Diane Lane (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Diane Lane

(1965/01/22 - Unknown)


Diane Lane

Actriz estadounidense

Considerada una de las actrices más atractivas de su generación.

Películas: La tormenta perfecta, Bajo el sol de la Toscana...

Padres: Burt Lane y Colleen Farrington

Cónyuges: Christopher Lambert (1988-1994), Josh Brolin (2004-2013)

Parejas: Jon Bon Jovi, Danny Cannon

Hijos: Jasmine Eleanor Lambert

Nombre: Diane Eleanor Lane

Altura: 1,70 m


Diane Lane nació el 22 de enero de 1965, en Nueva York.

Familia

Su padre es el conocido dramaturgo Burt Lane, su madre, Colleen Farrington Leigh, cantante de club nocturno que apareció en las páginas centrales de Playboy (Miss octubre 1957).

Cuando Diane contaba tan solo trece días, sus padres se separaron. Su madre se trasladó a México y obtuvo el divorcio sin perder su custodia hasta que tuvo seis años. Después sería su padre quien la ostentaría y se mudó a Georgia con él.


A los quince años se independizó y voló a Los Ángeles con el actor Christopher Atkins. Tras regresar a Nueva York se mudó con la familia de un amigo pagando un alquiler.

«Siempre he sido una niña de papá ».

Diane Lane

Actriz

Debutó en el teatro a los seis años y tras pasar por el Joseph Papp y los circuitos off-Broadway, George Roy Hill contó con ella para aparecer, junto a Laurence Olivier, en Un pequeño romance, cuando tan solo tenía trece años, después trabajó con Francis Ford Coppola. Durante algún tiempo fue una sex-symbol juvenil.

Recibió una nominación al premio Independent Spirit Award por su actuación en A Walk on the Moon (1999).

Películas

Trabajó en The Perfect Storm (2000) junto a George Clooney. Protagonizó junto a Keanu Reeves en Hardball (2001) y un año después con Richard Gere trabajó en Unfaithful (2002), dirigida por Adrian Lyne, que le supuso ser candidata al Óscar a la mejor actriz, al Globo de Oro a la mejor actriz de drama y al Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista.

Después participó en la comedia romántica Under the Tuscan Sun (2003), junto a Raoul Bova, y recibe una nueva candidatura a los Globos de Oro, en la categoría de mejor actriz de comedia o musical. Sigue con Must Love Dogs (2005), con John Cusack, aparece en Hollywoodland (2006), junto a Ben Affleck, y en Untraceable (2008).


En 2010, actuó en Secretariat, una película Disney, después protagonizó Cinema Verite, película de HBO sobre la realización del primer reality de televisión, An American Family. Recibió nominaciones a los premios Emmy, Screen Actors Guild y Golden Globe por su interpretación.

En 2012, volvió a sus raíces teatrales y encabezó una nueva producción de Dulce pájaro de juventud, obra de Tennessee Williams actuando en el Goodman Theatre.

En 2013, encarnó a Martha Kent en la película El Hombre de Acero, estrenada el 14 de junio. Posteriormente trabajó en el film biográfico Trumbo (2015).

En 2018, protagonizó la miniserie de Amazon The Romanoffs, y actuó como Annette Shepherd en la temporada final de la serie House of Cards de Netflix. En 2019, trabajó en el thriller Serenity. Coprotagonizó junto a Kevin Costner el thriller de 2020 Let Him Go.

Parejas e hija

Fue pareja de la estrella de rock Jon Bon Jovi.

«Para mí, no hay mayor recompensa que estar cerca de personas que te importan».

Diane Lane
Posteriormente conoció al actor Christopher Lambert en París durante la promoción de The Cotton Club en 1984. Tras un breve romance se separaron. Se reencontraron de nuevo dos años más tarde en Roma para hacer una película juntos y formaron pareja de nuevo. Se casaron en octubre de 1988 en Santa Fe, Nuevo México. Tuvieron una hija, Jasmine Eleonor, y se divorciaron después de una separación prolongada en 1994.


Tras convivir con el director Danny Cannon, se comprometió con el actor Josh Brolin en julio de 2003 y se casaron el 15 de agosto de 2004. Se divorciaron el 2 de diciembre de 2013.

Voz de Diane Lane

Sabías que...

Su madre, Colleen Farrington, fue Playmate Playboy de octubre de 1957.

Filmografía

Anniversary
2024 Inside Out 2 /Voz
2021 Zack Snyder's Justice League
2020 Let Him Go
2019 Serenity
2018 Tully
2017 Justice League
2017 Felt
2016 Paris Can Wait
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
2015 Trumbo
2014 Every Secret Thing
2013 Hillary TV film
2013 El hombre de acero
2011 Cinema Verite
2010 Secretariat
2009 Nights in Rodanthe
2008 Jumper
2008 Untraceable
2006 Fierce People
2006 Truth, Justice and the American Way
2006 Killshot
2005 Must Love Dogs
2004 Void Moon
2003 Under the Tuscan Sun
2002 Unfaithful
2001 The Glass House
2001 Hardball
2001 The Glass House
2000 The Perfect Storm
2000 My Dog Skip
1999 A Walk on the Moon
1998 Gunshy
1997 The Only Thrill
1997 Murder at 1600
1996 Mad Dog Time
1996 Jack tor
1995 A Streetcar Named Desire
1995 Judge Dredd
1995 Wild Bill
1994 Oldest Living Confederate Widow Tells All
1993 Indian Summer
1992 Knight Moves
1992 Chaplin
1992 My New Gun
1990 Priceless Beauty
1990 Vital Signs
1988 Love Dream
1987 Lady Beware
1987 The Big Town
1984 Streets of Fire
1984 The Cotton Club
1983 Rumble Fish
1983 The Outsiders
1982 Six Pack
1982 Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains
1981 National Lampoon Goes to the Movies
1981 Cattle Annie and Little Britches
1980 Touched by Love
1979 A Little Romance

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Diane Lane

Películas:

Películas de Diane Lane

Videos:

Más videos de Diane Lane

Imágenes:

Imágenes de Diane Lane

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Diane Lane  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6258/Diane%20Lane 
 Publicación: 2010/08/28 
 Última actualización: 2024/01/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Campos: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía entre Religión y Filosofía, Refutación de la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024