Biografía de Austin Butler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Austin Butler

(17/08/1991 - )


Austin Butler

Cantante y actor estadounidense

Popular, entre otros, por su papel de Elvis Presley en la película Elvis.

Películas: Once Upon a Time in Hollywood, The Dead Don't Die...

Series: The Shannara Chronicles, The Carrie Diaries...

Padres: Lori Anne Howell y David Butler

Parejas: Vanessa Hudgens (2011-2020), Kaia Gerber (2021)

Nombre: Austin Robert Butler

Altura: 1,83 m


Austin Butler nació el 17 de agosto de 1991 en Anaheim, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Lori Anne Howell y David Butler. Hermano menor de Ashley.

Estudios

Asistió a una escuela pública hasta el séptimo grado, después continuó su educación en casa para adaptarse a su horario de trabajo. En décimo grado se examinó del CHSPE (California High School Proficiency Exam) terminando su educación secundaria formal.


Comenzó a tocar la guitarra con trece años y el piano con dieciséis.

Televisión

Tras aparecer como extra en varias series de televisión, interpretó el papel de Lionel Scranton durante dos temporadas en Manual de supervivencia escolar de Ned.

Posteriormente participó en Hannah Montana (2007) junto a la actriz Miley Cyrus, Zoey 101 (2008), Zeke & Luther (2009), Jonas L.A. (2010), Switched at Birth (2011-2012), The Carrie Diaries (2013-2014), The Shannara Chronicles (2016-2017), Masters of the Air (2021), entre otras.

Películas

Debutó en el cine en 2009 en la película Aliens in the Attic, a la que seguirían: Sharpay's Fabulous Adventure (2011), My Uncle Rafael (2012),The Intruders (2015), Yoga Hosers (2016), Dude (2018), The Dead Don't Die (2019) y Once Upon a Time in Hollywood (2019), dirigida por Quentin Tarantino y en la que interpretó a Charles «Tex» Watson, miembro de la Familia Manson.


Elvis

Fue seleccionado para interpretar el papel de Elvis Presley en la película biográfica sobre el cantante Elvis, estrenada en el Festival de Cine de Cannes el 26 de mayo de 2022 y por la que recibió elogios de la crítica.

En mayo de 2022 se confirmó que interpretaría a Feyd-Rautha en el filme de ciencia ficción Dune: Part Two.

Parejas

Pareja de la actriz Vanessa Hudgens de 2011 a 2020.

En diciembre de 2021 comenzó una relación con la modelo Kaia Gerber.


Resumen

Cantante, modelo y actor formado en Nickelodeon y Disney, donde interpretó papeles en varias series y películas para adolescentes. Ganó popularidad de la mano de Quentin Tarantino con la película Érase una vez... en Hollywood de 2019. Por su interpretación del rey del rock en la película Elvis, recibió una ovación del público de doce minutos en el Festival de Cannes y excelentes críticas.

Filmografía

2007 The Faithful /Cortometraje
2009 Aliens in the Attic
2011 Sharpay's Fabulous Adventure
2012 My Uncle Rafael
2013 Life Life in in Space Space /Cortometraje
2015 The Intruders
2016 Yoga Hosers Hunter
2018 Dude
2019 The Dead Don't Die
2019 Once Upon a Time in Hollywood
2022 Elvis
2023 Dune: Part Two
2023 The Bikeriders
2024 City On Fire

Televisión

2006; 2007 Hannah Montana
2007 iCarly
2007; 2008 Zoey 101
2008 Out of Jimmy's
2009 Ruby & the Rockits
2009 Zeke and Luther
2009 Jonas
2009 CSI: Miami
2009 The Defenders
2010 Wizards of Waverly Place
2010–2011 Life Unexpected
2011 CSI: NY
2011 The Bling Ring
2011–2012 Switched at Birth
2012 Are You There, Chelsea?
2013–2014 The Carrie Diaries
2014–2015 Arrow
2016–2017 The Shannara Chronicles
2023 Masters of the Air

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Austin Butler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11852/Austin%20Butler 
 Publicación: 20/06/2022 
 Última actualización: 17/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024