Biografía de Jason Momoa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jason Momoa

(1979/08/01 - Unknown)


Jason Momoa

Actor estadounidense

Conocido por su papel de Khal Drogo en Juego de Tronos.

Películas: Aquaman, Road to Paloma...

Series: Game of Thrones, The Game...

Padres: Joseph Momoa y Coni Lemke

Cónyuge: Lisa Bonet (2017)

Pareja: Simmone Jade Mackinnon (1999-2005)

Hijos: Lola Iolani, Nakoa-Wolf

Nombre: Joseph Jason Namakaeha Momoa

Altura: 1,93 m


Jason Momoa nació el 1 de agosto de 1979 en Nanakuli, Honolulu, Hawái.

Padres

Hijo único de Coni Lemke, fotógrafo, y Joseph Momoa, pintor. Se crio en Norwalk, Iowa, con su madre. Tiene ascendencia hawaiana, alemana e irlandesa.

Estudios

Se especializó en biología marina y biología de la vida silvestre.


Modelo

En 1998, comenzó su carrera como modelo. Un año después ganó el premio al modelo hawaiano del año y organizó el concurso Miss Teen Hawai.

Actor

Debutó como actor en la serie de televisión Baywatch Hawaii (1999-2001), donde interpretó el papel de Jason Ioane. Además, apareció en North Shore (2004–2005), Johnson Family Vacation (2004), Stargate: Atlantis (2005–2009) y The Game (2009).

Game of Thrones

En 2011, protagonizó Conan the Barbarian. En ese mismo año consiguió el papel de Khal Drogo, en la serie de HBO, Game of Thrones.

Películas

Durante 2014 dirigió, coescribió y protagonizó la película de suspense Road to Paloma. Actuó en el filme de terror canadiense Wolves y protagonizó la película de ciencia ficción Debug.

En 2015, interpretó a un caníbal en The Bad Batch y participó en la cinta de acción Braven.


Aquaman

Hizo en 2016 su primera aparición como Aquaman en Batman vs. Superman, a la que seguirían: Justice League (2017), Aquaman (2018), Justice League Part II (2019) y Aquaman and the Lost Kingdom (2022).

En 2018, fue seleccionado para participar en la serie dramática See. En febrero de 2019, obtuvo el papel de Duncan Idaho en Dune.

Matrimonio e hijos

En 2005, se relacionó con la actriz Lisa Bonet. El 23 de julio de 2007, fueron padres de una hija, Lola Iolani. Su segundo hijo, Nakoa-Wolf Manakauapo Namakaeha, nació el 15 de diciembre de 2008. Se casaron octubre de 2017. Es padrastro de Zoë Kravitz , la hija de Bonet con su exmarido, el músico Lenny Kravitz.

En enero de 2022, y tras cuatro años de matrimonio y diecisiete años juntos, decidieron separase asegurando que el amor que se tienen continuará y evolucionará.

Agresión

El 15 de noviembre de 2008, fue golpeado por un hombre en la cara con un vaso de cerveza roto durante un altercado en el Birds Cafe, en Hollywood. Recibió aproximadamente 140 puntos de sutura. El agresor fue sentenciado a cinco años de prisión por el ataque.


Momoa aprendió artes marciales para su papel de Ronon en Stargate Atlantis y por el de Conan. En 2017, comenzó a practicar jiu-jitsu brasileño.

«Me llamaron 'chico lindo' toda mi vida».

Jason Momoa
Voz de Jason Momoa

Pronunciación

Filmografía

Cine

2023 Aquaman and the Lost Kingdom
2023 The Last Manhunt
2024 Fast & Furious 11
2023 Fast X dagger
2022 The Last Manhunt
2022 Slumberland
2022 Aquaman and the Lost Kingdom
2021 Zack Snyder's Justice League
2021 Sweet Girl
2021 Dune
2019 The Lego Movie 2: The Second Part
2018 Aquaman
2017 Once Upon a Time in Venice
2017 Justice League
2017 Braven
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
2016 The Bad Batch
2016 Sugar Mountain
2014 Road to Paloma
2014 Wolves
2014 Debug
2012 Bullet to the Head
2011 Conan the Barbarian
2007 Pipeline
2004 Johnson Family Vacation

Televisión

Chief of War (Miniserie)
2023 The Climb (Serie)
2022 Peacemaker (Serie)
2019 See (Serie)
2019 The Simpsons (Voz)
2016 - 2018 Frontier (serie)
2014 - 2015 The Red Road (Serie)
2014 - 2015 Drunk History
2011 - 2012 Game of Thrones (Serie)
2009 The Game (Serie)
2005 - 2009 Stargate Atlantis (Serie)
2004 - 2005 North Shore (Serie)
2003 Baywatch: Hawaiian Wedding (Película)
2003 Tempted (serie)
1999 - 2001 Baywatch (Serie)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jason Momoa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11001/Jason%20Momoa 
 Publicación: 2019/11/20 
 Última actualización: 2023/08/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024