Biografía de Jason Momoa. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jason Momoa

(1979/08/01 - Unknown)

Jason Momoa

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Khal Drogo en Juego de Tronos.
  • Películas: Aquaman, Road to Paloma...
  • Series: Game of Thrones, The Game
  • Padres: Joseph Momoa y Coni Lemke
  • Cónyuge: Lisa Bonet (2017 - )
  • Pareja: Simmone Jade Mackinnon (1999-2005)
  • Hijos: Lola Iolani, Nakoa-Wolf
  • Nombre: Joseph Jason Namakaeha Momoa
  • Altura: 1,93 m
Jason Momoa nació el 1 de agosto de 1979 en Nanakuli, Honolulu, Hawái.

Hijo único de Coni Lemke, fotógrafo, y Joseph Momoa, pintor. Se crio en Norwalk, Iowa, con su madre. Tiene ascendencia hawaiana, alemana, irlandesa y americana.

Se especializó en biología marina y biología de la vida silvestre.


En 1998, comenzó su carrera como modelo. Un año después ganó el premio al modelo hawaiano del año y organizó el concurso Miss Teen Hawai.

Debutó como actor en la serie de televisión Baywatch Hawaii (1999-2001), donde interpretó el papel de Jason Ioane. Además apareció en North Shore(2004–2005), Johnson Family Vacation (2004), Stargate: Atlantis (2005–2009) y The Game (2009).

En 2011, protagonizó Conan the Barbarian. En ese mismo año consiguió el papel de Khal Drogo, en la serie de HBO, Game of Thrones.

Durante 2014, dirigió, coescribió y protagonizó la película de suspense Road to Paloma. Actuó en la película de terror canadiense Wolves y protagonizó la película de ciencia ficción Debug.

En 2015, interpretó a un caníbal en The Bad Batch y participó en el filme de acción Braven.


Hizo en 2016 su primera aparición como Aquaman en Batman vs. Superman,  a la que seguirían: Justice League (2017), Aquaman (2018) y Justice League Part II (2019).

En 2018, fue seleccionado para participar en serie dramática See. En febrero de 2019, obtuvo el papel de Duncan Idaho en Dune.

En 2005, se relacionó con la actriz Lisa Bonet. El 23 de julio de 2007, fueron padres de una hija, Lola Iolani. Su segundo hijo, Nakoa-Wolf Manakauapo Namakaeha, nació el 15 de diciembre de 2008. La pareja contrajo matrimonio en octubre de 2017.

Filmografía

    Cine

    2020 Dune
    2019 The Lego Movie 2: The Second Part
    2018 Aquaman
    2017 Once Upon a Time in Venice
    2017 Justice League
    2017 Braven
    2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
    2016 The Bad Batch
    2016 Sugar Mountain
    2014 Road to Paloma
    2014 Wolves
    2014 Debug
    2012 Bullet to the Head
    2011 Conan the Barbarian
    2007 Pipeline
    2004 Johnson Family Vacation

    Televisión

    2019 See (Serie)
    2019 The Simpsons (Voz)
    2016 - 2018 Frontier (serie)
    2014 - 2015 The Red Road (Serie)
    2014 - 2015 Drunk History
    2011 - 2012 Game of Thrones (Serie)
    2009 The Game (Serie)
    2005 - 2009 Stargate Atlantis (Serie)
    2004 - 2005 North Shore (Serie)
    2003 Baywatch: Hawaiian Wedding (Película)
    2003 Tempted (serie)
    1999 - 2001 Baywatch (Serie)
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jason Momoa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11001/Jason%20Momoa 
 Publicación: 2019/11/20 
 Última actualización: 2019/12/11 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

San Francisco de Asís

San Francisco de Asís

Místico italiano, fundador de los franciscanos Festividad: 4 de octubre Canonización: 16 de julio de 1228 Nombre: Giovanni di Pietro Bernardone - Francesco d´Assisi "Un solo rayo de sol es suficien...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información