Biografía de Sarah Shahi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sarah Shahi

(1980/01/10 - Unknown)

Sarah Shahi

Actriz estadounidense

Puedo ser mala cuando es necesario

  • Conocida por su papel de Billie en la serie Sex/Life.
  • Televisión: The L Word, Life...
  • Películas: Static, Crossing Over
  • Padres: Abbas Jahansouz Shahi y Mah Monir Soroush Azar
  • Cónyuge: Steve Howey (m. 2009-2021)
  • Pareja: Adam Demos (2020-)
  • Hijos: Violet Moon, William Wolf, Knox Blue
  • Nombre: Aahoo Jahansouz Shahi
  • Altura: 1,6 m

Voz de Sarah Shahi

"Tengo un lado increíblemente oscuro, misterioso y brujo y otro muy burbujeante

Sarah Shahi
Sarah Shahi nació el 10 de enero de 1980 en Euless, Texas, Estados Unidos.

Familia

Hija de Abbas Jahansouz Shahi y de Mah Monir Soroush Azar. Su progenitor era de Irán, su progenitora nació en España de padre iraní y madre española.

Hermana de Cyrus, y Samantha. Descendiente de Fath-Ali Shah Qajar, sah de Persia entre 1797 y 1834.

Sus progenitores se divorciaron cuando ella tenía diez años.


Su nombre Aahoo significa gacela en persa. Se lo cambio por el de Sarah debido a las burlas de sus compañeros en la escuela.

Estudios

Cursó estudios en Trinity High School. Después asistió a la Southern Methodist University, donde se especializó en inglés y teatro.

Con tan solo ocho años, sus padres comenzaron a inscribirla en concursos de belleza. En 1997, ganó el certamen de Miss Fort Worth. Dos años después se unió al equipo de animadoras de los Dallas Cowboys.

Actriz

Empezó trabajando como extra en la película Dr T and the Women en Texas, donde conoció al director Robert Altman, quien le sugirió que se mudara a Hollywood.


Televisión

Tras instalarse en los Ángeles, trabajó en las series de televisión, City Guys, Spin City, Boston Public, Frasier y Off Center, entre otras. Entre 2001 y 2002, interpretó el papel de Jenny en Alias durante siete episodios.

En 2005, obtuvo el papel de DJ Carmen de la Pica Morales en la serie The L Word, interpretando el personaje hasta 2007. Apareció como invitada en Sleeper Cell, The Sopranos de HBO y Kennedy and Heidi.

Durante 2007, consiguió un papel principal en la serie de NBC Life, emitida dos temporadas y coprotagonizada con Damian Lewis. Dos años después protagonizó la serie de USA Network, Fairly Legal, cancelada tras dos temporadas.

Más tarde apareció en Chicago Fire, Person of Interest, Relevance, Ray Donovan y Pitch.

En 2018, protagonizó la serie Reverie, con solo una temporada. Se unió al elenco de City on A Hill en 2019, y en octubre de 2020, rodó Sex/Life, una serie de Netflix basada en el libro de BB Easton, 44 Chapters About 4.


Películas

Debutó en el cine en 2003 como Erica en el filme Old School, al que seguirían: A Lot Like Love, For Your Consideration, Rush Hour 3, Shades of Ray, Crossing Over y AmericanEast. Fue protagonista de  las películas Static y Bullet to Head.

Parejas e hijos

Se casó con el actor Steve Howey el 7 de febrero de 2009 en Las Vegas. En ese mismo año tuvieron a su primer hijo William Wolf. En marzo de 2015, fueron padres de gemelos, una niña, Violet y un niño, Knox Blue. Se divorciaron en 2021.

Se relacionó con el actor australiano Adam Demos, al que conoció durante la filmación de Sex/Life.

Filmografía

    Televisión
    2000 City Guys
    2000 Spin City
    2001 Boston Public
    2001 Off Centre Angelica
    2001 Maybe It's Me
    2001–02 Alias
    2002 Class of ‘06
    2003 Frasier
    2003 Dawson's Creek
    2003 ER Tara King
    2004 Century City
    2004–07 Reba
    2005 Supernatural
    2005–09 The L Word
    2005 The Drop
    2006 Teachers
    2006 Sleeper Cell
    2007 The Sopranos
    2007–09 Life
    2010 Psych
    2011–12 Fairly Legal
    2011 Young Justice
    2012–13; 2018 Chicago Fire
    2013–16 Person of Interest
    2015 Ray Donovan Hasmig
    2016 Pitch
    2016 Drew
    2017 Michael Bolton's Big
    2018 Reverie Mara Kint
    2018 Halfway There
    2018 Hell's Kitchen
    2019 Heartstrings
    2019 The Rookie
    2019 City on a Hill Rachel Behnam
    2021 Sex/Life

    Cine
    2000 Dr. T and the Women
    2003 Old School
    2003 Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
    2005 A Lot Like Love Starlet
    2006 The Dog Problem
    2007 Rush Hour 3
    2008 Shades of Ray
    2008 AmericanEast
    2009 Crossing Over
    2011 East Fifth Bliss
    2011 I Don't Know How She Does It
    2012 Static
    2012 Bullet to the Head
    2013 The Congress
    2014 Road to Paloma
    2015 Divine Access
    2015 The Adventures of Beatle
    2017 Hangman Captain
    2020 Bad Therapy
    2022 Black Adam

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sarah Shahi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11298/Sarah%20Shahi 
 Publicación: 2021/07/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/16
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021