Biografía de Kris Kristofferson
Buscabiografías



Kris Kristofferson

(1936/06/22 - Unknown)

Kris Kristofferson

Actor estadounidense

  • Canciones: Me and Bobby McGee, For the Good Times, Help Me Make It Through the Night...
  • Películas: Blade, Ha nacido una estrella, Alicia ya no vive aquí...
  • Padres: Mary Ann Ashbrook y Lars Henry Kristofferson
  • Cónyuges: Fran Beer (m. 1960–1969), Rita Coolidge (m. 1973–1980), Lisa Meyers (m. 1983)
  • Hijos: Tracy, Kris, Casey, Jesse Turner, Jody Ray, Johnny Robert, Kelly Marie, Blake Cameron
  • Nombre: Kris Karson
  • Altura: 1,79 m

Kris Kristofferson nació el 22 de junio de 1936 en Brownsville, Texas.

Hijo de Mary Ann Ashbrook y Lars Henry Kristofferson, general de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos.

Sus abuelos paternos emigraron de Suecia, mientras que su madre tenía ancestros ingleses, escoceses, irlandeses, alemanes, suizo-alemán y holandeses. Su abuelo paterno fue un oficial del ejército sueco.


Cuando Kristofferson era un niño, su padre lo empujó hacia la carrera militar.

Cursó estudios en el Pomona College de Pomona, en California. Posteriormente estudió en la Universidad de Oxford, en el Reino Unido, donde comenzó a componer canciones y a cantar con el nombre de Kris Carson.

Aunque antes hizo dos películas, se puede decir que se inició en el mundo del cine de la mano de Sam Peckinpah en su película Pat Garrett y Billy the Kid (1973) y en ese mismo año, destacó en Blume in Love (Paul Mazursky).

Posteriormente interpretó Alicia ya no vive aquí (Martin Scorsese, 1975), y The Sailor Who Fell From Grace With the Sea (Lewis John Carlino, 1976).


Su mejor interpretación fue en Ha nacido una estrella (A Star is Born, Frank Pierson, 1976). En 1985, y bajo la dirección de Alan Rudolph, rodó Inquietudes (Trouble in Mind).

En 1960, se casó con su novia de la escuela Frances Beer. Tuvieron dos hijos, Tracy, y Kris, antes de divorciarse en 1969.

Después, salió con Janis Joplin, poco antes de su muerte, y también con Barbra Streisand. En 1983, en una entrevista para la revista Rolling Stone, Joan Baez declaró que había tenido una breve relación con él alrededor de 1970-1971.

En 1973, se casó con la cantante Rita Coolidge y tuvieron a su hijo, Casey. Se divorciaron en 1980.

En 1983, se casó con Lisa Meyers y fueron padres de cinco hijos Jesse Turner, Jody Ray, Johnny Robert, Kelly Marie y Cameron Blake.

Discografía

    Kristofferson (1970)
    Me And Bobby McGee (1971)
    Cisco Pike (1971)
    The Silver Tongued Devil And I (1971)
    Border Lord (1972)
    Jesus Was A Capricorn (1972)
    Full Moon (1973)
    Record Plant (1973)
    Spooky Lady's Sideshow (1974)
    Breakaway (1974)
    Who's to Bless and Who's to Blame (1975)
    Easy, Come On (1975)
    A Star is Born (1976)
    Surreal Thing (1976)
    Kris Kristofferson (1977)
    Songs of Kristofferson (1977)
    Easter Island (1978)
    Natural Act (1978)
    Shake Hands With the Devil (1979)
    To the Bone (1981)
    The Winning Hand (1982)
    Music from Songwriter (1984)
    Highwayman (1985)
    Repossessed (1986)
    Highwayman 2 (1990)
    The Legendary Years (1990)
    Third World Warrior (1990)
    Singer & Songwriter (1991)
    Live at the Philharmonic (1992)
    A Moment Of Forever (1995)
    Super Hits (1999)
    The Austin Sessions (1999)
    The Very Best of (1999)
    Honkey Tonk Heroes (2000)
    Broken Freedom Song: Live from San Francisco (2003)
    The Greatest Hits (2003)
    Help me Make it Through the Night (2004)
    Live In Hultsfred, Swe (2004)
    The Essential (2004)
    This Old Road (2006)
    Live From Austin, Texas (2006)
    From Here to Forever (2009)
    Closer to the Bone (2009)
    Please Don't Tell Me How the Story Ends: The Publishing Demos (2010)
    Feeling Mortal (2013)
    The Cedar Creek Sessions (2016)

Filmografía

    2018 Blaze
    2017 Abilene
    2016 Traded
    2015 Texas Rising
    2014 7 Minutes
    2011 Dolphin Tale
    2010 Bloodworth
    2006 Fast Food Nation
    2006 Disappearances
    2005 Dreamer
    2005 The Wendell Baker Story
    2005 The Jacket
    2004 Silver City
    2004 Blade 3
    2003 The Big Bounce
    2002 Blade II
    2001 Planet of the Apes
    2001 Chelsea Walls
    2000 Perfect Murder, Perfect Town
    2000 D-Tox
    1999 Payback
    1999 Father Damien
    1999 The Joy Riders
    1999 Limbo
    1998 Blade
    1998 Two for Texas
    1998 A Soldier's Daughter Never Cries
    1998 Girls' Night
    1998 Dance with Me
    1997 Fire Down Below
    1996 Long Road Home
    1996 Lone Star
    1995 Pharaoh's Army
    1994 Sodbusters
    1993 No Place to Hide
    1993 Cheatin' Hearts
    1993 Knights
    1991 Miracle in the Wilderness
    1991 Original Intent
    1990 Night of the Cyclone
    1990 Sandino
    1989 Millennium
    1988 Big Top Pee-wee
    1985 Trouble in Mind
    1984 Flashpoint
    1984 Songwriter
    1981 Heaven's Gate
    1981 Rollover
    1978 Convoy
    1977 Semi-Tough
    1976 Vigilante Force
    1976 The Sailor Who Fell from Grace with the Sea
    1976 A Star is Born
    1974 Bring Me the Head of Alfredo Garcia
    1974 Alice Doesn't Live Here Anymore
    1973 Blume in Love
    1973 Pat Garrett and Billy the Kid
    1971 The Last Movie
    1971 Cisco Pike

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Tomás Boves

José Tomás Boves

Militar español Rango: Militar español, comandante del ejército de Barlovento y caudillo de los Llaneros en el transcurso de la Guerra de Independencia de Venezuela durante la Segunda República (181...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información