Biografía de Kris Kristofferson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kris Kristofferson

(1936/06/22 - Unknown)

Kris Kristofferson

Actor estadounidense

Comencé a componer canciones cuando era un crío. La primera, a los once años

  • Uno de cantantes y compositores de country más populares.
  • Canciones: Me and Bobby McGee, For the Good Times, Help Me Make It Through the Night...
  • Películas: Blade, Ha nacido una estrella, Alicia ya no vive aquí...
  • Padres: Mary Ann Ashbrook y Lars Henry Kristofferson
  • Cónyuges: Fran Beer (m. 1960–1969), Rita Coolidge (m. 1973–1980), Lisa Meyers (m. 1983)
  • Hijos: Tracy, Kris, Casey, Jesse Turner, Jody Ray, Johnny Robert, Kelly Marie, Blake Cameron
  • Nombre: Kris Karson
  • Altura: 1,79 m

Voz de Kris Kristofferson

Crecí en una época en la que la gente creía en el deber, el honor y la patria

Kris Kristofferson
Kris Kristofferson nació el 22 de junio de 1936 en Brownsville, Texas.

Familia

Hijo de Mary Ann Ashbrook y Lars Henry Kristofferson, general de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos.

Sus abuelos paternos emigraron de Suecia, mientras que su madre tenía ancestros ingleses, escoceses, irlandeses, alemanes, suizo-alemán y holandeses. Su abuelo paterno fue un oficial del ejército sueco.


Cuando Kristofferson era un niño, su padre lo empujó hacia la carrera militar.

Estudios

Cursó estudios en el Pomona College de Pomona, en California. Posteriormente estudió en la Universidad de Oxford, en el Reino Unido, donde comenzó a componer canciones y a cantar con el nombre de Kris Carson.

Compositor

Entre sus composiciones aparecen Me and Bobby McGeeFor the Good Times, Sunday Mornin 'Comin' Down y Help Me Make It Through the Night, que se convirtieron en éxitos interpretados por otros cantantes.

Su álbum debut fue Monument en 1970, y el segundo, The Silver Tongued Devil and I en 1971. Incluía la canción Lovin 'Her Was Wasier (Than Anything I'll Ever Do Again), que fue todo un éxito. Con su esposa, la cantante Rita Coolidge lanzó un álbum titulado Full Moon.


En 1985, se unió a los cantantes de country Waylon Jennings, Willie Nelson y Johnny Cash y formaron el grupo The Highwaymen.

En 2004, fue incluido en el Salón de la Fama de la Música Country.

Películas

Aunque antes hizo dos películas, se puede decir que se inició en el mundo del cine de la mano de Sam Peckinpah en su película Pat Garrett y Billy the Kid (1973) y en ese mismo año, destacó en Blume in Love (Paul Mazursky).

Posteriormente interpretó Alicia ya no vive aquí (Martin Scorsese, 1975), y The Sailor Who Fell From Grace With the Sea (Lewis John Carlino, 1976).

Su mejor interpretación fue en Ha nacido una estrella (A Star is Born, Frank Pierson, 1976). En 1985, y bajo la dirección de Alan Rudolph, rodó Inquietudes (Trouble in Mind).


Parejas e hijos

En 1960, se casó con su novia de la escuela Frances Beer. Tuvieron dos hijos, Tracy, y Kris, antes de divorciarse en 1969.

Después, salió con Janis Joplin, poco antes de su muerte, y también con Barbra Streisand.

En 1983, en una entrevista para la revista Rolling Stone, Joan Baez declaró que había tenido una breve relación con él alrededor de 1970-1971.

Se casó en 1973 con la cantante Rita Coolidge y tuvieron a su hijo, Casey. Se divorciaron en 1980.

En 1983, se casó con Lisa Meyers y fueron padres de cinco hijos Jesse Turner, Jody Ray, Johnny Robert, Kelly Marie y Cameron Blake.

Salud

Se sometió a una cirugía de bypass en 1999.

De 2004 a 2015 sufrió las consecuencias de lo que finalmente se le diagnosticó como enfermedad de Lyme, enfermedad infecciosa causada por la bacteria Borrelia que se transmite por garrapatas.

Discografía

    Kristofferson (1970)
    Me And Bobby McGee (1971)
    Cisco Pike (1971)
    The Silver Tongued Devil And I (1971)
    Border Lord (1972)
    Jesus Was A Capricorn (1972)
    Full Moon (1973)
    Record Plant (1973)
    Spooky Lady's Sideshow (1974)
    Breakaway (1974)
    Who's to Bless and Who's to Blame (1975)
    Easy, Come On (1975)
    A Star is Born (1976)
    Surreal Thing (1976)
    Kris Kristofferson (1977)
    Songs of Kristofferson (1977)
    Easter Island (1978)
    Natural Act (1978)
    Shake Hands With the Devil (1979)
    To the Bone (1981)
    The Winning Hand (1982)
    Music from Songwriter (1984)
    Highwayman (1985)
    Repossessed (1986)
    Highwayman 2 (1990)
    The Legendary Years (1990)
    Third World Warrior (1990)
    Singer & Songwriter (1991)
    Live at the Philharmonic (1992)
    A Moment Of Forever (1995)
    Super Hits (1999)
    The Austin Sessions (1999)
    The Very Best of (1999)
    Honkey Tonk Heroes (2000)
    Broken Freedom Song: Live from San Francisco (2003)
    The Greatest Hits (2003)
    Help me Make it Through the Night (2004)
    Live In Hultsfred, Swe (2004)
    The Essential (2004)
    This Old Road (2006)
    Live From Austin, Texas (2006)
    From Here to Forever (2009)
    Closer to the Bone (2009)
    Please Don't Tell Me How the Story Ends: The Publishing Demos (2010)
    Feeling Mortal (2013)
    The Cedar Creek Sessions (2016)

Filmografía

    2018 Blaze
    2017 Abilene
    2016 Traded
    2015 Texas Rising
    2014 7 Minutes
    2011 Dolphin Tale
    2010 Bloodworth
    2006 Fast Food Nation
    2006 Disappearances
    2005 Dreamer
    2005 The Wendell Baker Story
    2005 The Jacket
    2004 Silver City
    2004 Blade 3
    2003 The Big Bounce
    2002 Blade II
    2001 Planet of the Apes
    2001 Chelsea Walls
    2000 Perfect Murder, Perfect Town
    2000 D-Tox
    1999 Payback
    1999 Father Damien
    1999 The Joy Riders
    1999 Limbo
    1998 Blade
    1998 Two for Texas
    1998 A Soldier's Daughter Never Cries
    1998 Girls' Night
    1998 Dance with Me
    1997 Fire Down Below
    1996 Long Road Home
    1996 Lone Star
    1995 Pharaoh's Army
    1994 Sodbusters
    1993 No Place to Hide
    1993 Cheatin' Hearts
    1993 Knights
    1991 Miracle in the Wilderness
    1991 Original Intent
    1990 Night of the Cyclone
    1990 Sandino
    1989 Millennium
    1988 Big Top Pee-wee
    1985 Trouble in Mind
    1984 Flashpoint
    1984 Songwriter
    1981 Heaven's Gate
    1981 Rollover
    1978 Convoy
    1977 Semi-Tough
    1976 Vigilante Force
    1976 The Sailor Who Fell from Grace with the Sea
    1976 A Star is Born
    1974 Bring Me the Head of Alfredo Garcia
    1974 Alice Doesn't Live Here Anymore
    1973 Blume in Love
    1973 Pat Garrett and Billy the Kid
    1971 The Last Movie
    1971 Cisco Pike

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kris Kristofferson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3457/Kris%20Kristofferson 
 Publicación: 2005/05/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/22
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021