Biografía de James Taylor (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



James Taylor

(12/03/1948 - )


James Taylor

Compositor y cantante estadounidense

Uno de los cantautores fundamentales del folk rock.

Canciones: Fire and Rain, Our Town...

Género: Folk rock, rock, blues...

Padres: Isaac M. Taylor y Gertrude Woodard

Cónyuges: Carly Simon, Kathryn Walker, Caroline Smedvig

Hijos: Sally, Ben, Rufus, Henry

Nombre: James Vernon Taylor

Altura: 1,9 m


James Taylor nació el 12 de marzo de 1948 en el Massachusetts General Hospital, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Padres

Fue el segundo de cinco hijos de Isaac M. Taylor, médico residente de la University of North Carolina School of Medicine, y de Gertrude Woodard, cantante de ópera.

En 1951, cuando tenía tres años, su familia se trasladó a lo que entonces era el campo de Chapel Hill, Carolina del Norte.


Músico

Aprendió a tocar el violonchelo siendo un niño en Carolina del Norte, que cambió por la guitarra en 1960.

En 1965, fue ingresado en un hospital psiquiátrico durante diez meses.

Compositor

Se trasladó a Nueva York, donde comenzó a tocar con el grupo The Flying Machine. Tocaron canciones de Taylor como Knocking 'Round the Zoo, Don't Talk Now y The Blues Is Just a Bad Dream.

Taylor comenzó a consumir heroína y escribió Rainy Day Man, para describir su experiencia con las drogas.


Canciones

Se abrió camino a la fama con su segundo álbum Sweet Baby James (1970), su primer éxito fue el sencillo Fire and Rain. Al año siguiente, su versión de la canción de su amiga Carole King, You've Got a Friend, alcanzó el primer lugar en las listas.

Su música mezcla folk, rock, y blues y es conocido por sus ritmos fáciles; sus propias líricas estaban a menudo en la vena confesional.

Fue incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 2000.

En 2009 aparece en la película Funny People junto a Adam Sandler, Seth Rogen y Leslie Mann.

Es uno de los artistas más exitosos de todos los tiempos, habiendo vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo.


Su álbum American Standard, fue lanzado el 28 de febrero de 2020 debutando en el puesto número 4 en la lista de álbumes Billboard 200.

«No hago el tipo de música que funciona en un estadio de fútbol».

James Taylor

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio con Carly Simon (cantante), divorciándose en 1972. Tuvieron dos niños: Sarah, Benjamin.

En 1985, se casó con la actriz Kathryn Walker, que lo ayudó a dejar la heroína, pero el matrimonio se divorció en 1996.

En 2001, Taylor se casó por tercera vez con Caroline ("Kim") Smedvig, director de relaciones públicas y mercadotecnia de la Orquesta Sinfónica de Boston. Tuvieron gemelos, Rufus y Henry.

Voz de James Taylor

Discografía

James Taylor — (1968)
Sweet Baby James — (1970)
James Taylor and the Original Flying Machine — (1971)
Mud Slide Slim and the Blue Horizon — (1971)
One Man Dog — (1972)
Walking Man — (1974)
Gorilla — (1975)
In the Pocket — (1976)
Greatest Hits — (1976)
JT — (1977)
Flag — (1979)
Dad Loves His Work — (1981)
That's Why I'm Here — (1985)
Never Die Young — (1988)
New Moon Shine — (1991)
(LIVE) — (1993)
(Best LIVE) — (1994)
Hourglass — (1997)
Greatest Hits Volume 2 — (2000)
October Road — (2002)
The Best of James Taylor — (2003)
James Taylor: A Christmas Album — (2004)
One Man Band — (2007)
Covers — (2008)
Before This World (No. 1) — (2015)
American Standard (2020)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de James Taylor 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4289/James%20Taylor 
 Publicación: 05/10/2006 
 Última actualización: 12/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024