Biografía de Sonia Braga
Buscabiografías



Sonia Braga

(1951/06/16 - Unknown)

Sonia Braga

Actriz brasileña

  • Canciones: El beso de la mujer araña, The Rookie y Moon Over Parador, Perfume...
  • Padres: Hélio Fernando Ferraz Braga y Zezé Braga
  • Cónyuges: Antônio Guerreiro (m. 1976–1978)
  • Nombre: Sônia Maria Campos Braga
  • Altura: 1,57 m

Sonia Braga nació el 16 de junio de 1951 en Maringa, Parana, Brasil.

Hija de Zezé Braga, costurera, su padre fue un agente inmobiliario.

Participó en culebrones de TV-Globo, como "Gabriela" (basado en el libro de Gabriela, Cravo e Canela de Jorge Amado), o "Dancing Days" que la hicieron figura popular y la catapultaron hacia el cine. Debutó en la escena teatral a los 17 años.


Su exótica belleza mulata le permitió encarnar personajes con una impetuosa, perentoria carga sexual, pero ya antes se había demostrado eficaz intérprete para directores como Bruno Barreto o Arnaldo Jabor. Ha sido portada de "Play Boy" en tres ocasiones.

Su consagración internacional vino con su refinada caracterización de glamourosa actriz evocada por Willian Hurt en "El beso de la mujer araña", que le abriría las puertas del cine norteamericano consiguiendo una nominación al Globo de Oro.

Rodó "The Milagro Beanfield War" bajo la dirección de Robert Redford, y "The Rookie y Moon Over Parador" de Paul Mazursky, con la que vuelve a obtener una segunda nominación al Globo de Oro. Trabajó en la película Perfume que se estrenó en el Festival de Sundance de 2001, y ha colaborado en varios episodios para la serie de televisión de HBO, Sex in the City.

Nominada en tres ocasiones para el Globo de Oro. En 1981 ganó el Golden Kikito del Festival cinematográfico de Gramado por "Yo te amo" y en el año 1996 ganó el Premio a la Mejor actriz secundaria en los Lone Star Film & Television Awards por la miniserie "Street of Laredo" (1995). En 2014 recibió el Premio Platino de Honor del Cine Iberoamericano en reconocimiento a su trayectoria profesional.


En 2017, fue galardonada con el Premio Platino a mejor interpretación femenina por su actuación en Aquarius.

Filmografía

    1985.- El Beso de la mujer araña
    1990.- El Principiante
    1993.- Gallos de pelea
    1994.- Estación ardiente
    2000.- In the Shadow of Hollywood
    2000.- Abierto hasta el amanecer III: la hija del verdugo
    2001.- El Mejor abogado
    2001.- Mirada de ángel
    2001.- Perfume
    2001.- Memorias Postumas
    2002.- Empire
    2003.- Testosterone
    2005.- Che Guevara
    2006.- La ciudad del silencio
    2010.- Lope
    2012.- The Wine of Summer
    2016.- Aquarius
    2017.- Going Places
    2017.- Wonder
    2019.- Going Places

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información