Biografía de Richard Gere (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Richard Gere

(1949/08/31 - Unknown)

Richard Gere

Actor estadounidense

Soy el único adulto que queda en Hollywood

  • Uno de los principales galanes de Hollywood.
  • Películas: Pretty Woman, Oficial y caballero, American Gigolo...
  • Padres: Homer George Gere y Doris Ann Tiffany
  • Cónyuges: Cindy Crawford (m. 1991–1995), Carey Lowell (m. 2002–2016), Alejandra Silva (m. 2018)
  • Hijos: Homer James Jigme (2000), Alexander (2019)
  • Nombre: Richard Tiffany Gere
  • Altura: 1,8 m

Voz de Richard Gere

"No debemos vivir según lo que se espera de nosotros. Hacerlo sería una pequeña muerte diaria"

Richard Ger
Richard Gere nació el 31 de agosto de 1949 en Philadelphia, Pennsylvania.

Familia

Fue el segundo de los cinco hijos de Doris Ann Tiffany, un ama de casa, y de Homer George Gere, un agente de seguros de la Nationwide Mutual Insurance Company. Una familia metodista de clase media. Su padre le enseñó a tocar la trompeta, la guitarra, el banjo y el sitar.

Estudios

En 1967, se graduó de North Syracuse Central High School, donde sobresalió en la gimnasia y la música, tocando la trompeta. Asistió a la Universidad de Massachusetts Amherst con una beca de gimnasia, con especialización en Filosofía, aunque no se graduó, dejando los estudios después de dos años.


Actor

Comenzó en el teatro mientras estudiaba y posteriormente interpreta un pequeño papel en la Princetown Paly House y en Seattle Repertory Theather. Creó una banda de rock que no tuvo repercusión.

Consiguió un papel en Broadway en la obra Grease. Dio el salto a la fama a partir de su tercera película, Buscando al Sr Goodbar, (Richard Brooks, 1977).

Películas

Intervino en Días del cielo (T. Malick, 1978), Stony, sangre caliente (A. Mulligan, id.), American gigoló (Paul Schrader, 1979), Yanquis (John Schlesinger id.) Oficial y caballero (An Officer and a Gentleman, Taylor Hackford 1982), Vivir sin aliento (Breathless, Jim McBride, 1983), Cotton Club (Francis Ford Coppola, 1984), Cónsul honorario (The Honorary Consul, John McKenzie, id.), Rey David (King David, B. Beresford, 1985), Power (Poder, Sidney Lumet, 1986).

Además de actor, en el mundo del cine fue productor ejecutivo de tres de las películas que protagonizó: Análisis final, Mr. Jones y Sommersby.


En 1999 fue declarado por la revista People como el hombre viviente más sexy del planeta.

Ganó el equivalente italiano a un Óscar, merced a su trabajo en Días del cielo. También es poseedor de un Theatre World Academy Award por su aclamada interpretación en Bent, obra teatral estrenada en Broadway.

En enero de 2003 Richard Gere y Renee Zellwegger recibieron los Globos de Oro al mejor actor y actriz por Chicago.

En 2007, fue coprotagonista en The Hunting Party, un thriller ambientado en Bosnia, después trabajó con Christian Bale, Heath Ledger y Cate Blanchett en la película semi-biográfica sobre Bob Dylan, Im Not There.

El 23 de septiembre de 2007 recibió el Premio Donostia durante el Festival de Cine de San Sebastián en reconocimiento a su carrera.


En 2008, coprotagonizó junto a Diane Lane el drama romántico Nights in Rodanthe.

Recibió un premio de la 34 ª Festival Internacional de Cine de El Cairo en diciembre de 2010.

En 2012 estrenó Arbitrage. En 2016, recibió muy buenas críticas por su papel en Norman: The Moderate Rise y Tragic Fall of a New York Fixer (2016).

Fundación

Instauró la Fundación Gere, que contribuye en numerosos proyectos sanitarios, pedagógicos y humanitarios. De confesión budista, Gere se comprometió en la campaña por la independencia del Tíbet y en su apoyo al líder espiritual tibetano, el Dalai Lama.

Autor

Su primer libro, Pilgrim (Peregrino), fue publicado en 1997, es una colección de imágenes que representa su trayectoria como budista.

Además, prestó apoyo a la Fundación Estadounidense de Investigaciones sobre el SIDA AmfAR, la Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation y la Aids Research Alliance.

Activista

En 1992 presentó los actos del Día Mundial de la Lucha contra el SIDA en las Naciones Unidas. Recibió premios importantes del Harvard AIDS Institute, AmFAR, Amnistía Internacional y el prestigioso Premio Humanitario Eleanor Roosevelt.

Parejas e hijos

Mantuvo relaciones tuvo relaciones la actriz Penelope Milford de 1971 a 1978 y con la pintora Sylvia Martins de 1978 a 1986.

También estuvo saliendo con Tuesday Weld, Carole Mallory, Dawn Steel, Loree Rodkin, Diane von Furstenberg, Barbara Carrera y Barbra Streisand, entre otras.

Entre 1991 y 1995 estuvo casado con la supermodelo Cindy Crawford.

En 2002 se casó con la modelo y actriz Carey Lowell, tras varios años de relación. Tuvieron un hijo en 2000. En septiembre de 2013 se separaron después de once años de convivencia debido a las diferencias de estilo de vida.

En abril de 2018, se casó con la española Alejandra Silva. En febrero de 2019 fueron padres de un hijo, Alexander, y en abril de 2020 de otro niño.

Sabías que...

    Música

    Gere es un consumado pianista y compositor. Compuso e interpretó el solo de piano de la película Pretty Woman (1990).

Premios

    Globos de Oro

    2003 — Mejor actor - Comedia o musical — Chicago — Ganador
    1990 — Mejor actor - Comedia o musical — Pretty Woman — Nominado
    1982 — Mejor actor - Drama — An Officer and a Gentleman — Nominado

    Sindicato de Actores

    2003 — Mejor reparto — Chicago — Ganador

Filmografía

    2018 MotherFatherSon /TV
    2017 Three Christs
    2017 The Dinner
    2016 Oppenheimer Strategies
    2016 Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer
    2015 The Benefactor
    2014 The Best Exotic Marigold Hotel 2
    2013 Movie 43
    2012 Arbitrage
    2011 The Double
    2010 Brooklyns Finest
    2009 Hachiko: A Dogs Story
    2009 Amelia
    2008 Nights in Rodanthe
    2008 Hachiko: A Dogs Story
    2007 The Hunting Party
    2007 The Flock
    2007 Im Not There
    2006 Seraphim Falls
    2006 The Hoax
    2005 Emperor Zehnder
    2005 Bee Season
    2004 Shall We Dance?
    2002 Unfaithful
    2002 Chicago
    2002 The Mothman Prophecies
    2002 Unfaithful
    2000 Dr. T & The Women
    2000 Autumn in New York
    1999 Runaway Bride
    1997 Red Corner
    1997 The Jackal
    1996 Primal Fear
    1995 First Knight
    1994 Intersection
    1993 Mr. Jones
    1993 Sommersby
    1992 Final Analysis
    1991 Rhapsody in August
    1990 Pretty Woman
    1990 Internal Affairs
    1988 Miles from Home
    1986 No Mercy
    1986 Power
    1985 King David
    1984 The Cotton Club
    1983 Beyond the Limit
    1983 Breathless
    1982 An Officer and a Gentleman
    1979 American Gigolo
    1979 Yanks
    1978 Bloodbrothers
    1978 Days of Heaven
    1977 Blood Brothers
    1977 Looking for Mr. Goodbar
    1976 Baby Blue Marine
    1974 Report to the Commissioner

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Richard Gere  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4401/Richard%20Gere 
 Publicación: 2007/01/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/31
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021