Biografía de Richard Dreyfuss Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Richard Dreyfuss

(1947/10/29 - Unknown)

Richard Dreyfuss

Actor estadounidense

  • Una de las grandes estrellas de los años 70.
  • Películas: American Graffiti, Encuentros en La tercera fase, Tiburón...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Geraldine Robbins y Norman Dreyfuss
  • Cónyuges: Jeramie Rain (m.1983-1995), Janelle Lacey (m.1999–2005), Svetlana Erokhin (m.2006)
  • Hijos: Ben Dreyfuss, Harry Dreyfuss, Emily Dreyfuss
  • Nombre: Richard Stephen Dreyfus
  • Altura: 1,65 m

Voz de Richard Dreyfuss

"No soy nada si no soy honesto"

Richard Dreyfuss
Richard Dreyfuss nació el 29 de octubre de 1947 en Brooklyn, Nueva York.

Hijo de Geraldine Robbins, activista, y Norman Dreyfuss, abogado y restaurador.

Fue criado en el seno de una familia de origen ruso-judío en Bayside, Queens. A su padre no le gustaba Nueva York por lo que se trasladaron a Europa y más tarde a Los Ángeles, cuando él tenía nueve años.


Asistió a la Beverly Hills High School y al San Fernando Valley State College.

Con once años debutó sobre el escenario en el West Side Jewish Center. Desde American Graffiti de George Lucas (1973), fue un rostro reconocible en la pantalla aunque ya tenía una larga carrera en teatro y televisión, apareciendo también en algunos pequeños papeles para el cine.

Fue el experto en tiburones de Tiburón (Steven Spielberg, 1975), protagonizó Encuentros en la tercera fase, (id., 1977), Inserts (John Byrum, 1976), Un Investigador insólito (The Big Fix, Jeremy Paul Kagan, 1978) y El concurso (The competition, Joel Oliansky, 1980). Trabajó en La chica del adiós (H. Ross, 1978) con el que consiguió un Oscar. También fue nominado en 1995 por Mr. Holland's Opus.

Alrededor de 1978, comenzó a consumir cocaína con frecuencia. En 1982, fue arrestado por posesión de drogas cuando, tras perder el conocimiento mientras conducía, estrelló su coche contra un árbol. Inició un proceso de rehabilitación y, finalmente, remontó su carrera con películas como Down And Out In Beverly Hills en 1986 y Stakeout al año siguiente.


Ganador de un Globo de Oro y un Premio BAFTA, también fue nominado en 2002 al Screen Actors Guild Awards a la Mejor Interpretación en una Serie Dramática y Mejor Interpretación en una Película para Televisión o Miniserie.

En 1995, escribió junto a Harry Turtledove, la novela The Two Georges.

En 2006, participó en la película Poseidón. Dos años después interpretó al vicepresidente de los Estados Unidos Dick Cheney, en la película W. de Oliver Stone, basada en la biografía de George W. Bush.

En 2016, hizo el papel del estafador Bernard Madoff en el telefilme Madoff, basado en el libro Las crónicas de Madoff.

Contrajo matrimonio con la escritora y productora Jeramie Rain a principios del 1980. Con ella tuvo tres hijos: Emily (1983), Benjamin (1986) y Harry (1990). Tras divorciarse en 1995, se casó con Janelle Lacey en 1999, de la que también se divorciaría en 2005. Se volvió a casar en 2006 con Svetlana Erokhin.

En 2011, alcanzó en la masonería el grado 32 del Rito Escocés Antiguo y Aceptado.


Declarado agnóstico. Padece trastorno bipolar, en el año 2006, apareció en el documental Stephen Fry: The Secret Life of the Manic Depressive (La Vida Secreta de los Maniaco Depresivos).

Sabías que...

    Problemas con sus compañeros

    Tuvo problemas con sus compañeros de reparto Robert Shaw y Bill Murray, durante el rodaje de Tiburón y What About Bob? respectivamente, y con el director Oliver Stone en W.

    Premios

      Oscar

      1995— Mejor Actor— Profesor Holland— Nominado
      1977— Mejor Actor— La chica del adiós— Ganador

      Globos de Oro

      1995— Mejor Actor - Drama— Profesor Holland— Nominado
      1987— Mejor Actor de Reparto— Loca— Nominado
      1977— Mejor Actor - Comedia o Musical— La chica del adiós— Ganador
      1973— Mejor Actor - Comedia o Musical— American Graffiti— Nominado

    Filmografía

      2019 Astronaut
      2019 Daughter of the Wolf
      2019 Polar
      2019 The Last Laugh
      2018 Book Club
      2015 Zipper
      2014 Squatters
      2014 Very Good Girls
      2013 Cas & Dylan
      2013 Paranoia
      2010 RED
      2010 Piranha 3D
      2009 Leaves of Grass
      2009 Mi vida en ruinas
      2008 W.
      2006 Poseidon
      2004 Silver City
      2003 Coast to Coast
      2002 Who is Cletis Tout?
      2001 The Old Man Who Read Stories
      2000 The Crew
      1998 Krippendorf's Tribe
      1997 Night Falls on Manhattan
      1996 Mad Dog Time
      1995 The American President
      1995 Mr. Holland's Opus
      1994 Silent Fall
      1994 The Last Word
      1993 Another Stakeout
      1993 Lost in Yonkers
      1993 Indian Summer
      1991 Once Around
      1991 What About Bob?
      1990 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead
      1990 Postcards from the Edge
      1989 Always
      1989 Let It Ride
      1988 Moon over Parador
      1987 Stakeout
      1987 Nuts
      1987 Tin Men
      1986 Stand by Me
      1986 Down and Out in Beverly Hills
      1983 The Buddy System
      1981 Whose Life Is It Anyway?
      1981 Jacqueline Susann's Valley of the Dolls
      1980 Suzanne
      1980 The Competition
      1978 The Big Fix
      1977 Close Encounters of the Third Kind
      1977 The Goodbye Girl
      1975 Jaws
      1975 Inserts
      1974 The Second Coming of Suzanne
      1974 The Apprenticeship of Duddy Kravitz
      1973 American Graffiti
      1973 Dillinger
      1969 Hello Down There
      1968 The Young Runaways
      1967 The Graduate
      1967 Valley of the Dolls

    Enlaces de interés:

    *buscabiografias.com


     Artículo: Biografía de Richard Dreyfuss  
     Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
     Website: Buscabiografias.com
     URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5309/Richard%20Dreyfuss 
     Publicación: 2008/08/22 
     -dateModified- Última actualización: 2020/02/17
     






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020