Biografía de Raul Juliá Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Raul Juliá

(1940/03/09 - 1995/10/24)

Raul Juliá


Raul Juliá
Raúl Rafael Carlos Juliá y Arcelas

Actor puertorriqueño



Nació el 9 de marzo de 1940 en San Juan (Puerto Rico).

Cursó estudios en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, donde se graduó en 1964.

Comenzó interpretando papeles de Shakespeare en producciones escolares. Luego se integró en el grupo Lamplighters y realizó parodias en el Hotel El Convento. Allí fue descubierto por el comediante estadounidense Orson Bean.


Se traslada a Nueva York con veinte años en busca de oportunidades como actor. Una vez allí conoce a Wynn Hadman, director del American Place Theater. Juliá se convirtió en su aprendiz y debutó en la obra "La vida es sueño" en 1964.

Dos años más tarde fue descubierto por Joseph Papp en una lectura de poesía puertorriqueña. En 1968 debutó en Broadway en la obra "The Cuban Thing".

Raúl Trabajó en cine y la televisión. Algunas de las películas en las que actuó para la gran pantalla fueron "The Eyes of Laura Mars" (1978), "Tequila Sunrise" (1988), "The Addams Family" (1991), "Addams Family Values" (1993) y "Street Fighter" (1994). Tuvo papeles estelares en películas que se filmaron para la televisión, como "Florida Straits" (1986), "Mussolini" (1985), "The Alamo" (1987) y "Onassis" (1988).

Nominado al Globo de Oro por su espléndido papel en "El beso de la mujer araña", le gustaba estudiar psicológicamente a sus personajes.


Raúl Juliá murió de un ataque al corazón en el North Shore University Hospital, en Manhasset, Nueva York, el 24 de octubre de 1995. Sus restos fueron trasladados a Puerto Rico.


Filmografía

1971.- El inspector Tibbs contra la organización
1971.- Pánico en Needle Park
1975.- The Gunball Rally (Chuck Ball)
1978.- Ojos
1982.- Maestro en fugas
1982.- Corazonada
1985.- Compromising Positions (Frank Perry)
1985.- El beso de la mujer araña
1986.- A la mañana siguiente
1988.- Presidente por accidente
1988.- The Penitent (Cliff Osmond)
1988.- Tango Bar (Marcos Zurinaga)
1988.- Conexión Tequila
1988.- Trading Hearts (Neil Leifer)
1989.- Mack el cuchillo
1989.- Romero
1990.- Presunto inocente
1990.- Habana (Sidney Pollack)
1990.- El principiante
1990.- Frankenstein Unbound (Roger Corman)
1990.- Distrito 34: corrupción total
1991.- La familia Addams
1993.- La familia Addams: la tradición continua
1995.- Street Fighter


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Raul Juliá  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2569/Raul%20Julia 
 Publicación: 2004/01/22 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/22
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Científico holandés –¡Cuán inescrutables e incomprensibles son las obras ocultas de la Naturaleza!– Conocido como padre de la microbiología, fue el primero en observar bacterias y protozoos. Descub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020