Biografía de Sonia Braga (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sonia Braga

(1951/06/16 - Unknown)


Sonia Braga

Actriz brasileña

  • Canciones: El beso de la mujer araña, The Rookie y Moon Over Parador, Perfume...
  • Padres: Hélio Fernando Ferraz Braga y Zezé Braga
  • Cónyuges: Antônio Guerreiro (m. 1976–1978)
  • Nombre: Sônia Maria Campos Braga
  • Altura: 1,57 m

Voz de Sonia Braga

Jamás he hecho un trabajo que no venga de una verdad infinita

Sonia Braga
Sonia Braga nació el 16 de junio de 1951 en Maringa, Parana, Brasil.

Padres

Hija de Zezé Braga, costurera, su padre fue un agente inmobiliario.

Actriz

Participó en culebrones de TV-Globo, como Gabriela (basado en el libro de Gabriela, Cravo e Canela de Jorge Amado), o Dancing Days que la hicieron figura popular y la catapultaron hacia el cine. Debutó en la escena teatral a los 17 años.



Su exótica belleza mulata le permitió encarnar personajes con una impetuosa, perentoria carga sexual, pero ya antes se había demostrado eficaz intérprete para directores como Bruno Barreto o Arnaldo Jabor. Ha sido portada de Play Boy en tres ocasiones.

Películas

Su consagración internacional vino con su refinada caracterización de glamourosa actriz evocada por Willian Hurt en El beso de la mujer araña, que le abriría las puertas del cine norteamericano consiguiendo una nominación al Globo de Oro.

Rodó The Milagro Beanfield War bajo la dirección de Robert Redford, y The Rookie y Moon Over Parador de Paul Mazursky, con la que vuelve a obtener una segunda nominación al Globo de Oro. Trabajó en la película Perfume que se estrenó en el Festival de Sundance de 2001, y colaboró en varios episodios para la serie de televisión de HBO, Sex in the City.

Durante 2006, volvió a trabajar en Pages of Life de Manoel Carlos, y después protagonizó el episodio A Adúltera da Urca en la serie As Cariocas en 2010. También participó en la serie Tapas & Beijos en 2011.



En 2016, protagonizó la película brasileña Acuario del director Kleber Mendonça Filho. En 2020, interpretó el papel de Sor Lucía en la película Fátima, dirigida por Marco Pontecorvo.

Premios

Nominada en tres ocasiones para el Globo de Oro. En 1981 ganó el Golden Kikito del Festival cinematográfico de Gramado por Yo te amo y en el año 1996 ganó el Premio a la Mejor actriz secundaria en los Lone Star Film & Television Awards por la miniserie Street of Laredo (1995).

En 2014 recibió el Premio Platino de Honor del Cine Iberoamericano en reconocimiento a su trayectoria profesional.

Fue galardonada en 2017 con el Premio Platino a mejor interpretación femenina por su actuación en Aquarius.

En agosto de 2016 reveló que nunca tuvo el deseo de ser madre, diciendo que siempre disfrutó de su libertad y pudo desarrollarse profesionalmente sin obstáculos, aunque en la revista Elle admitió en una entrevista que tuvo cuatro abortos. El primero de su primera relación sexual, a la edad de diecisiete años, donde tuvo una hemorragia grave.



Filmografía

    1985.- El Beso de la mujer araña
    1990.- El Principiante
    1993.- Gallos de pelea
    1994.- Estación ardiente
    2000.- In the Shadow of Hollywood
    2000.- Abierto hasta el amanecer III: la hija del verdugo
    2001.- El Mejor abogado
    2001.- Mirada de ángel
    2001.- Perfume
    2001.- Memorias Postumas
    2002.- Empire
    2003.- Testosterone
    2005.- Che Guevara
    2006.- La ciudad del silencio
    2010.- Lope
    2012.- The Wine of Summer
    2016.- Aquarius
    2017.- Going Places
    2017.- Wonder
    2019.- Going Places
    2020.- Fatima
    2020.- The Jesus Rolls 2022.- Shotgun Wedding

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sonia Braga 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/531/Sonia%20Braga 
 Publicación: 2000/03/15 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022