Biografía de James Taylor. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


James Taylor

(1948/03/12 - Unknown)

James Taylor

Cantante y compositor estadounidense

  • Uno de los cantautores fundamentales en la historia del folk rock.
  • Canciones: Fire and Rain, Our Town...
  • Género: Folk rock, rock, blues...
  • Padres: Isaac M. Taylor y Gertrude Woodard
  • Cónyuges: Carly Simon, Kathryn Walker, Caroline Smedvig
  • Hijos: Sally, Ben, Rufus, Henry
  • Nombre: James Vernon Taylor
Voz de James Taylor

"No soy tan depresivo"

James Taylor
James Taylor nació el 12 de marzo de 1948 en el Massachusetts General Hospital, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Fue el segundo de cinco hijos de Isaac M. Taylor, médico residente de la University of North Carolina School of Medicine, y de Gertrude Woodard, cantante de ópera. En 1951, cuando tenía tres años, su familia se trasladó a lo que entonces era el campo de Chapel Hill, Carolina del Norte.

Aprendió a tocar el violonchelo siendo un niño en Carolina del Norte, que cambió por la guitarra en 1960.


En 1965, fue ingresado en un hospital psiquiátrico durante diez meses.

Se trasladó a Nueva York, donde comenzó a tocar con el grupo The Flying Machine.

Se abrió camino a la fama con su segundo álbum Sweet Baby James (1970), su primer éxito fue el sencillo Fire and Rain. Al año siguiente, su versión de la canción de su amiga Carole King, You've Got a Friend, alcanzó el primer lugar en las listas.

Su música mezcla folk, rock, y blues y es conocido por sus ritmos fáciles; sus propias líricas estaban a menudo en la vena confesional.


Fue incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 2000.

En 2009 aparece en la película Funny People junto a Adam Sandler, Seth Rogen y Leslie Mann.

Es uno de los artistas más exitosos de todos los tiempos, habiendo vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo.

Contrajo matrimonio con Carly Simon (cantante), divorciándose en 1972. Tuvieron dos niños: Sarah, Benjamin. En 1985, se casó con la actriz Kathryn Walker, pero el matrimonio se divorció  en 1996. En 2001, Taylor se casó por tercera vez con Caroline ("Kim") Smedvig, director de relaciones públicas y mercadotecnia de la Orquesta Sinfónica de Boston. Tuvieron gemelos, Rufus y Henry.

Discografía

    James Taylor — (1968)
    Sweet Baby James — (1970)
    James Taylor and the Original Flying Machine — (1971)
    Mud Slide Slim and the Blue Horizon — (1971)
    One Man Dog — (1972)
    Walking Man — (1974)
    Gorilla — (1975)
    In the Pocket — (1976)
    Greatest Hits — (1976)
    JT — (1977)
    Flag — (1979)
    Dad Loves His Work — (1981)
    That's Why I'm Here — (1985)
    Never Die Young — (1988)
    New Moon Shine — (1991)
    (LIVE) — (1993)
    (Best LIVE) — (1994)
    Hourglass — (1997)
    Greatest Hits Volume 2 — (2000)
    October Road — (2002)
    The Best of James Taylor — (2003)
    James Taylor: A Christmas Album — (2004)
    One Man Band — (2007)
    Covers — (2008)
    Before This World (No. 1) — (2015)
    American Standard (2020)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de James Taylor 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4289/James%20Taylor 
 Publicación: 2006/10/05 
 Última actualización: 2020/03/12 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información