Biografía de Sonia Braga. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Sonia Braga

(1951/06/16 - Unknown)

Sonia Braga

Actriz brasileña

  • Canciones: El beso de la mujer araña, The Rookie y Moon Over Parador, Perfume...
  • Padres: Hélio Fernando Ferraz Braga y Zezé Braga
  • Cónyuges: Antônio Guerreiro (m. 1976–1978)
  • Nombre: Sônia Maria Campos Braga
  • Altura: 1,57 m

Voz de Sonia Braga

Jamás he hecho un trabajo que no venga de una verdad infinita

Sonia Braga
Sonia Braga nació el 16 de junio de 1951 en Maringa, Parana, Brasil.

Hija de Zezé Braga, costurera, su padre fue un agente inmobiliario.

Participó en culebrones de TV-Globo, como Gabriela (basado en el libro de Gabriela, Cravo e Canela de Jorge Amado), o Dancing Days que la hicieron figura popular y la catapultaron hacia el cine. Debutó en la escena teatral a los 17 años.


Su exótica belleza mulata le permitió encarnar personajes con una impetuosa, perentoria carga sexual, pero ya antes se había demostrado eficaz intérprete para directores como Bruno Barreto o Arnaldo Jabor. Ha sido portada de Play Boy en tres ocasiones.

Su consagración internacional vino con su refinada caracterización de glamourosa actriz evocada por Willian Hurt en El beso de la mujer araña, que le abriría las puertas del cine norteamericano consiguiendo una nominación al Globo de Oro.

Rodó The Milagro Beanfield War bajo la dirección de Robert Redford, y The Rookie y Moon Over Parador de Paul Mazursky, con la que vuelve a obtener una segunda nominación al Globo de Oro. Trabajó en la película Perfume que se estrenó en el Festival de Sundance de 2001, y colaboró en varios episodios para la serie de televisión de HBO, Sex in the City.

En 2006, volvió a trabajar en Pages of Life de Manoel Carlos, y después protagonizó el episodio A Adúltera da Urca en la serie As Cariocas en 2010. También participó en la serie Tapas & Beijos en 2011.


En 2016, protagonizó la película brasileña Acuario del director Kleber Mendonça Filho.

Nominada en tres ocasiones para el Globo de Oro. En 1981 ganó el Golden Kikito del Festival cinematográfico de Gramado por Yo te amo y en el año 1996 ganó el Premio a la Mejor actriz secundaria en los Lone Star Film & Television Awards por la miniserie Street of Laredo (1995).

En 2014 recibió el Premio Platino de Honor del Cine Iberoamericano en reconocimiento a su trayectoria profesional.

En agosto de 2016 reveló que nunca tuvo el deseo de ser madre, diciendo que siempre disfrutó de su libertad y pudo desarrollarse profesionalmente sin obstáculos, aunque en la revista Elle admitió en una entrevista que tuvo cuatro abortos. El primero de su primera relación sexual,a la edad de diecisiete años, donde tuvo una hemorragia grave.

En 2017, fue galardonada con el Premio Platino a mejor interpretación femenina por su actuación en Aquarius.

Filmografía

    1985.- El Beso de la mujer araña
    1990.- El Principiante
    1993.- Gallos de pelea
    1994.- Estación ardiente
    2000.- In the Shadow of Hollywood
    2000.- Abierto hasta el amanecer III: la hija del verdugo
    2001.- El Mejor abogado
    2001.- Mirada de ángel
    2001.- Perfume
    2001.- Memorias Postumas
    2002.- Empire
    2003.- Testosterone
    2005.- Che Guevara
    2006.- La ciudad del silencio
    2010.- Lope
    2012.- The Wine of Summer
    2016.- Aquarius
    2017.- Going Places
    2017.- Wonder
    2019.- Going Places
    2020.- Fatima
    2020.- The Jesus Rolls

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sonia Braga 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/531/Sonia%20Braga 
 Publicación: 2000/03/15 
 Última actualización: 2020/06/16 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información