Biografía de James Taylor (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


James Taylor

(1948/03/12 - Unknown)


James Taylor

Cantante y compositor estadounidense

No hago el tipo de música que funciona en un estadio de fútbol

  • Uno de los cantautores fundamentales del folk rock.
  • Canciones: Fire and Rain, Our Town...
  • Género: Folk rock, rock, blues...
  • Padres: Isaac M. Taylor y Gertrude Woodard
  • Cónyuges: Carly Simon, Kathryn Walker, Caroline Smedvig
  • Hijos: Sally, Ben, Rufus, Henry
  • Nombre: James Vernon Taylor

Voz de James Taylor

"No soy tan depresivo"

James Taylor
James Taylor nació el 12 de marzo de 1948 en el Massachusetts General Hospital, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Padres

Fue el segundo de cinco hijos de Isaac M. Taylor, médico residente de la University of North Carolina School of Medicine, y de Gertrude Woodard, cantante de ópera.

En 1951, cuando tenía tres años, su familia se trasladó a lo que entonces era el campo de Chapel Hill, Carolina del Norte.


Músico

Aprendió a tocar el violonchelo siendo un niño en Carolina del Norte, que cambió por la guitarra en 1960.

En 1965, fue ingresado en un hospital psiquiátrico durante diez meses.

Compositor

Se trasladó a Nueva York, donde comenzó a tocar con el grupo The Flying Machine. Tocaron canciones de Taylor como Knocking 'Round the Zoo, Don't Talk Now y The Blues Is Just a Bad Dream.

Taylor comenzó a consumir heroína y escribió Rainy Day Man, para describir su experiencia con las drogas.


Canciones

Se abrió camino a la fama con su segundo álbum Sweet Baby James (1970), su primer éxito fue el sencillo Fire and Rain. Al año siguiente, su versión de la canción de su amiga Carole King, You've Got a Friend, alcanzó el primer lugar en las listas.

Su música mezcla folk, rock, y blues y es conocido por sus ritmos fáciles; sus propias líricas estaban a menudo en la vena confesional.

Fue incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 2000.

En 2009 aparece en la película Funny People junto a Adam Sandler, Seth Rogen y Leslie Mann.

Es uno de los artistas más exitosos de todos los tiempos, habiendo vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo.


Su álbum American Standard, fue lanzado el 28 de febrero de 2020 debutando en el puesto número 4 en la lista de álbumes Billboard 200.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio con Carly Simon (cantante), divorciándose en 1972. Tuvieron dos niños: Sarah, Benjamin.

En 1985, se casó con la actriz Kathryn Walker, que lo ayudó a dejar la heroína, pero el matrimonio se divorció en 1996.

En 2001, Taylor se casó por tercera vez con Caroline ("Kim") Smedvig, director de relaciones públicas y mercadotecnia de la Orquesta Sinfónica de Boston. Tuvieron gemelos, Rufus y Henry.

Discografía

    James Taylor — (1968)
    Sweet Baby James — (1970)
    James Taylor and the Original Flying Machine — (1971)
    Mud Slide Slim and the Blue Horizon — (1971)
    One Man Dog — (1972)
    Walking Man — (1974)
    Gorilla — (1975)
    In the Pocket — (1976)
    Greatest Hits — (1976)
    JT — (1977)
    Flag — (1979)
    Dad Loves His Work — (1981)
    That's Why I'm Here — (1985)
    Never Die Young — (1988)
    New Moon Shine — (1991)
    (LIVE) — (1993)
    (Best LIVE) — (1994)
    Hourglass — (1997)
    Greatest Hits Volume 2 — (2000)
    October Road — (2002)
    The Best of James Taylor — (2003)
    James Taylor: A Christmas Album — (2004)
    One Man Band — (2007)
    Covers — (2008)
    Before This World (No. 1) — (2015)
    American Standard (2020)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de James Taylor 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4289/James%20Taylor 
 Publicación: 2006/10/05 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022