Biografía de Teri Garr (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Teri Garr

(1949/12/11 - Unknown)

Teri Garr

Actriz estadounidense

Siempre habrá alguien peor que yo

  • Popular por su papel en la película Tootsie.
  • Películas: El jovencito Frankenstein, Encuentros en la tercera fase...
  • Padres: Eddie Garr y Phyllis Lind Schmotzer
  • Cónyuge: John O'Neil (m. 1993–1996)
  • Parejas: Roger Birnbaum (1979–1983), David Kipper (1983–1990
  • Hijos: Molly O'Neill
  • Nombre: Terry Ann Garr

Voz de Teri Garr

"El título de mi próximo libro será: Tengo un pie en la tumba y otro en una cáscara de plátano"

Teri Garr
Teri Garr nació el 11 de diciembre de 1949 en Lakewood, Ohio, Estados Unidos.

Familia

Hija de Eddie Garr, artista de vodevil, comediante y actor, y de Phyllis Lind Schmotzer, bailarina, jefa de vestuario y modelo. Su padre tenía ascendencia irlandesa y sus abuelos maternos fueron inmigrantes austríacos.

Estudios

Asistió a la Universidad de California y al Actor's Studio, para ampliar su formación.


Bailarina

Se inició como bailarina de conjunto en los musicales de Elvis Presley y después llegó a la televisión, donde fue habitual de todo tipo de programas. En el cine destacó en papeles secundarios.

Películas

Fue nominada como Mejor Actriz Secundaria por su personaje de Sandy en Tootsie, junto a Dustin Hoffman. Spielberg la eligió para el trío protagonista de Encuentros en la tercera fase, con Richard Dreyfuss y François Truffaut.

Trabajó con Francis Ford Coppola en Corazonada, donde Garr compartió cartel con Nastassja Kinski y Raul Juliá.

Vida privada

Estuvo casada con John O'Neil de 1993 a 1996.

En octubre de 2002, confirmó públicamente que estaba en tratamiento contra la esclerosis múltiple.


El 21 de diciembre de 2006, sufrió un aneurisma cerebral en su casa. En ese mismo año publicó su autobiografía Speedbumps: Flooring It Through Hollywood.

Filmografía

    2007 Kabluey
    2007 Expired
    2006 Unaccompanied Minors
    2005 A Taste of Jupiter
    2002 Life Without Dick
    2001 Ghost World
    1999 Dick
    1999 The Sky Is Falling
    1999 Kill The Man
    1998 Casper Meets Wendy
    1997 Ronnie & Julie
    1997 Changing Habits
    1997 A Simple Wish
    1997 Nightscream
    1996 Michael
    1995 Perfect Alibi
    1994 Pret-A-Porter
    1994 Dumb and Dumber
    1992 Mom and Dad Save the World
    1992 Dick and Marge Save the World
    1992 The Player
    1990 Short Time
    1990 A Perfect Little Murder
    1990 Waiting for the Light
    1990 Mother Goose Rock 'n' Rhyme
    1989 Let It Ride
    1989 Out Cold
    1988 Full Moon in Blue Water
    1986 Miracles
    1985 After Hours
    1984 Firstborn
    1983 The Sting 2
    1983 Mr. Mom
    1983 The Black Stallion Returns
    1983 The Tale of the Frog Prince
    1982 Wrong Is Right
    1982 One from the Heart
    1982 Tootsie
    1982 The Escape Artist
    1981 Honky Tonk Freeway
    1979 Mr. Mike's Mondo Video
    1979 The Black Stallion
    1979 Witches' Brew
    1977 Close Encounters of the Third Kind
    1977 Oh, God!
    1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
    1974 The Conversation
    1974 Young Frankenstein
    1970 The Moonshine War
    1969 Changes
    1968 Head
    1968 Maryjane
    1968 Speedway
    1967 Clambake
    1966 For Pete's Sake!
    1964 Pajama Party
    1964 Roustabout
    1964 What a Way to Go!
    1964 John Goldfarb, Please Come Home
    1964 Kissin' Cousins
    1963 Viva Las Vegas
    1963 Fun in Acapulco

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Teri Garr  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5819/Teri%20Garr 
 Publicación: 2009/07/18 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/11
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano –La pareja siempre necesita una canción– Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021