Thomas Middleditch (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Thomas Middleditch

(1982/03/10 - Unknown)


Thomas Middleditch

Guionista y actor canadiense

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley.

Series: Silicon Valley...

Películas: Tag, Once Upon a Time in Venice..

Cónyuge: Mollie Gates

Nombre: Thomas Steven Middleditch

Altura: 1,8 m


Thomas Middleditch nació el 10 de marzo de 1982, en Nelson, British Columbia, Canadá.

Sus padres inmigrantes ingleses.

Representó una obra de teatro en octavo grado gracias a la cual, pasó de ser un niño tímido y reservado que era intimidado, a convertirse en un niño divertido y popular en la escuela secundaria.


Estudios

Acudió a la Universidad de Victoria antes de trasladarse a Toronto, inscribiéndose en la Escuela de Teatro George Brown, aunque no hizo el curso, dedicándose a realizar sketchs y a trabajar en una tienda de New Balance para mantenerse.

Se trasladó a Chicago ingresando en The Second City y iO Theatre. A causa de problemas con inmigración, trabajó en negro hasta que la cofundadora de ImprovOlympic, Charna Halpern, le ayudó para obtener su permiso de trabajo.

Actor

Mientras actuaba en la compañía teatral Second City, especializada en comedia de improvisación, realizó una audición para Saturday Night Live, y aunque no la superó, la presentación que realizó en su audición hizo que firmara un acuerdo con la cadena y se mudó a la ciudad de Nueva York.

Comenzó actuando en comerciales y apareció en la comedia romántica Splinterheads (2009), interpretando a Justin Frost.


Películas

El 25 de marzo de 2010, participó en el piloto de CBS Hitched. El 5 de mayo de 2011, hizo su primera participación en la serie web, Jake and Amir. En el mismo año rodó las películas Fun Size, Road to Nardo, y The Campaign, protagonizada por Will Ferrell.

El 23 de julio de 2012, trabaja en Someone Marry Barry, estrenada en 2014. El 23 de agosto de 2012, tuvo un papel en The Office. También actuó en las películas The Brass Teapot y The Kings of Summer.

Silicon Valley

El 30 de enero de 2013, participó en el piloto de la serie cómica de HBO que lo haría famoso, Silicon Valley, interpretando a Richard Hendricks. El papel fue escrito específicamente para él como protagonista. En la serie Richard es un programador que crea un importante algoritmo que provocará conflictos y batallas de intereses. Su emisión comenzó el 6 de abril de 2014.

Por su interpretación en Silicon Valley tuvo dos nominaciones a los Premios Satellite, y dos a los Critics 'Choice Television. En 2016, recibió su primera nominación al Premio Primetime Emmy por Mejor actor principal en una serie de comedia.

En 2013, tuvo un papel en The Wolf of Wall Street y en 2014, estrenó la película Search Party, interpretando a Nardo.


Participó en el programa You're The Worst, y en The Pete Holmes Show.

En 2015, coprotagonizó las películas The Final Girls y The Bronze. Middleditch interpretó a Harold Hutchins en la película animada Captain Underpants: The First Epic Movie (2017), y también apareció en comerciales de Verizon.

«Soy un actor poco profesional».

Thomas Middleditch
En 2019, actuó en las películas MonsterVerse Godzilla: King of the Monsters y Zombieland: Double Tap, y en el videojuego, NBA 2K20.

Desde otoño de 2020, Middleditch tiene el papel principal de Drew Dunbar en la serie B Positive, de CBS.

Matrimonio

Casado con la diseñadora de vestuario Mollie Gates, el 22 de agosto de 2015, en la ciudad natal de Middleditch. En una entrevista de Playboy en 2019, declaró que tienen una relación abierta y que el swing salvó su matrimonio. En mayo de 2020, Gates solicitó el divorcio, citando diferencias irreconciliables.

Filmografía

2009 The Rebound
2010 Splinterheads
2010 The Other Guys
2010 Night Home
2011 Certainty
2011 Michel Jean-Michel: Overexposed Michel
2012 Being Flynn
2012 The Campaign
2012 The Brass Teapot
2012 Fun Size
2013 The Kings of Summer
2013 The Wolf of Wall Street
2014 Someone Marry Barry
2014 Search Party
2015 SMILF
2015 The Bronze
2015 The Final Girls
2016 Joshy
2016 Sunspring
2017 Entanglement
2017 Once Upon a Time in Venice
2018 Tag
2018 Replicas
2019 Godzilla: King of the Monsters
2019 Zombieland: Double Tap F
2020 Phineas and Ferb the Movie: Candace Against the Universe /Voz 2022 DC League of Super-Pets / Voz

Televisión

2011 Ugly Americans
2011 Beavis and Butt-Head
2011 The League
2011 Fact Checkers Unit
2013 Newsreaders
2013 The Office
2013 Key and Peele
2013 Trophy Wife Nurse
2013 The Pete Holmes Show
2014–2019 Silicon Valley
2014–2019 You're the Worst
2015 Scheer-RL
2015–2019 Drunk History
2016 Great Minds with Dan Harmon
2019 Big City Greens
2020 B Positive
2021 Amphibia /Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Thomas Middleditch  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11083/Thomas%20Middleditch 
 Publicación: 2019/12/14 
 Última actualización: 2024/03/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024