    2012 Are You There, Chelsea?
    2013–2014 The Carrie Diaries
    2014–2015 Arrow
    2016–2017 The Shannara Chronicles
    TBA Masters of the Air
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Austin Butler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11852/Austin%20Butler 
 Publicación: 2022/06/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022