Biografía de Liv Tyler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Liv Tyler

(01/07/1977 - )


Liv Tyler

Actriz estadounidense

Conocida, entre otros papeles, por interpretar a Arwen en El Señor de los Anillos.

Películas: Empire Records, Heavy, Lord of the Rings, Cookie's Fortune...

Padres: Bebe Buell y Steven Tyler

Cónyuges: Royston Langdon (m. 2003; div. 2008)

Parejas: Joaquin Phoenix (1995-1998), Eder Lugo (2011-2013), Dave Gardner (2014)

Hijos: Milo William Langdon (2004), Sailor Gene Gardner (2015), Lula Rose Gardner (2016)

Nombre: Liv Rundgren Tyler

Altura: 1,78 m


Liv Tyler nació el 1 de julio de 1977 en el Hospital Mount Sinai en Nueva York.

Familia

Hija única de Bebe Buell, modelo, cantante y explaymate de Playboy (Miss noviembre de 1974), y Steven Tyler, del grupo Aerosmith.

Su madre le dio el nombre de la actriz noruega Liv Ullmann, después de ver a Ullmann en la portada del 5 de marzo de 1977 de TV Guide.

«Mi infancia fue inusual. Todas estas personas excéntricas y salvajes frecuentaban nuestra casa: estrellas de rock, drag queens, modelos, ciclistas, freaks.».

Liv Tyler
Con ascendencia italiana, alemana, polaca e inglesa por parte de padre y alemana por parte de madre. Tiene tres hermanastros: Mia Tyler (nacida en 1978), Chelsea Anna Tallarico (1989) y Taj Monroe Tallarico (1992). Su abuela materna, Dorothea Johnson, fue fundadora de la Protocol School of Washington.


Modelo

Tuvo su primer trabajo como modelo a los catorce años gracias a Paulina Porizkova, que la fotografió y apareció en la revista Interview. Más tarde aparece en comerciales para televisión.

Sin recibir clases, se inició en el mundo de la actuación con apariciones en los videos de la banda de su padre.

Actriz

Consiguió darse a conocer como actriz por su trabajo en Belleza robada (1996).

Películas

Siguió con películas taquilleras como Armageddon y El Señor de los Anillos (2001). Un año más tarde, protagonizó de nuevo como Arwen El Señor de los Anillos: Las Dos Torres, la segunda entrega de la serie. La película tuvo buenas críticas, y en 2003, apareció en la tercera y última entrega de la serie, El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey.


Coprotagonizó la comedia romántica Jersey Girl (2004) con Ben Affleck y en 2005 apareció en el drama independiente de Steve Buscemi, Lonesome Jim, donde interpretó a una madre soltera. La película fue proyectada en una presentación especial en el Festival de Cine de Sundance, donde fue nominada para el Premio del Gran Jurado. Después tuvo un papel secundario en Reign Over Me (2007).

En 2008, es la protagonista del thriller de terror The Strangers, que fue un éxito de taquilla. Apareció en The Incredible Hulk (2008), trabajando junto a Edward Norton y que también resultó un éxito.

En 2011 estrenó las películas Súper y The Ledge, y en abril del mismo año, la editorial Rodale anunció que Tyler y su abuela Dorothea Johnson, experta en etiqueta, escribieron un libro titulado Modern Manners. Fue puesto a la venta el 29 de octubre de 2013.

En 2014 apareció en Space Station 76, una película dirigida por Jack Plotnick y comenzó a aparecer en la serie de televisión HBO, The Leftovers.

En 2017 participó en la serie de la BBC Gunpowder y en 2018, en la serie Harlots. En este mismo año, actuó en la película Wildling, debutando también como productora. En 2019, estrenó el filme Ad Astra.


En 2020, tuvo el papel principal de Michelle Blake en la serie 9-1-1: Lone Star de Fox.

En marzo de 2023, se anunció que volvería a interpretar el papel de Betty Ross en Captain America: Brave New World, 15 años después de su primera aparición en The Incredible Hulk.

Desde 2003, colabora con el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) como embajadora de buena voluntad para los Estados Unidos.

Parejas e hijos

Fue pareja durante cuatro años del actor Joaquín Phoenix.

En 1998, comenzó a salir con el músico británico Royston Langdon de la banda Spacehog. Se comprometieron en febrero de 2001, y se casaron en Barbados el 25 de marzo de 2003.

El 14 de diciembre de 2004, dio a luz a Milo William Langdon. El 8 de mayo de 2008, la pareja confirmó su separación amistosa.

En septiembre de 2014, Tyler confirmó que estaba embarazada de su segundo hijo, siendo el padre David Gardner. El 11 de febrero de 2015 tuvo a su segundo hijo, Sailor Gene Gardner, nacido seis semanas antes de tiempo. Al año siguiente fueron padres de una hija, Lula Rose.

«A medida que me hago mayor me siento mejor».

Liv Tyler
Voz de Liv Tyler

Pronunciación

Filmografía

2025 Captain America: Brave New World
2021 Awaken
2019 Ad Astra
2018 Wildling
2018 Harlots /TV
2014 The Leftovers /TV
2014 Jamie Marks Is Dead
2014 Space Station 76
2012 Robot & Frank
2011 The Ledge
2010 Max Rose
2010 Super
2008 Smother
2008 The Incredible Hulk
2008 The Strangers
2007 Reign Over Me
2005 Lonesome Jim
2004 Jersey Girl
2003 The Lord of the Rings: The Return of the King
2002 The Lord of the Rings: The Two Towers
2001 One Night at McCool's
2001 Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
2000 Dr. T & The Women
1999 Cookie's Fortune
1999 Plunkett & Macleane
1999 Onegin
1998 Armageddon
1997 Inventing the Abbotts
1997 U-Turn
1996 That Thing You Do!
1996 Stealing Beauty
1995 Empire Records
1994 Silent Fall

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Liv Tyler

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Liv Tyler

Videos:

Más videos de Liv Tyler

Imágenes:

Imágenes de Liv Tyler

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Liv Tyler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8853/Liv%20Tyler 
 Publicación: 04/11/2015 
 Última actualización: 01/07/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024