Biografía de Richard Gere
Buscabiografías



Richard Gere

(1948/08/31 - Unknown)

Richard Gere

Actor estadounidense

  • Películas: Pretty Woman, Oficial y caballero, American Gigolo...
  • Padres: Homer George Gere y Doris Ann Tiffany
  • Cónyuges: Cindy Crawford (m. 1991–1995), Carey Lowell (m. 2002–2016), Alejandra Silva (m. 2018)
  • Hijos: Homer James Jigme (2000)
  • Nombre: Richard Tiffany Gere
  • Altura: 1,8 m

Richard Gere nació el 31 de agosto de 1948 en Philadelphia, Pennsylvania.

Fue el segundo de los cinco hijos de Doris Ann Tiffany, un ama de casa, y de Homer George Gere, un agente de seguros de la Nationwide Mutual Insurance Company. Una familia metodista de clase media. Su padre le enseñó a tocar la trompeta, la guitarra, el banjo y el sitar.

En 1967, se graduó de North Syracuse Central High School, donde sobresalió en la gimnasia y la música, tocando la trompeta. Asistió a la Universidad de Massachusetts Amherst con una beca de gimnasia, con especialización en filosofía, aunque no se graduó, dejando los estudios después de dos años.


Comenzó en el teatro mientras estudiaba y posteriormente interpreta un pequeño papel en la Princetown Paly House y en Seattle Repertory Theather. Creó una banda de rock que no obtuvo éxito.

Consiguió un papel en Broadway en la obra Grease. Dio el salto a la fama a partir de su tercera película, Buscando al Sr Goodbar, (Richard Brooks, 1977).

Intervino en Días del cielo (T. Malick, 1978), Stony, sangre caliente (A. Mulligan, id.), American gigoló (Paul Schrader, 1979), Yanquis (John Schlesinger id.) Oficial y caballero (An Officer and a Gentleman, Taylor Hackford 1982), Vivir sin aliento (Breathless, Jim McBride, 1983), Cotton Club (Francis Ford Coppola, 1984), Cónsul honorario (The Honorary Consul, John McKenzie, id.), Rey David (King David, B. Beresford, 1985), Power (Poder, Sidney Lumet, 1986).

Además de actor, en el mundo del cine ha sido productor ejecutivo de tres de las películas que protagonizó: Análisis final, Mr. Jones y Sommersby.


En 1999 fue declarado por la revista People como el hombre viviente más sexy del planeta.

Ganó el equivalente italiano a un Oscar, merced a su trabajo en Días del cielo. También es poseedor de un Theatre World Academy Award por su aclamada interpretación en Bent, obra teatral estrenada en Broadway.

En enero de 2003 Richard Gere y Renee Zellwegger recibieron los Globos de Oro al mejor actor y actriz por 'Chicago'. En 2007, fue coprotagonizada en The Hunting Party, un thriller ambientado en Bosnia, después trabajó con Christian Bale, Heath Ledger y Cate Blanchett en la película semi-biográfica sobre Bob Dylan, I'm Not There.

El 23 de septiembre de 2007 recibió el Premio Donostia durante el Festival de Cine de San Sebastián en reconocimiento a su carrera. En 2008, coprotagonizó junto a Diane Lane el drama romántico Nights in Rodanthe.

Recibió un premio de la 34 ª Festival Internacional de Cine de El Cairo en diciembre de 2010. En 2012 estrenó Arbitrage. En 2016, recibió muy buenas críticas por su papel en Norman: The Moderate Rise y Tragic Fall of a New York Fixer (2016).


Instauró la Fundación Gere, que contribuye en numerosos proyectos sanitarios, pedagógicos y humanitarios. De confesión budista, Gere se comprometió en la campaña por la independencia del Tíbet y en su apoyo al líder espiritual tibetano, el Dalai Lama.

Su primer libro, Pilgrim (Peregrino), fue publicado en 1997, es una colección de imágenes que representa su trayectoria como budista.

Además prestó apoyo a la Fundación Estadounidense de Investigaciones sobre el SIDA AmfAR, la Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation y la Aids Research Alliance. En 1992 presentó los actos del Día Mundial de la Lucha contra el SIDA en las Naciones Unidas. Recibió premios importantes del Harvard AIDS Institute, AmFAR, Amnistía Internacional y el prestigioso Premio Humanitario Eleanor Roosevelt.

En 1991 se casó con la supermodelo Cindy Crawford. En 2002 con Carey Lowell, tras varios años de relación. Tuvieron un hijo en 2000. En septiembre de 2013 se separaron después de 11 años de convivencia debido a las diferencias de estilo de vida. En abril de 2018, se casó con la española Alejandra Silva.

Premios

    Globos de Oro

    2003 — Mejor actor - Comedia o musical — Chicago — Ganador
    1990 — Mejor actor - Comedia o musical — Pretty Woman — Nominado
    1982 — Mejor actor - Drama — An Officer and a Gentleman — Nominado

    Sindicato de Actores

    2003 — Mejor reparto — Chicago — Ganador

Filmografía

    2018 MotherFatherSon
    2017 Three Christs
    2017 The Dinner
    2016 Oppenheimer Strategies
    2016 Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer
    2015 The Benefactor
    2014 The Best Exotic Marigold Hotel 2
    2013 Movie 43
    2012 Arbitrage
    2011 The Double
    2010 Brooklyn's Finest
    2009 Hachiko: A Dog's Story
    2009 Amelia
    2008 Nights in Rodanthe
    2008 Hachiko: A Dog's Story
    2007 The Hunting Party
    2007 The Hoax
    2007 The Flock
    2007 I'm Not There
    2006 Seraphim Falls
    2006 The Hoax
    2005 Emperor Zehnder
    2005 Bee Season
    2004 Shall We Dance?
    2002 Unfaithful
    2002 Chicago
    2002 The Mothman Prophecies
    2002 Unfaithful
    2000 Dr. T & The Women
    2000 Autumn in New York
    1999 Runaway Bride
    1997 Red Corner
    1997 The Jackal
    1996 Primal Fear
    1995 First Knight
    1994 Intersection
    1993 Mr. Jones
    1993 Sommersby
    1992 Final Analysis
    1991 Rhapsody in August
    1990 Pretty Woman
    1990 Internal Affairs
    1988 Miles from Home
    1986 No Mercy
    1986 Power
    1985 King David
    1984 The Cotton Club
    1983 Beyond the Limit
    1983 Breathless
    1982 An Officer and a Gentleman
    1979 American Gigolo
    1979 Yanks
    1978 Bloodbrothers
    1978 Days of Heaven
    1977 Blood Brothers
    1977 Looking for Mr. Goodbar
    1976 Baby Blue Marine
    1974 Report to the Commissioner

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información