Biografía de Debra Winger (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Debra Winger

(16/05/1955 - )


Debra Winger

Actriz estadounidense

Conocida por su interpretación en An Officer and a Gentleman.

Películas: A Dangerous Woman, Urban Cowboy, Black Widow, Forget Paris...

Padres: Robert Winger y Ruth Felder

Cónyuges: Timothy Hutton (m. 1986–1990), Arliss Howard (m. 1996)

Hijos: Noah Hutton, Gideon Babe Ruth Howard

Nombre: Mary Debra Winger

Altura: 1,63 m


Debra Winger nació el 16 de mayo de 1955 en Cleveland, Ohio.

Familia

Hija de Robert Winger y Ruth Felder.

Se crio en una familia judía ortodoxa. Con 16 años ingresó en un kibutz israelí, donde permaneció durante tres años.


Estudios

Después de regresar a los Estados Unidos cursó estudios de Sociología y Criminología en la Universidad Estatal de California.

Accidente

Tuvo un accidente automovilístico y sufrió una hemorragia cerebral que la dejó parcialmente paralizada y ciega durante diez meses.

Actriz

Sus inicios en televisión a finales de los setenta fueron el preludio de su paso al cine. Su primer papel protagonista fue en Thank God It's Friday (1978), y después en Urban Cowboy, en 1980 con John Travolta.

Películas

Nominada al Óscar como mejor actriz por Oficial y caballero y La fuerza del cariño, a cuatro Globos de Oro, dos premios BAFTA y a un premio Emmy; ganó el National Society of Film Critics Award for Best Actress a la Mejor Actriz por Terms of Endearment y el Premio del Festival Internacional de Cine de Tokio a la mejor actriz por A Dangerous Woman.


Además, trabajó en Urban Cowboy (1980), Legal Eagles (1986), Black Widow (1987), Betrayed (1988), Forget Paris (1995) y Rachel Getting Married (2008).

En Broadway debutó en 2012 con la obra El anarquista.

En 2014, recibió el premio Lifetime Achievement Award del Festival Internacional de Cine de Transilvania.

Parejas e hijos

Estuvo relacionada durante tres años con el actor Andrew Rubin y se separaron en 1980.

De 1983 a 1985 fue pareja de Bob Kerrey, gobernador de Nebraska, a quien conoció durante el rodaje de La fuerza del cariño, en Lincoln, Nebraska.


De 1986 a 1990 estuvo casada con el actor Timothy Hutton con quien tuvo un hijo, Noah Hutton, nacido en 1987.

Tras su divorcio, en 1996 se casó con el actor/director Arliss Howard, a quien conoció en el rodaje de la película Wilder Napalm.

Tuvo a su hijo, Gedeón Babe Ruth Howard, en 1997.

«Soy una de las personas más felices que conozco».

Debra Winger
Voz de Debra Winger

Pronunciación

Filmografía

2021 With/In: Volume 2
2020 Kajillionaire
2017 The Lovers
2016 The Ranch
2015 Boychoir
2012 Lola Versus
2010 In Treatment /7 episodios
2010 Law & Order /Episodio: "Boy on Fire"
2008 Rachel Getting Married
2005 Sometimes in April
2004 Eulogy
2003 Radio
2001 Big Bad Love
1995 Forget Paris
1993 A Dangerous Woman
1993 Wilder Napalm
1993 Shadowlands
1992 Leap of Faith
1990 Everybody Wins
1990 The Sheltering Sky
1988 Betrayed
1987 Black Widow
1987 Made in Heaven
1986 Legal Eagles
1984 Mike's Murder
1983 Terms of Endearment
1982 Cannery Row
1982 E.T. The Extra-Terrestrial
1982 An Officer and a Gentleman
1980 Urban Cowboy
1979 French Postcards
1978 Thank God It's Friday

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Debra Winger 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7328/Debra%20Winger 
 Publicación: 25/11/2012 
 Última actualización: 16/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024