Biografía de Ben Affleck (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ben Affleck

(1972/08/15 - Unknown)

Ben Affleck

Actor estadounidense

Siento que la fama se desperdicia en mí

  • Uno de los actores mejor pagados de Hollywood.
  • Películas: Argo; Perdida; Gone, Baby, Gone; The Town...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Anne Christine Affleck y de Timothy Byers Affleck
  • Parejas: Gwyneth Paltrow (1997-1999), Jennifer Lopez (2002-2004), Ana de Armas (2019)
  • Cónyuge: Jennifer Garner (m. 2005–2017)
  • Hijos: Samuel Garner, Violet Anne, Seraphina Rose Elisabeth
  • Nombre: Benjamin Géza Affleck-Boldt
  • Altura: 1,92 m

Voz de Ben Affleck

"El mayor arrepentimiento de mi vida es mi divorcio de Jennifer Garner"

Ben Affleck
Ben Affleck nació el 15 de agosto de 1972 en Berkeley, California (Estados Unidos) aunque se crio en la localidad de Cambridge, cercana a Boston.

Familia

Sus progenitores lo llamaron Géza por un amigo húngaro que sobrevivió al Holocausto. El apellido Affleck es de origen escocés y tiene también ascendencia inglesa, irlandesa, alemana y suiza.

Hijo de Christopher Anne Boldt maestra de escuela primaria pública durante treinta años, y de Timothy Byers Affleck de Rhode Island, que trabajó como manager con la Compañía de Teatro de Boston a mediados de la década de 1960 junto a actores como Dustin Hoffman, Robert Duvall, Jon Voight o James Woods entre otros.


Durante su infancia su padre trabajó como mecánico, carpintero, corredor de apuestas, electricista, camarero y portero en la Universidad de Harvard. Sus padres se divorciaron cuando él tenía once años y fue criado por su madre. Su hermano es el actor Casey Affleck.

Actor

Cuando tenía ocho años debuta en la serie de televisión The Voyage of Mimi.

Al finalizar sus estudios en el instituto, se traslada a la ciudad de Nueva York, donde consiguió varios trabajos en telefilmes de las cadenas NBC y HBO.

Guionista

Su carrera fue pareja a la de Matt Damon, su amigo de la infancia, con el que escribió el guion de El indomable Will Hunting, galardonado con un Óscar al mejor guion original.


Películas

Encarnó a héroes de acción en títulos como Armageddon y Shakespeare apasionado -con su expareja, Gwyneth Paltrow- y Fuerzas de la naturaleza, junto a Sandra Bullock.

Fue el protagonista de Pearl Harbor (2001) y del cómic Daredevil, dos éxitos de taquilla, pero también de fiascos como Jersey girl y Paycheck.

La revista estadounidense People lo eligió el hombre más sexy del 2002.

Director

Se pasó a la dirección con Gone, baby, gone, la adaptación cinematográfica de una novela del mismo título escrita por Dennis Lehane. En 2010 estrena The Town, que dirigió y protagonizó junto a Rebecca Hall.

Óscar

El 13 de enero de 2013 se alzó con el premio de mejor director en la 70 edición de los Globos de Oro por su trabajo en la película Argo, la segunda vez en la que Affleck se llevó a casa uno de estos galardones después de su triunfo en 1998 por Good Will Hunting en la categoría de mejor guion. El 24 de febrero de 2013, Argo fue premiada con un Óscar a la mejor película, otro al mejor guion adaptado y otro al mejor montaje.


En 2013 también protagonizó To the Wonder, y el thriller Runner Runner, película que recibió malas críticas.

En 2014 es nuevamente protagonista en el thriller de David Fincher, Gone Girl. Después interpreta a Batman en la película de superhéroes Batman v Superman: Dawn of Justice (2016). Repitió papel haciendo un cameo en Suicide Squad (2016), y protagonizando Justice League (2017). Además, Affleck apareció en otras dos películas en 2016, en el thriller de acción The Accountant, y en Live by Night, que escribió, dirigió, coprodujo y protagonizó.

En 2019, actuó en el thriller Triple Frontier y, en 2020, tuvo buenas críticas por su trabajo como alcohólico en el drama The Way Back. Tuvo un papel secundario enThe Last Duel, dirigida por Ridley Scott; y coescribió el guion de la película con Matt Damon y Nicole Holofcener. Siguió como secundario en The Tender Bar, dirigida por George Clooney , y junto a Ana de Armas protagonizara el thriller Deep Water, una adaptación de la novela de Patricia Highsmith. Rueda el thriller de acción Hypnotic, de Robert Rodríguez, en el que interpreta a un detective.

Parejas e hijos

Estuvo a punto de casarse con la actriz y cantante Jennifer López pero contrajo matrimonio con la actriz Jennifer Garner el 29 de junio de 2005 en Turks and Caicos, una isla en el Caribe. Fueron padres de una niña de nombre Violet Anne Affleck nacida el 1 de diciembre de 2005. El 6 de enero de 2009 nació su segunda hija, llamada Seraphina Rose Elizabeth Affleck y el 28 de febrero de 2012 fueron padres de un niño.

Ben Affleck y Jennifer Garner, anunciaron su separación en junio de 2015, pero desde entonces se habían reconciliado innumerables veces, aunque siempre volvían las riñas. Finalmente en abril de 2017, la pareja puso final a su relación tras firmar los papeles del divorcio en el tribunal Superior de Los Ángeles.

En 2017, también se informó que mantenía una relación con la productora de televisión Lindsay Shookus, con la que estuvo hasta mediados de 2018.

Después se relacionó con la actriz cubano-española Ana de Armas, a quien conoció en el set de Deep Water en el otoño de 2019.Su relación finalizó a principios de 2021

Comenzó a salir de nuevo con Jennifer López en abril de 2021, veinte años después de conocerse.

Premios

    Óscar

    1998 — Mejor Guion Original — Good Will Hunting (con Matt Damon) — Ganador
    2013 — Mejor película — Argo — Ganador

    Globos de Oro

    1998 — Mejor Guion — Good Will Hunting — Ganador
    2013 — Mejor película dramática — Argo — Ganador
    2013 — Mejor Director — Argo — Ganador

    BAFTA

    2013 — Mejor Película — Argo — Ganador
    2013 — Mejor Director — Ganador
    2013 — Mejor Actor — Candidato

    Sindicato de Actores

    1999 — Mejor reparto — Shakespeare in Love — Ganador
    2013 — Mejor reparto — Argo — Ganador

    Premios del Sindicato de Directores

    2013 — Mejor Director — Argo — Ganador

    Primetime Emmy

    2002 — Sobresaliente No Ficción Program (Reality) — Project Greenlight — Candidato
    2004 — Programa Reality Sobresaliente — Project Greenlight 2 — Candidato

    Festival Internacional de Cine de Venecia

    2006 — Copa Volpi al mejor actor — Hollywoodland — Ganador

Filmografía

    The Tender Bar
    2022 The Flash
    2022 Deep Water
    2021 Zack Snyder's Justice League
    2021 The Last Duel
    2020 The Way Back
    2020 The Last Thing He Wanted
    2019 Jay and Silent Bob Reboot
    2019 Triple Frontier
    2017 Justice League
    2017 Live by Night
    2016 The Accountant
    2016 Suicide Squad
    2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
    2014 Gone Girl
    2013 Runner, Runner
    2013 To the Wonder
    2013 Argo /Director
    2010 The Company Men
    2010 The Town /Director
    2009 Extract
    2009 State of Play
    2009 He's Just Not That Into You
    2007 Ases calientes
    2007 Smokin' Aces
    2007 Gone, Baby, Gone Guionista/ Director
    2006 Hollywoodland
    2006 Feast
    2005 Man About Town
    2004 Jersey Girl
    2004 Surviving Christmas
    2003 Daredevil
    2003 Gigli
    2003 Paycheck
    2002 The Sum of All Fears
    2002 Changing Lanes
    2002 The Sum of All Fears
    2002 The Third Wheel
    2001 Pearl Harbor
    2001 Jay and Silent Bob Strike Back
    2000 Boiler Room
    2000 Reindeer Games
    2000 Bounce
    1999 Forces of Nature
    1999 200 Cigarettes
    1999 Dogma
    1999 Daddy and Them
    1998 Armageddon
    1998 Phantoms
    1998 Shakespeare in Love
    1997 Going All the Way
    1997 Good Will Hunting
    1997 Chasing Amy
    1996 Glory Daze
    1995 Mallrats
    1995 Hoogste Tijd
    1993 Dazed and Confused
    1992 School Ties

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ben Affleck 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4262/Ben%20Affleck 
 Publicación: 2006/09/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/15
 


Biografías relacionadas

Sandra Bullock

Sandra Bullock

Actriz estadounidense
1966/07/26 - Unknown

Jon Bon Jovi

Jon Bon Jovi

Cantante estadounidense
1962/03/02 - Unknown

Robin Williams

Robin Williams

Actor estadounidense
1952/07/21 - 2014/08/11

Salma Hayek

Salma Hayek

Actriz mexicana
1968/09/02 - Unknown

Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense
1973/09/27 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Diane Lane

Diane Lane

Actriz estadounidense
1965/01/22 - Unknown

Brendan Fraser

Brendan Fraser

Actor estadounidense
1968/12/03 - Unknown

Liv Tyler

Liv Tyler

Actriz estadounidense
1977/07/01 - Unknown

Jennifer López

Jennifer López

Cantante y actriz estadounidense
1970/07/24 - Unknown

Samuel L. Jackson

Samuel L. Jackson

Actor estadounidense
1948/12/21 - Unknown

Ashton Kutcher

Ashton Kutcher

Actor estadounidense
1978/02/07 - Unknown

Josh Hartnett

Josh Hartnett

Actor estadounidense
1978/07/21 - Unknown

Bradley Cooper

Bradley Cooper

Actor estadounidense
1975/01/05 - Unknown

Jennifer Garner

Jennifer Garner

Actriz estadounidense
1972/04/17 - Unknown

Jeremy Renner

Jeremy Renner

Actor estadounidense
1971/01/07 - Unknown

Bryan Cranston

Bryan Cranston

Actor estadounidense
1956/03/07 - Unknown

Gal Gadot

Gal Gadot

Actriz israelí
1985/04/30 - Unknown

Chris Pine

Chris Pine

Actor estadounidense
1980/08/26 - Unknown

Taylor Schilling

Taylor Schilling

Actriz estadounidense
1984/07/27 - Unknown

Kyle Chandler

Kyle Chandler

Actor estadounidense
1965/09/17 - Unknown

Jason Bateman

Jason Bateman

Actor estadounidense
1969/01/14 - Unknown

Ellen Pompeo

Ellen Pompeo

Actriz estadounidense
1969/11/10 - Unknown

Paul Rudd

Paul Rudd

Actor estadounidense
1969/04/06 - Unknown

Chris Rock

Chris Rock

Actor estadounidense
1965/02/07 - Unknown

Olga Kurylenko

Olga Kurylenko

Modelo y actriz francoucraniana
1979/11/14 - Unknown

Bob Odenkirk

Bob Odenkirk

Actor estadounidense
1962/10/22 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021