Biografía de Ben Affleck
Buscabiografías



Ben Affleck

(1972/08/15 - Unknown)

Ben Affleck

Actor estadounidense

  • Películas: Argo; Perdida; Gone, Baby, Gone; The Town...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Anne Christine Affleck y de Timothy Byers Affleck
  • Parejas: Gwyneth Paltrow (1997-1999), Jennifer Lopez (2002-2004)
  • Cónyuge: Jennifer Garner (m. 2005–2017)
  • Hijos: Samuel Garner, Violet Anne, Seraphina Rose Elisabeth
  • Nombre: Benjamin Géza Affleck-Boldt
  • Altura: 1,92 m


Nació el 15 de agosto de 1972 en Berkeley, California (Estados Unidos) aunque se crió en la localidad de Cambridge, cercana a Boston.

Sus progenitores lo llamaron Géza por un amigo húngaro que sobrevivió al Holocausto. El apellido "Affleck" es de origen escocés y tiene también ascendencia inglesa, irlandesa, alemana y suiza.

Hijo de Christopher Anne Boldt maestra de escuela primaria pública durante treinta años, y de Timothy Byers Affleck de Rhode Island, que trabajó como manager con la Compañía de Teatro de Boston a mediados de la década de 1960 junto a actores como Dustin Hoffman, Robert Duvall, Jon Voight o James Woods entre otros.


Durante su infancia su padre trabajó como mecánico, carpintero, corredor de apuestas, electricista, camarero y portero en la Universidad de Harvard. Sus padres se divorciaron cuando él tenía once años y fue criado por su madre. Su hermano es el actor Casey Affleck.

Cuando tenía ocho años debuta en la serie de televisión The Voyage of Mimi.

Al finalizar sus estudios en el instituto, se traslada a la ciudad de Nueva York, donde consiguió varios trabajos en telefilmes de las cadenas NBC y HBO. Su carrera ha corrido pareja a la de Matt Damon, su amigo de la infancia, con el que escribió el guión de El indomable Will Hunting, galardonado con un Oscar al mejor guión original.

Ha encarnado a héroes de acción en títulos como Armageddon y Shakespeare apasionado -con su ex pareja, Gwyneth Paltrow- y "Fuerzas de la naturaleza", junto a Sandra Bullock. Fue el protagonista de Pearl Harbor (2001) y del cómic Daredevil, dos éxitos de taquilla, pero también de fiascos como Jersey girl y Paycheck.


La revista estadounidense People lo eligió como el "hombre mas sexy del 2002". Se pasó a la dirección con Gone, baby, gone, la adaptación cinematográfica de una novela del mismo título escrita por Dennis Lehane. En 2010 estrena The Town, que dirigió y protagonizó junto a Rebecca Hall.

El 13 de enero de 2013 se alzó con el premio de mejor director en la 70 edición de los Globos de Oro por su trabajo en la película "Argo", la segunda vez en la que Affleck se llevó a casa uno de estos galardones después de su triunfo en 1998 por "Good Will Hunting" en la categoría de mejor guión. El 24 de febrero de 2013, Argo fue premiada con un Oscar a la mejor película, otro al mejor guión adaptado y otro al mejor montaje.

En 2013 también protagonizó To the Wonder, y el thriller Runner Runner, película que recibió malas críticas. En 2014 es nuevamente protagonista en el thriller de David Fincher, Gone Girl. Después interpreta a Batman en la película de superhéroes Batman v Superman: Dawn of Justice (2016). Repitió papel haciendo un cameo en Suicide Squad (2016), y protagonizando Justice League (2017). Además, Affleck apareció en otras dos películas en 2016, en el thriller de acción The Accountant, y en Live by Night, que escribió, dirigió, coprodujo y protagonizó.

Estuvo a punto de casarse con la actriz y cantante Jennifer López pero contrajo matrimonio con la actriz Jennifer Garner el 29 de junio de 2005 en Turks and Caicos, una isla en el Caribe. Fueron padres de una niña de nombre Violet Anne Affleck nacida el 1 de diciembre de 2005. El 6 de enero de 2009 nació su segunda hija, llamada Seraphina Rose Elizabeth Affleck y el 28 de febrero de 2012 fueron padres de un niño.

Ben Affleck y Jennifer Garner, anunciaron su separación en junio de 2015, pero desde entonces se habían reconciliado innumerables veces, aunque siempre volvían las riñas. Finalmente en abril de 2017, la pareja puso final a su relación tras firmar los papeles del divorcio en el tribunal Superior de Los Ángeles. En 2017, también se informó que mantenía una relación con la productora de televisión Lindsay Shookus.

Premios

    Óscar

    1998 — Mejor Guión Original — Good Will Hunting (con Matt Damon) — Ganador
    2013 — Mejor película — Argo — Ganador

    Globos de Oro

    1998 — Mejor Guión — Good Will Hunting — Ganador
    2013 — Mejor película dramática — Argo — Ganador
    2013 — Mejor Director — Argo — Ganador

    BAFTA

    2013 — Mejor Película — Argo — Ganador
    2013 — Mejor Director — Ganador
    2013 — Mejor Actor — Candidato

    Sindicato de Actores

    1999 — Mejor reparto — Shakespeare in Love — Ganador
    2013 — Mejor reparto — Argo — Ganador

    Premios del Sindicato de Directores

    2013 — Mejor Director — Argo — Ganador

    Primetime Emmy

    2002 — Sobresaliente No Ficción Program (Reality) — Project Greenlight — Candidato
    2004 — Programa Reality Sobresaliente — Project Greenlight 2 — Candidato

    Festival Internacional de Cine de Venecia

    2006 — Copa Volpi al mejor actor — Hollywoodland — Ganador

Filmografía

    2019 Triple Frontier
    2017 Justice League
    2017 Live by Night
    2016 The Accountant
    2016 Suicide Squad
    2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
    2014 Gone Girl
    2013 Runner, Runner
    2013 To the Wonder
    2013 Argo /Director
    2010 The Company Men
    2010 The Town /Director
    2009 Extract
    2009 State of Play
    2009 He's Just Not That Into You
    2007 Ases calientes
    2007 Smokin' Aces
    2007 Gone, Baby, Gone Guionista/ Director
    2006 Hollywoodland
    2006 Feast
    2005 Man About Town
    2004 Jersey Girl
    2004 Surviving Christmas
    2003 Daredevil
    2003 Gigli
    2003 Paycheck
    2002 The Sum of All Fears
    2002 Changing Lanes
    2002 The Sum of All Fears
    2002 The Third Wheel
    2001 Pearl Harbor
    2001 Jay and Silent Bob Strike Back
    2000 Boiler Room
    2000 Reindeer Games
    2000 Bounce
    1999 Forces of Nature
    1999 200 Cigarettes
    1999 Dogma
    1999 Daddy and Them
    1998 Armageddon
    1998 Phantoms
    1998 Shakespeare in Love
    1997 Going All the Way
    1997 Good Will Hunting
    1997 Chasing Amy
    1996 Glory Daze
    1995 Mallrats
    1995 Hoogste Tijd
    1993 Dazed and Confused
    1992 School Ties

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Rey de España, Sicilia y Cerdeña: 16 de enero de 1556-13 de septiembre de 1598 Casa real: Austria Padres: Carlos I de España, Isabel de Portugal Consortes: María Manuela de Po...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información