Biografía de Jenna Elfman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jenna Elfman

(1971/09/30 - Unknown)


Jenna Elfman

Actriz estadounidense

El drama no es difícil para mí

  • Popular por su papel como Dharma en la comedia de situación Dharma & Greg.
  • Películas: Keeping the Faith, Townies, Con derecho a roce...
  • Televisión: Dharma y Greg, Accidentally on Purpose...
  • Padres: Richard Wayne Butala y Sue Grace Butala
  • Cónyuge: Bodhi Elfman (m. 1995)
  • Hijos: Story Elias, Easton Quinn Monroe
  • Nombre: Jennifer Mary Butala
  • Altura: 1,78 m

Voz de Jenna Elfman

"Creo que el matrimonio es una institución asombrosa y debe preservarse"

Jenna Elfman
Jenna Elfman nació el 30 de septiembre de 1971 en la ciudad de Los Angeles, California (Estados Unidos).

Familia

Fue la más joven de los tres hijos de Sue Grace, ama de casa, y de Richard Butala, un ejecutivo.

Tiene ascendencia croata por parte de su padre y fue criada como católica.


Estudios

Asistió a la Escuela Superior del Condado de Los Ángeles para estudiar Artes y después a la Universidad Estatal de California, Northridge (CSUN).

Actriz

Su carrera se inició haciendo comerciales con papeles en docenas de anuncios para la televisión.

Películas y series

Cursó estudios con el maestro de actuación, Milton Katselas. Aparece en la comedia de situación "Dharma and Greg" de la ABC. La nominaron para los Premios de la Academia en sus primeras dos temporadas y ganó un Golden Globe Award en la segunda por su interpretación de "Dharma".

Elfman protagonizó "EdTV" de Ron Howard con Matthew McConaughey. Trabaja en "Town and Country" con Warren Beatty, Diane Keaton y Goldie Hawn.


Teatro

Recibió muy buenas críticas por su representación de "She" en la obra de dos personas y un acto "Visions and Lovers: Variations on a Theme", acompañada por Miguel Ferrer. La obra fue escrita y dirigida por Milton Katselas en el teatro Skylight de Los Ángeles.

Tuvo su primer papel como estrella principal en la comedia "Krippendorf's Tribe" de Touchstone Pictures acompañada por Richard Dreyfuss y Lily Tomlin. La película fue dirigida por Todd Holland. Aparece también en "Grosse Pointe Blank" de George Armitage, con John Cusack y Minnie Driver.

Sus créditos adicionales en la televisión incluyen la comedia de situaciones de la ABC "Townies" con Molly Ringwald y las apariciones como invitada en "Roseanne", "Murder One", "NYPD Blue" y "Almost Perfect". En 2004 produjo y protagonizó Touched. Fue protagonista de la serie Courting Alex estrenada en 2006.

Matrimonio e hijos

Casada con el actor Bodhi Elfman en 1995.  El 23 de julio de 2007, nació su hijo Story Elias. El 2 de marzo de 2010, tuvo a su hijo, Easton Quinn Monroe.

Se unió a la Iglesia de la Cienciología en 1991.

Filmografía

    2016 — Barry
    2014 — Big Stone Gap
    2014 — Growing Up Fisher - TV
    2013 — Royal Pains - TV
    2012–2013 — 1600 Penn - TV
    2012 — Damages - TV
    2011 — Friends with benefits
    2009 — Love Hurts
    2009 — Accidentally On Purpose - TV
    2008 — The Six Wives of Henry Lefay
    2007 — Literacy Superstar – TV
    2006 — Courting Alex – TV
    2005 — Touched
    2004 — Clifford's Really Big Movie
    2004 — Two and a Half Men - TV
    2003 — Looney Tunes — Back in Action
    2002 — Obsessed – TV
    2001 — Town and Country
    2000 — The Tangerine Bear
    2000 — Cyberworld
    2000 — Keeping the Faith
    1999 — EDtv
    1999 — Anthrax — Return of the Killer B's Video Anthology
    1999 — Venus
    1998 — Dr. Dolittle
    1998 — Can't Hardly Wait
    1998 — Krippendorf's Tribe
    1997 — Dharma & Greg – TV
    1997 — Grosse Pointe Blank
    1996 — Townies – TV
    1996 — Her Last Chance – TV
    1993 — Double Deception – TV

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jenna Elfman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4928/Jenna%20Elfman 
 Publicación: 2008/01/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/30
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022