Biografía de Thomas Middleditch
Buscabiografías


Thomas Middleditch

(1982/03/10 - Unknown)

Thomas Middleditch

Guionista y actor canadiense

  • Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley.
  • Series: Silicon Valley...
  • Películas: Tag, Once Upon a Time in Venice...
  • Cónyuge: Mollie Gates
  • Nombre: Thomas Steven Middleditch
  • Altura: 1,8 m

Thomas Middleditch nació el 10 de marzo de 1982, en Nelson, British Columbia, Canadá.

Sus padres inmigrantes ingleses.

Representó una obra de teatro en octavo grado gracias a la cual, pasó de ser un niño tímido y reservado que era intimidado, a convertirse en un niño divertido y popular en la escuela secundaria.


Acudió a la Universidad de Victoria antes de trasladarse a Toronto, inscribiéndose en la Escuela de Teatro George Brown, aunque no hizo el curso, dedicándose a realizar sketchs y a trabajar en una tienda de New Balance para mantenerse.

Se trasladó a Chicago ingresando en The Second City y iO Theatre. A causa de problemas con inmigración, trabajó en negro hasta que la cofundadora de ImprovOlympic, Charna Halpern, le ayudó para obtener su permiso de trabajo.

Mientras actuaba en la compañía teatral Second City, especializada en comedia de improvisación, realizó una audición para Saturday Night Live, y aunque no la superó, la presentación que realizó en su audición hizo que firmara un acuerdo con la cadena y se mudó a la ciudad de Nueva York.

Comenzó actuando en comerciales y apareció en la comedia romántica Splinterheads (2009), interpretando a Justin Frost.


El 25 de marzo de 2010, participó en el piloto de CBS Hitched. El 5 de mayo de 2011, hizo su primera participación en la serie web, Jake and Amir. En el mismo año rodó las películas Fun Size, Road to Nardo, y The Campaign, protagonizada por Will Ferrell.

El 23 de julio de 2012, trabaja en Someone Marry Barry, estrenada en 2014. El 23 de agosto de 2012, tuvo un papel en The Office. También actuó en las películas The Brass Teapot y The Kings of Summer.

El 30 de enero de 2013, participó en el piloto de la serie cómica de HBO que lo haría famoso, Silicon Valley, interpretando a Richard Hendricks. El papel fue escrito específicamente para él como protagonista. En la serie Richard es un programador que crea un importante algoritmo que provocará conflictos y batallas de intereses. Su emisión comenzó el 6 de abril de 2014.

Por su interpretación en Silicon Valley tuvo dos nominaciones a los Premios Satellite, y dos a los Critics 'Choice Television. En 2016, recibió su primera nominación al Premio Primetime Emmy por Mejor actor principal en una serie de comedia.

En 2013, tuvo un papel en The Wolf of Wall Street y en 2014, estrenó la película Search Party, interpretando a Nardo.


Participó en el programa You're The Worst, y en The Pete Holmes Show.

En 2015, coprotagonizó las películas The Final Girls y The Bronze. Middleditch interpretó a Harold Hutchins en la película animada Captain Underpants: The First Epic Movie (2017), y también apareció en comerciales de Verizon.

En 2019, actuó en las películas MonsterVerse Godzilla: King of the Monsters y Zombieland: Double Tap, y en el videojuego, NBA 2K20.

Casado con la diseñadora de vestuario Mollie Gates, el 22 de agosto de 2015, en la ciudad natal de Middleditch. En una entrevista de Playboy en 2019, declaró que tienen una relación abierta y que el swing salvó su matrimonio.

Filmografía

    2009 The Rebound
    2010 Splinterheads
    2010 The Other Guys
    2010 Night Home
    2011 Certainty
    2011 Michel Jean-Michel: Overexposed Michel
    2012 Being Flynn
    2012 The Campaign
    2012 The Brass Teapot
    2012 Fun Size
    2013 The Kings of Summer
    2013 The Wolf of Wall Street
    2014 Someone Marry Barry
    2014 Search Party
    2015 SMILF
    2015 The Bronze
    2015 The Final Girls
    2016 Joshy
    2016 Sunspring
    2017 Entanglement
    2017 Once Upon a Time in Venice
    2018 Tag
    2018 Replicas
    2019 Godzilla: King of the Monsters
    2019 Zombieland: Double Tap F
    2020 The Trial of the Chicago

    Televisión

    2011 Ugly Americans
    2011 Beavis and Butt-Head
    2011 The League
    2011 Fact Checkers Unit
    2013 Newsreaders
    2013 The Office
    2013 Key and Peele
    2013 Trophy Wife Nurse
    2013 The Pete Holmes Show
    2014–2019 Silicon Valley
    2014–2019 You're the Worst
    2015 Scheer-RL
    2015–2019 Drunk History
    2016 Great Minds with Dan Harmon
    2019 Big City Greens

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Thomas Middleditch  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11083/Thomas%20Middleditch 
 Publicación: 2019/12/14 
 Última actualización: 2019/12/16 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico Fellini

Federico Fellini

Director de cine italiano Uno de los más grandes realizadores italianos. Películas: La strada, Amarcord... Premios: Oscar, Palma de Oro, BAFTA... Padres: Ida Barbiani y Urbano Fellini Cónyuges: Giulie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información