Biografía de Paul Mazursky
Buscabiografías



Paul Mazursky

(1930/04/25 - 2014/06/30)

Paul Mazursky


Paul Mazursky

Actor y director estadounidense



Nació el 25 de abril de 1930 en Nueva York.

Su familia era judía neoyorquina, de origen ucranio. Su madre fue pianista en clases de ballet y su padre funcionario.

Tras estudiar Literatura, pasó por el Actors Studio, empezó como intérprete en el teatro y comenzó a escribir colaborando con Larry Tucker ( I Love You Alice B. Toklas!, Hy Averback, 1969), pasando a la realización.


Su primera y más famosa película fue Bob y Carol, Ted y Alice (Bob and Carol and Ted and Alice, 1969), donde muestra un humor corrosivo y tierno, un agudo sentido de la construcción dramática contrapesado por la tentación del caos, un tono encantador no siempre apoyado por la puesta en escena que sin embargo puede ser nerviosa y elegante. Entre sus películas destacan:: Una mujer descasada (An Unmarried Woman, 1978), Blume in Love (1973), Almohada para tres ( Willie and Paul, 1979) o Harry and Tonto (1974).

En la década de 2000 participó en dos episodios de la serie Los Soprano, encarnando a Sunshine.

Paul Mazursky falleció el 30 de junio de 2014 a los 84 años por un fallo cardiaco en el Cedars-Sinai Medical Center en Los Ángeles.


Filmografía

Como director

Bob, Carol, Ted y Alice (1969)
Fabuloso mundo de Alex (1970)
Blume in Love (1973)
Harry y Tonto (1974)
Una mujer descasada (1978)
La Tempestad (1982)
Un Ruso en Nueva York (1984)
Un loco suelto en Hollywood (1987)
Presidente por accidente (1988)
Enemigos, a love story (1989)
Escenas en una galería (1990)
El Pepinillo (1993)
Fielmente tuya (1995)
Winchell (1998)

Como actor

Fear and desire (1953)
Semilla de maldad (1955)
Fabuloso mundo de Alex (1970)
Blume in Love (1973)
Ha nacido una estrella (1976)
Man, a Woman and a Bank (1979)
Un loco suelto en Hollywood (1987)
Lo que cuenta es el final (1988)
Enemigos, a love story (1989)
Escenas de lucha de sexos en Beverly Hills (1989)
Escenas en una galería (1990)
Ella nunca se niega (1992)
Miami (1994)
Un asunto de amor (1994)
Fielmente tuya (1995)
Dos días en el valle (1996)
Armados de poder (1997)
Hormigaz (1998)
A tres bandas (1998)
Un sutil caso de asesinato (1999)
Stanley Kubrick: Una vida en imágenes (2001)
El funeral del jefe (2002)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, The Times They Are a-Changin... Género: Folk, blues, rock, gospel, country...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información