Biografía de Sonia Braga- quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Sonia Braga - biografía
(1951/06/16 - Unknown)

Sonia Braga


Sonia Braga
Sônia Maria Campos Braga

Actriz brasileña



Nació el 16 de junio de 1951 en Maringa, Parana, Brasil.

Hija de Zezé Braga, costurera; su padre fue un agente inmobiliario.

Participó en culebrones de TV-Globo, como "Gabriela" (basado en el libro de Gabriela, Cravo e Canela de Jorge Amado), o "Dancing Days" que la hicieron figura popular y la catapultaron hacia el cine. Debutó en la escena teatral a los 17 años.


Su exótica belleza mulata le ha permitido encarnar personajes con una impetuosa, perentoria carga sexual, pero ya antes se había demostrado eficaz intérprete para directores como Bruno Barreto o Arnaldo Jabor. Ha sido portada de "Play Boy" en tres ocasiones.

Su consagración internacional vino con su refinada caracterización de glamourosa actriz evocada por Willian Hurt en "El beso de la mujer araña", que le abriría las puertas del cine norteamericano consiguiendo una nominación al Globo de Oro. Rodó "The Milagro Beanfield War" bajo la dirección de Robert Redford, y "The Rookie y Moon Over Parador" de Paul Mazursky, con la que vuelve a obtener una segunda nominación al Globo de Oro. Trabajó en la película Perfume que se estrenó en el Festival de Sundance de 2001, y ha colaborado en varios episodios para la serie de televisión de HBO, Sex in the City.

Ha sido nominada en tres ocasiones para el Globo de Oro. En 1981 ganó el Golden Kikito del Festival cinematográfico de Gramado por "Yo te amo" y en el año 1996 ganó el Premio a la Mejor actriz secundaria en los Lone Star Film & Television Awards por la miniserie "Street of Laredo" (1995). En 2014 recibió el Premio Platino de Honor del Cine Iberoamericano en reconocimiento a su trayectoria profesional.


Filmografía

1985.- El Beso de la mujer araña
1990.- El Principiante
1993.- Gallos de pelea
1994.- Estación ardiente
2000.- In the Shadow of Hollywood
2000.- Abierto hasta el amanecer III: la hija del verdugo
2001.- El Mejor abogado
2001.- Mirada de ángel
2001.- Perfume
2001.- Memorias Postumas
2002.- Empire
2003.- Testosterone
2005.- Che Guevara
2006.- La ciudad del silencio
2010.- Lope
2012.- The Wine of Summer
2016.- Aquarius
2017.- Going Places
2017.- Wonder


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com





¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen Viggo Peter Mortensen Actor estadounidense Nació el 20 de octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Hijo de Grace Gamble Atkinson, estadounidense, y de Viggo Peter Mor...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK