Biografía de Sarah Shahi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sarah Shahi

(1980/01/10 - Unknown)


Sarah Shahi

Actriz estadounidense

Conocida por su papel de Billie en la serie Sex/Life.

Televisión: The L Word, Life...

Películas: Static, Crossing Over

Padres: Abbas Jahansouz Shahi y Mah Monir Soroush Azar

Cónyuge: Steve Howey (m. 2009-2021)

Pareja: Adam Demos (2020-)

Hijos: Violet Moon, William Wolf, Knox Blue

Nombre: Aahoo Jahansouz Shahi

Altura: 1,6 m


Sarah Shahi nació el 10 de enero de 1980 en Euless, Texas, Estados Unidos.

Familia

Hija de Abbas Jahansouz Shahi y de Mah Monir Soroush Azar. Su progenitor era de Irán, su progenitora nació en España de padre iraní y madre española.

Hermana de Cyrus, y Samantha. Descendiente de Fath-Ali Shah Qajar, sah de Persia entre 1797 y 1834.

Sus progenitores se divorciaron cuando ella tenía diez años.


Su nombre Aahoo significa gacela en persa. Se lo cambio por el de Sarah debido a las burlas de sus compañeros en la escuela.

«Puedo ser mala cuando es necesario».

Sarah Shahi

Estudios

Cursó estudios en Trinity High School. Después asistió a la Southern Methodist University, donde se especializó en inglés y teatro.

Con tan solo ocho años, sus padres comenzaron a inscribirla en concursos de belleza. En 1997, ganó el certamen de Miss Fort Worth. Dos años después se unió al equipo de animadoras de los Dallas Cowboys.

Actriz

Empezó trabajando como extra en la película Dr T and the Women en Texas, donde conoció al director Robert Altman, quien le sugirió que se mudara a Hollywood.

Televisión

Tras instalarse en los Ángeles, trabajó en las series de televisión, City Guys, Spin City, Boston Public, Frasier y Off Center, entre otras. Entre 2001 y 2002, interpretó el papel de Jenny en Alias durante siete episodios.


En 2005, obtuvo el papel de DJ Carmen de la Pica Morales en la serie The L Word, interpretando el personaje hasta 2007. Apareció como invitada en Sleeper Cell, The Sopranos de HBO y Kennedy and Heidi.

«Tengo un lado increíblemente oscuro, misterioso y brujo y otro muy burbujeante».

Sarah Shahi
Durante 2007, consiguió un papel principal en la serie de NBC Life, emitida dos temporadas y coprotagonizada con Damian Lewis. Dos años después protagonizó la serie de USA Network, Fairly Legal, cancelada tras dos temporadas.

Más tarde apareció en Chicago Fire, Person of Interest, Relevance, Ray Donovan y Pitch.

En 2018, protagonizó la serie Reverie, con solo una temporada. Se unió al elenco de City on A Hill en 2019, y en octubre de 2020, rodó Sex/Life, una serie de Netflix basada en el libro de BB Easton, 44 Chapters About 4.

Películas

Debutó en el cine en 2003 como Erica en el filme Old School, al que seguirían: A Lot Like Love, For Your Consideration, Rush Hour 3, Shades of Ray, Crossing Over y AmericanEast. Fue protagonista de  las películas Static y Bullet to Head.

Parejas e hijos

Se casó con el actor Steve Howey el 7 de febrero de 2009 en Las Vegas. En ese mismo año tuvieron a su primer hijo William Wolf. En marzo de 2015, fueron padres de gemelos, una niña, Violet y un niño, Knox Blue. Se divorciaron en 2021.


Se relacionó con el actor australiano Adam Demos, al que conoció durante la filmación de Sex/Life.

Voz de Sarah Shahi

Filmografía

Televisión
2000 City Guys
2000 Spin City
2001 Boston Public
2001 Off Centre Angelica
2001 Maybe It's Me
2001–02 Alias
2002 Class of ‘06
2003 Frasier
2003 Dawson's Creek
2003 ER Tara King
2004 Century City
2004–07 Reba
2005 Supernatural
2005–09 The L Word
2005 The Drop
2006 Teachers
2006 Sleeper Cell
2007 The Sopranos
2007–09 Life
2010 Psych
2011–12 Fairly Legal
2011 Young Justice
2012–13; 2018 Chicago Fire
2013–16 Person of Interest
2015 Ray Donovan Hasmig
2016 Pitch
2016 Drew
2017 Michael Bolton's Big
2018 Reverie Mara Kint
2018 Halfway There
2018 Hell's Kitchen
2019 Heartstrings
2019 The Rookie
2019 City on a Hill Rachel Behnam
2021 Sex/Life

Cine
2000 Dr. T and the Women
2003 Old School
2003 Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
2005 A Lot Like Love Starlet
2006 The Dog Problem
2007 Rush Hour 3
2008 Shades of Ray
2008 AmericanEast
2009 Crossing Over
2011 East Fifth Bliss
2011 I Don't Know How She Does It
2012 Static
2012 Bullet to the Head
2013 The Congress
2014 Road to Paloma
2015 Divine Access
2015 The Adventures of Beatle
2017 Hangman Captain
2020 Bad Therapy
2022 Black Adam

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sarah Shahi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11298/Sarah%20Shahi 
 Publicación: 2021/07/15 
 Última actualización: 2023/02/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Reconocido como uno de los más influyentes cantautores del siglo XX.Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock P...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023