Biografía de Paul Mazursky (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paul Mazursky

(1930/04/25 - 2014/06/30)


Paul Mazursky


Paul Mazursky

Actor y director estadounidense



Nació el 25 de abril de 1930 en Nueva York.

Su familia era judía neoyorquina, de origen ucranio. Su madre fue pianista en clases de ballet y su padre funcionario.

Tras estudiar Literatura, pasó por el Actors Studio, empezó como intérprete en el teatro y comenzó a escribir colaborando con Larry Tucker ( I Love You Alice B. Toklas!, Hy Averback, 1969), pasando a la realización.



Su primera y más famosa película fue Bob y Carol, Ted y Alice (Bob and Carol and Ted and Alice, 1969), donde muestra un humor corrosivo y tierno, un agudo sentido de la construcción dramática contrapesado por la tentación del caos, un tono encantador no siempre apoyado por la puesta en escena que sin embargo puede ser nerviosa y elegante. Entre sus películas destacan:: Una mujer descasada (An Unmarried Woman, 1978), Blume in Love (1973), Almohada para tres ( Willie and Paul, 1979) o Harry and Tonto (1974).

En la década de 2000 participó en dos episodios de la serie Los Soprano, encarnando a Sunshine.

Paul Mazursky falleció el 30 de junio de 2014 a los 84 años por un fallo cardiaco en el Cedars-Sinai Medical Center en Los Ángeles.


Filmografía

Como director

Bob, Carol, Ted y Alice (1969)
Fabuloso mundo de Alex (1970)
Blume in Love (1973)
Harry y Tonto (1974)
Una mujer descasada (1978)
La Tempestad (1982)
Un Ruso en Nueva York (1984)
Un loco suelto en Hollywood (1987)
Presidente por accidente (1988)
Enemigos, a love story (1989)
Escenas en una galería (1990)
El Pepinillo (1993)
Fielmente tuya (1995)
Winchell (1998)

Como actor

Fear and desire (1953)
Semilla de maldad (1955)
Fabuloso mundo de Alex (1970)
Blume in Love (1973)
Ha nacido una estrella (1976)
Man, a Woman and a Bank (1979)
Un loco suelto en Hollywood (1987)
Lo que cuenta es el final (1988)
Enemigos, a love story (1989)
Escenas de lucha de sexos en Beverly Hills (1989)
Escenas en una galería (1990)
Ella nunca se niega (1992)
Miami (1994)
Un asunto de amor (1994)
Fielmente tuya (1995)
Dos días en el valle (1996)
Armados de poder (1997)
Hormigaz (1998)
A tres bandas (1998)
Un sutil caso de asesinato (1999)
Stanley Kubrick: Una vida en imágenes (2001)
El funeral del jefe (2002)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Paul Mazursky  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2879/Paul%20Mazursky 
 Publicación: 2004/05/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/27
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022