Biografía de James Taylor
Buscabiografías



James Taylor

(1948/03/12 - Unknown)

James Taylor

Cantante Folk y compositor de baladas

  • Uno de los cantautores fundamentales en la historia del folk rock.
  • Canciones: Fire and Rain, Our Town...
  • Género: Folk rock, rock, blues...
  • Padres: Isaac M. Taylor y Gertrude Woodard
  • Cónyuges: Carly Simon, Kathryn Walker, Caroline Smedvig
  • Hijos: Sally, Ben, Rufus, Henry
  • Nombre: James Vernon Taylor

James Taylor nació el 12 de marzo de 1948 en el Massachusetts General Hospital, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Fue el segundo de cinco hijos de Isaac M. Taylor, médico residente de la University of North Carolina School of Medicine, y de Gertrude Woodard, cantante de ópera. En 1951, cuando tenía tres años, su familia se trasladó a lo que entonces era el campo de Chapel Hill, Carolina del Norte.

Aprendió a tocar el violonchelo siendo un niño en Carolina del Norte, que cambió por la guitarra en 1960.


En 1965, fue ingresado en un hospital psiquiátrico durante diez meses.

Se trasladó a Nueva York, donde comenzó a tocar con el grupo The Flying Machine.

Se abrió camino a la fama con su segundo álbum Sweet Baby James (1970), su primer éxito fue el sencillo Fire and Rain. Al año siguiente, su versión de la canción de su amiga Carole King, You've Got a Friend, alcanzó el primer lugar en las listas.

Su música mezcla folk, rock, y blues y es conocido por sus ritmos fáciles; sus propias líricas estaban a menudo en la vena confesional.


Fue incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 2000.

En 2009 aparece en la película Funny People junto a Adam Sandler, Seth Rogen y Leslie Mann.

Es uno de los artistas más exitosos de todos los tiempos, habiendo vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo.

Contrajo matrimonio con Carly Simon (cantante), divorciándose en 1972. Tuvieron dos niños: Sarah, Benjamin. En 1985, se casó con la actriz Kathryn Walker, pero el matrimonio se divorció  en 1996. En 2001, Taylor se casó por tercera vez con Caroline ("Kim") Smedvig, director de relaciones públicas y mercadotecnia de la Orquesta Sinfónica de Boston. Tuvieron gemelos, Rufus y Henry.

Discografía

    James Taylor — (1968)
    Sweet Baby James — (1970)
    James Taylor and the Original Flying Machine — (1971)
    Mud Slide Slim and the Blue Horizon — (1971)
    One Man Dog — (1972)
    Walking Man — (1974)
    Gorilla — (1975)
    In the Pocket — (1976)
    Greatest Hits — (1976)
    JT — (1977)
    Flag — (1979)
    Dad Loves His Work — (1981)
    That's Why I'm Here — (1985)
    Never Die Young — (1988)
    New Moon Shine — (1991)
    (LIVE) — (1993)
    (Best LIVE) — (1994)
    Hourglass — (1997)
    Greatest Hits Volume 2 — (2000)
    October Road — (2002)
    The Best of James Taylor — (2003)
    James Taylor: A Christmas Album — (2004)
    One Man Band — (2007)
    Covers — (2008)
    Before This World (No. 1) — (2015)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información