Biografía de Raul Juliá
Buscabiografías



Raul Juliá

(1940/03/09 - 1995/10/24)

Raul Juliá


Raul Juliá
Raúl Rafael Carlos Juliá y Arcelas

Actor puertorriqueño



Nació el 9 de marzo de 1940 en San Juan (Puerto Rico).

Cursó estudios en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, donde se graduó en 1964.

Comenzó interpretando papeles de Shakespeare en producciones escolares. Luego se integró en el grupo Lamplighters y realizó parodias en el Hotel El Convento. Allí fue descubierto por el comediante estadounidense Orson Bean.


Se traslada a Nueva York con veinte años en busca de oportunidades como actor. Una vez allí conoce a Wynn Hadman, director del American Place Theater. Juliá se convirtió en su aprendiz y debutó en la obra "La vida es sueño" en 1964.

Dos años más tarde fue descubierto por Joseph Papp en una lectura de poesía puertorriqueña. En 1968 debutó en Broadway en la obra "The Cuban Thing".

Raúl Trabajó en cine y la televisión. Algunas de las películas en las que actuó para la gran pantalla fueron "The Eyes of Laura Mars" (1978), "Tequila Sunrise" (1988), "The Addams Family" (1991), "Addams Family Values" (1993) y "Street Fighter" (1994). Tuvo papeles estelares en películas que se filmaron para la televisión, como "Florida Straits" (1986), "Mussolini" (1985), "The Alamo" (1987) y "Onassis" (1988).

Nominado al Globo de Oro por su espléndido papel en "El beso de la mujer araña", le gustaba estudiar psicológicamente a sus personajes.


Raúl Juliá murió de un ataque al corazón en el North Shore University Hospital, en Manhasset, Nueva York, el 24 de octubre de 1995. Sus restos fueron trasladados a Puerto Rico.


Filmografía

1971.- El inspector Tibbs contra la organización
1971.- Pánico en Needle Park
1975.- The Gunball Rally (Chuck Ball)
1978.- Ojos
1982.- Maestro en fugas
1982.- Corazonada
1985.- Compromising Positions (Frank Perry)
1985.- El beso de la mujer araña
1986.- A la mañana siguiente
1988.- Presidente por accidente
1988.- The Penitent (Cliff Osmond)
1988.- Tango Bar (Marcos Zurinaga)
1988.- Conexión Tequila
1988.- Trading Hearts (Neil Leifer)
1989.- Mack el cuchillo
1989.- Romero
1990.- Presunto inocente
1990.- Habana (Sidney Pollack)
1990.- El principiante
1990.- Frankenstein Unbound (Roger Corman)
1990.- Distrito 34: corrupción total
1991.- La familia Addams
1993.- La familia Addams: la tradición continua
1995.- Street Fighter


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgensdatter Hijos:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información