Biografía de Diane Lane
Buscabiografías



Diane Lane

(1965/01/22 - Unknown)

Diane Lane

Actriz estadounidense

  • Considerada una de las actrices más bellas de Hollywood.
  • Películas: La tormenta perfecta, Bajo el sol de la Toscana...
  • Padres: Burt Lane y Colleen Farrington
  • Cónyuges: Christopher Lambert (1988-1994), Josh Brolin (2004-2013)
  • Parejas: Jon Bon Jovi, Danny Cannon,
  • Hijos: Jasmine Eleanor Lambert
  • Nombre: Diane Eleanor Lane
  • Altura: 1,70 m
Diane Lane nació el 22 de enero de 1965, en Nueva York.

Su padre es el conocido dramaturgo Burt Lane, su madre, Colleen Farrington Leigh, cantante de club nocturno que apareció en las páginas centrales de Playboy (Miss octubre 1957).

Cuando Diane contaba tan solo trece días, sus padres se separaron. Su madre se trasladó a México y obtuvo el divorcio sin perder su custodia hasta que tuvo seis años. Después sería su padre quien la ostentaría y se mudó a Georgia con él.


Cuando tenía quince años de edad se independizó y voló a Los Ángeles con el actor Christopher Atkins. Tras regresar a Nueva York se mudó con la familia de un amigo pagando un alquiler.

Debutó en el teatro a los seis años y tras pasar por el Joseph Papp y los circuitos off-Broadway, George Roy Hill contó con ella para aparecer, junto a Laurence Olivier, en Un pequeño romance, cuando tan solo tenía trece años, después trabajó con Francis Ford Coppola. Durante algún tiempo fue una sex-symbol juvenil. Recibió una nominación al premio Independent Spirit Award por su actuación en A Walk on the Moon (1999).

Trabajó en The Perfect Storm (2000) junto a George Clooney. Protagonizó junto a Keanu Reeves Hardball (2001) y un año después con Richard Gere trabajó en Unfaithful (2002), dirigida por Adrian Lyne, que le supuso ser candidata al Óscar a la mejor actriz, al Globo de Oro a la mejor actriz de drama y al Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista. Después participó en la comedia romántica Under the Tuscan Sun (2003), junto a Raoul Bova, y recibe una nueva candidatura a los Globos de Oro, en la categoría de mejor actriz de comedia o musical. Sigue con Must Love Dogs (2005), con John Cusack, aparece en Hollywoodland (2006), junto a Ben Affleck, y en Untraceable (2008).

En 2010, actuó en Secretariat, un película Disney, después protagonizó Cinema Verite, película de HBO sobre la realización del primer reality de televisión, An American Family. Recibió nominaciones a los premios Emmy, Screen Actors Guild y Golden Globe por su interpretación. En 2012, volvió a sus raíces teatrales y encabezó una nueva producción de Dulce pájaro de juventud, obra de Tennessee Williams actuando en el Goodman Theatre. En 2013, encarnó a Martha Kent en la película El Hombre de Acero, estrenada el 14 de junio. Posteriormente trabajó en el film biográfico Trumbo (2015).


Fue pareja de la estrella de rock Jon Bon Jovi. Posteriormente conoció al actor Christopher Lambert en París durante la promoción de The Cotton Club en 1984. Tras un breve romance se separaron. Se reencontraron de nuevo dos años más tarde en Roma para hacer una película juntos y formaron pareja de nuevo. Se casaron en octubre de 1988 en Santa Fe, Nuevo México. Tuvieron una hija, Jasmine Eleonor, y se divorciaron después de una separación prolongada en 1994. Tras convivir con el director Danny Cannon, se comprometió con el actor Josh Brolin en julio de 2003 y se casaron el 15 de agosto de 2004. Se divorciaron el 2 de diciembre de 2013.

Filmografía

    2018 Serenity
    2017 Justice League
    2017 Felt
    2016 Paris Can Wait
    2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
    2015 Trumbo
    2014 Every Secret Thing
    2013 Hillary TV film
    2013 El hombre de acero
    2011 Cinema Verite
    2010 Secretariat
    2009 Nights in Rodanthe
    2008 Jumper
    2008 Untraceable
    2006 Fierce People
    2006 Truth, Justice and the American Way
    2006 Killshot
    2005 Must Love Dogs
    2004 Void Moon
    2003 Under the Tuscan Sun
    2002 Unfaithful
    2001 The Glass House
    2001 Hardball
    2001 The Glass House
    2000 The Perfect Storm
    2000 My Dog Skip
    1999 A Walk on the Moon
    1998 Gunshy
    1997 The Only Thrill
    1997 Murder at 1600
    1996 Mad Dog Time
    1996 Jack tor
    1995 A Streetcar Named Desire
    1995 Judge Dredd
    1995 Wild Bill
    1994 Oldest Living Confederate Widow Tells All
    1993 Indian Summer
    1992 Knight Moves
    1992 Chaplin
    1992 My New Gun
    1990 Priceless Beauty
    1990 Vital Signs
    1988 Love Dream
    1987 Lady Beware
    1987 The Big Town
    1984 Streets of Fire
    1984 The Cotton Club
    1983 Rumble Fish
    1983 The Outsiders
    1982 Six Pack
    1982 Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains
    1981 National Lampoon Goes to the Movies
    1981 Cattle Annie and Little Britches
    1980 Touched by Love
    1979 A Little Romance
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Ev...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información